北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 真心受不了那些别人一说要送养宠物就要炸毛的圣母

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-4-12 19:32:18 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我爱动物,家里养猫还有荷兰猪,猫养了很多年了,但我不觉得是我多高尚,就是我喜欢猫,猫也很黏我,然后这几年我的生活没有过大变动,所以能一直养它。

但扪心自问,我做不到用我的健康或者家人的生命去换它。如果我自己或者我家人出现了过敏,我是绝对不可能牺牲自己或者家人来成全养它的。

我觉得人和动物有别,生命就是不平等的,人当然要尽量不遗弃宠物,但是这不是建立在牺牲人自己的健康或者重要的东西的条件上的。记得去年国内的新闻,一个收养了两百多条流浪狗的人自己的儿子被狗咬完感染了狂犬病死了,居然还有圣母觉得那个收养狗的女士很高尚很感动。还有那种狗不栓好出来试图咬人然后被行人踢的,狗主人还拍视频上网控诉行人踢狗残忍……我很喜欢动物,但是我觉得这些动物保护主义者都太过界了。

然后在今天的宠物版看到一个人说要送养自己的狗狗,因为生了孩子发生小孩对狗狗过敏。我看了下下面的跟帖,就想看楼主有没有说自己是怎么发现小孩对狗过敏的(其实也是觉得想看下楼主是不是太轻率了,如果只是被家里老一辈人念说养狗对小孩不好那就完全没必要送走)。楼里也有好心再劝楼主三思的,我觉得都挺赞同。然后就看到有个人说“那你怎么不把孩子扔了重新生一个不过敏的呢……” 我看了真的是无言以对,这些动物保护主义者真的不是来给自己招黑的吗??
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

最佳新人

沙发
那句再生一个娃的评论震撼到我了

高级院士

最佳新人论坛元老

板凳

助理教授

地板
嗯嗯 赞同 养宠物要对它负责 可是宠物根人毕竟还是有区别的

副校长

常驻居民最佳新人

要真确定是因为狗小孩才过敏的,那也能理解。但她只是怕,也就是可能根本没过敏或者不是因为狗而引起的过敏就已经决定把狗送走了,这算负责任的主人么?对狗公平么?反正我是做不出这种事的。

+1: 5.0
+1: 5
+1: 5

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

研究生

对小孩没同情心 然后对狗有同情心 那叫善良?妈妈因为小孩过敏放弃狗叫没责任?我真的被那句把小孩扔掉生个不过敏的话吓到了。

禁止发言

博士后

助理教授

最佳新人萌宠达人

觉得那个帖子很无语,那个回复很神奇…但lz为什么要匿名呢…好好讨论多好… 另外觉得不满在那个回复下面回了不是挺好么~

高中生

不能同意更多那些聖母婊真心受不了也懶得吊

副系主任

我是养了狗以后3年才开始过敏的 不过舍不得送人了 哈哈 天天看着他一把鼻涕一把泪的
论坛里总有好多人 说话比较恶毒~

助理教授

最佳新人好声音宝宝

匿名
匿名  发表于 2016-4-13 01:02:05
shuixiao 发表于 2016-4-12 20:21
要真确定是因为狗小孩才过敏的,那也能理解。但她只是怕,也就是可能根本没过敏或者不是因为狗而引起的过敏 ...

人和狗为什么要公平?花了几千万年爬到食物链的顶端,就是为了和狗平等的吗?

匿名
匿名  发表于 2016-4-13 06:59:11