北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 拥有美国绿卡但是要去台湾怎么申请通行证?

博士后

最佳新人常驻居民

=3=大家快来帮帮忙
事情是酱紫的 男票在申请入美籍 但是4月8号才按手模
但是我们7月10号就要回国玩耍去了
我感觉应该来不急入籍拿到护照什么的
问题来了:在美国可以申请入台证
但是中国护照去台湾还要大陆台湾通行证 但是在美国没办法办理
而且男票也已经移居在美国6年多了 请问有什么办法可以办理这些吗
或者有什么办法可以不用办理 直接拿着入台证就去台湾?
麻烦大家帮帮忙
最爱肥圆肥圆的猫崽了=___=

博士后

最佳新人常驻居民

真的太想去台湾吃吃吃吃了

博士后

最佳新人常驻居民

据说美国直接飞台湾只需要入台证 但是我们是先回国再去台湾

小学生

如果你从美国直接去台湾申请个入台证就可以了不需要通行证,中国护照只能逗留15天,美国护照90天,但是如果你先回国从中国去台湾的话就要通行证了,那个通行证是中国Z*F搞出来的就为多收一次钱

小学生

其实港澳台通行证办起来非常方便回国去公安局很快就下来了

博士后

最佳新人常驻居民

熊猫在纽约 发表于 2016-4-12 15:38
其实港澳台通行证办起来非常方便回国去公安局很快就下来了

但是我看了下 什么需要房产证 我男票没有这些啊 都移居美国了 有些证件不好提供啊

小学生

我记得四年前去台湾,台湾海关是不看通行证的,只看入台证,即使我办了通行证,毕竟Z*F不同嘛,通行证只管大陆出境,不管台湾入境。那时候最多只能待15天,正好环岛。不知道政策变没变

副教授

我也是绿卡,回国的时候刚刚办了大通证。必须本人拿身份证,申请表,户口本啊这些,然后当场拍照,并没有要房产证。大通证和台湾旅游签证可以一起办,正常情况3周拿到,加急的话一周可以拿到。入台证在美国就可以办,很容易

禁止发言