北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 结婚想改夫姓(LZ有话说)

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-4-14 06:35:17 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

是否改夫姓是每个妹子的对生活方式的选择,就像你是吃肉还是吃素,信教与否,丁克与否,婚前xing行为与否,都与旁人无关。 人不可能理解或支持所有人的选择,但最起码的尊重是不抨击吧?
+++++++++++++++++++++++为了方便起见,我叫张三,fiance叫李四- -、
要结婚了,我想结婚后改夫姓(这就不要争议了应不应该改,每个姑娘都有自己的想法吧)。和父母说了父母坚决反对。

我说我如果改夫姓,也只是英文名改,以后就叫San Li,但是中文名还是叫张三,身份证啥的不会变的,maiden name这是谁都改不了的。若是回国了不会造成歧义,若是在美国这也算是入乡随俗没什么不正常的。

还想着以后有了孩子,给孩子起英文名+中文姓(比方说,孩子中文名叫李小明,但legal name是peter li而不是xiaoming li),这点估计父母也要站出来反对,心累,怎么才能说服他们

收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
把張變成 middle name吧

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2016-4-14 06:38:53
gnahzul 发表于 2016-4-14 06:37
把張變成 middle name吧

你是说San Zhang Li这样吗?这样我自己觉得怪呐。。。

助理教授

地板
那就不要改呗 你不改外国人也会叫你mrs.li的,没差

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

我根本沒說服他們
直接就改了

教授

【塔罗】,【水晶】,【定制】 千年老店。。。

我是懒得改, 因为还要重新申SSN 改护照,改驾照, 好几个重要文件 = =
不过你要是中国身份证都不变动什么的, 你爸妈知不知道也就无所谓了, 想改就改了呗
长期承接水晶定制,塔罗唠嗑,和闲置大甩卖的败家老娘们
多谢关注呐[img

助理教授

楼上说的对。很多人都变成 San Zhang Li (李张三,本姓张成了 middle name) 这个是最常见到的
而且你说,改姓,但身份证不改是啥意思?证件之类的不统一,以后很多事情很麻烦。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-4-14 07:40:13
煎包子 发表于 2016-4-14 07:12
楼上说的对。很多人都变成 San Zhang Li (李张三,本姓张成了 middle name) 这个是最常见到的
而且你说, ...

我的意思就是只要是中文出现的文件还是叫张三,但是英文出现的文件就叫san li,这样不行吗?

副系主任

我就从夫姓多年,去年想考车牌的时候就被害惨了…… 一大堆手续,上月才把姓改回来

副系主任

匿名者 发表于 2016-4-14 07:40
我的意思就是只要是中文出现的文件还是叫张三,但是英文出现的文件就叫san li,这样不行吗? ...

肯定不行喔,驾照和护照上的名字都要一致吧,如果法律文件上可以不一样那不是乱套了嘛

助理教授

我也改啦  本姓变成了middle name  父母现在也不知道 我也觉得有些事情和父母不要那么透明

助理教授

嫌麻烦没改,真的太多文件要去改了

研究生

改名字很麻烦啊。。我婆婆改了名字现在导致有2个legal name。。。做什么都不方便。。太多文件要改了。。。。反正我结婚了是没改

研究生

罗兰小雨 发表于 2016-4-14 08:32
肯定不行喔,驾照和护照上的名字都要一致吧,如果法律文件上可以不一样那不是乱套了嘛 ...

我婆婆就是。。。当时入公民改名字,所以护照跟驾照不一样。。。反正很麻烦。。。

助理教授

为啥一定要改?不改不行吗?就想问处于什么目的要把名字改了。