北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 写写有关带牙套的事儿

助理教授

楼主
在美国弄牙是一件很烦人的事儿,不仅仅是因为价格贵,还有因为看医生的程序和国内不一样。楼主牙套已经戴了一段时间了,也想和大家分享和交流一下自己看牙医带牙套的经历。其中涉及到的牙科医生有一下3种。保险涉及2种。
【Dentist】:普通牙医,是负责帮你定期检查牙齿是不是有cavities,照xray看牙齿是不是健康,帮你深度洗牙,普通洗牙,polish牙齿,补牙等。
【Oral Surgen】:oral surgen是口腔手术师,他们会根据dentist提供的scan你牙齿健康情况和你orthodontist帮你出的牙齿调整方案进行适当的拔牙,他们不仅仅可以帮你拔牙,有的时候还会根据个人的情况做jaw surgery等(就是下巴削骨头或者需要拿掉脸上的部分骨头,算小整吧,但是以健康为前提的T.T)。
【Orthodontist】:Orhodontist就是帮你带牙套的医生啦。在你第一次visit的时候会帮你出方案和给你他们的预算。会先帮你做xray,看牙齿的骨骼,还会帮你照相看你的bite(咬合)情况,然后医生会亲自的帮你在查看你的口腔,看你适合拔掉多少颗牙,或不拔。当oral suregen 帮你拔过牙了之后,口腔有空间了,他们会帮你在带牙套的。

【保险】的话用了2种,一个medical insurance,用在拔牙上了,dental insurance 用在了洗牙和拔牙上。另外我的orthodontist保险是单独算的,就是一次性给$3000,终身性的。(因为谁也不可能戴玩牙套还戴不是?)

【费用】费用的话由于保险大部分cover掉了,自己就付牙套的一部分钱,大概自己要付$3,000左右。但没保险的牙套价格在$9,000+那里;拔牙由于全麻所以贵一点,一共$1,700;深度洗牙好像在$600+的样子,具体忘了,因为保险cover掉了 T.T 所以没有保险的话,价格还是有点贵的(土豪除外哈)

楼主在Seattle, 先约了一个评价很高的orthodontist(5颗满星)。他帮我出完方案后说要拔8颗牙,我当时也吓到,不过现在看来还是正确的。上下remove4颗前面太拥挤的小牙,后面的上下各拔2可智齿和molar。但是拔牙之前去了dentist 那里去洗了牙,因为长期喝茶,太多茶渍。T.T
  楼主当时做了deep cleaning,因为中国人对牙的重视和美国人比真的没有那么高,所以build up都深到gum下面了,清干净了对自己和手术都好,也不会容易流血了。然后xray 看有没有cavity,楼主当时没有的,如果有的话可以和你的orthodontist商量看看拔牙的方案可否改进,因为拔掉坏牙是最好的。深度洗牙也没那么可怕,因为她都打麻药给你,就是时间久一点,因为她会把一个口腔分4分来清洗,一个quarter1个半钟头,超级久,不过你可以看电视 lol
   densist的事儿做完就可以越拔牙的医生了,也可以提前约,因为他们都很忙,突然约怕要等一段时间。oral surgen也会提前先去一次consult,不过在你去之前denist和orthodontist已经都会把你的资料传给手术医生,他都会大概了解下你的案例,所以consult之后就可以定时间手术了。由于我拔了8颗,所以全麻了,手术前给开了抗生素和一个让你relax的一个药,要在手术前2个钟头左右吃掉,是为了让你更好的进入手术状态和防止创面感染。去了手术室不要紧张,护士会叫你躺在牙科椅子上,给了笑气,然后慢慢帮你输液(麻药)。楼主不到5秒就不省人事,等迷迷糊糊醒来只听医生在聊天,说谁谁谁最近又去了欧洲。。。然后发现8颗牙不见了,完全没感觉的。等不累了就可以回家了,一定要让家人或朋友陪你回家,因为你不省人事。。。虽然你是醒着的。。。
   拔完牙一周左右其实就可以约牙套医生了,去的时候他会帮你再看看位置,然后technician就会帮你戴了。先会帮你找每个牙的位置,然后帮你粘bruckets在上面,等干了后上钢丝(wire,aka arch wire),然后帮你调调调。第一次的时候特别的紧,感觉有人用钢丝使劲拽的牙,酸爽,都不敢讲话。等后面的visit会陆续调整,该带皮筋带皮筋(拉牙齿的),该干啥干啥了。

整体感觉带牙套还是益处多多啦,什么好刷牙啊,改变脸型啊啥的。写了这么多,希望可以交流和帮到需要的妹子们。就先说这么多吧,说的比较粗枝大叶,有什么问题可以私信,大家互相帮助。

谢谢

收藏收藏91 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
作为已经拆了牙套的人, 我会告诉你 脸型没有变过,还是那么圆。

助理教授

板凳
爱_消失了 发表于 2016-4-13 22:29
作为已经拆了牙套的人, 我会告诉你 脸型没有变过,还是那么圆。 ...

我的脸真的变了……起码周围人都察觉到了,每个人不一样

博士

地板
StEph寶丫 发表于 2016-4-13 22:36

妒忌。 我也好想瘦脸

博士

StEph寶丫 发表于 2016-4-13 22:36

不过我拔的没你的多,我才拔了四颗。都是前面的牙齿. 不知道是不是这个原因尼

初中生

我也想做! 可是牙套要带两年啊 好像! 太久了! 不想丑两年怎么办

助理教授

爱_消失了 发表于 2016-4-13 22:56
妒忌。 我也好想瘦脸

嗯嗯 肯定多少都有变化的 只是你没注意吧

助理教授

chrislala 发表于 2016-4-13 23:15
我也想做! 可是牙套要带两年啊 好像! 太久了! 不想丑两年怎么办

我这个戴14个月 会帮你打一种东西 加速bone cell移动快点

助理教授

爱_消失了 发表于 2016-4-13 22:57
不过我拔的没你的多,我才拔了四颗。都是前面的牙齿. 不知道是不是这个原因尼 ...

也许吧 我有两颗molar 支撑着我的大脸 哈哈哈

博士后

最佳新人

我脸型也有变 因为我是咬合不正 侧面看嘴巴没那么突了

博士后

泡面大魔王。

最佳新人

哎呀嘛,我最喜欢你这种细节都说的很清楚的楼主了!!!我的牙齿已经疼了好久了,已经预约看牙了,但是真的紧张到不行!!!请问从楼主开始预约到带上牙套一共花了多久时间?!?要是买保险的话是不是能立马用?!要是木有保险的话觉得价格还是太贵了能不能和他们讲点价?!?要是可以讲价的话是直接跟牙医谈还是要和收银的谈?!?啊.........不知不觉我咋问了这么多问题.........我的手真的不太听话,咋这么好动!!!

博士后

最佳新人常驻居民

mark一下!谢谢楼主分享!

高级院士

最佳新人论坛元老

赞赞赞 写的很好!但是看完了我突然不想做了.......好麻烦……还有为什么是好刷牙了 我之前看的是刷牙特别麻烦 牙线还要从钢丝地下穿过 一颗一颗的

副教授

我也约了隐事美医生,不过感觉医生有点小不靠谱,我前天看他给的方案竟然是整晚后有两个大牙缝的那种,问我要不要这个方案,这不是白问么,谁希望矫完牙齿后还有两个大牙缝啊。他就说那还要等他的其他方案。 真的是选错了医生

禁止发言

最佳新人