北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[国内那些事儿] 辟谣! 给大家share一下昨天回国过海关的经历

副教授

楼主
航线:旧金山--上海,直飞
到达时间:北京时间下午4点
海关是否检查严格:比之前相对严格,但距离网络传言,差之甚远。

先说楼主朋友,楼主朋友8号当天回国,只有一个随身箱,也是到上海,因看见朋友圈疯狂转发的海关严打严查的新闻,已自备了人民币以防万一,但就其口述,并未开箱检查。
楼主是10号下午到达上海浦东机场。
到机场的行程是过海关--提行李--过安检(此处检查)--放行
楼主趁着bg之类的已经囤了一些在原本托运的行李箱里了,还有给妈妈买的新衣服什么的,商标还在。
在旧金山免税店的时候买了不少物品回国馈赠亲友,所以提取行李以后,各种把免税品死命往已经被我塞的不行的箱子里塞,同行乘客也有类似情况。
后楼主是将所有免税店物品全部塞进托运行李箱后开始进行过安检。
跟楼主几乎同一时间到达的正好还有一班日本回来的飞机,飞机上也有不少人拿着在日本免税店买的物品,基本都是一人一大袋。
因为是两架班机几乎同时到达,检查的队伍排的相对较长。检查处旁边有个自主申报表格填写处,并没有人。大家都是有序的排队过安检。
安检处当时一共有三个工作人员,要求所有箱子必须全部过安检机器。随身包不需要。
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人论坛元老

沙发
谢谢分享~

教授

板凳

副教授

地板

继续,楼主发现许多旅客,随身较小的袋子和包,比如免税店的袋子,都未放入安检机器,机场工作人员也并未对其提出强制要求。楼主前前后后不说100人,50人还是有的,也并未看见有人被开箱检查。目前网上比较冷静些的传言表示开箱率为5%左右,楼主认为因为机场不同,所乘航线不同,是否跟团旅游等等,百分之五的开箱率还是可能的。但是楼主并未亲身经历开箱或者目睹他人被开箱,所以这方面就没有任何有价值的信息可以分享给大家了。  最后总结一下,上海的海关检查力度相较之前确有提升(所有箱子必须过安检),但是开箱率并不高(楼主经历的是50人,未有一人被开箱)。同学们只要是在合理范围内,并不需要太过担心(如果一箱全是化妆品的我也帮不了大家,不过谁没事每天背一整包回家呢……)。免税店购入的物品,最好全部并入一个袋子。视觉上看上去少一点(这个是个人建议)。  

副教授

总而言之,只要不过分,应该问题不大……人家估计也是严查代购,对普通小老百姓还是相对比较松泛的政策。  

副教授

刚刚更了,基本感觉问题不大,可能如果当时有韩国的飞机,就要开箱了也不好说

系主任

美食达人圣诞限量情人节限量最佳新人精华达人

感谢分享~

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

真棒 放心了很多

博士后

谢谢楼主分享。安心多了

院士

研究生

感谢楼主分享… 我朋友准备回去让她带了几个包包给我麻麻呢…

匿名
匿名  发表于 2016-4-10 16:58:28
lz你好我可以把你的经历放到豆瓣八组去吗?因为很多人对这个有疑问想让大家都看看 我会说这是我朋友的经历 这样可以吗

高级院士

常驻居民最佳新人

感谢楼主 这周末的飞机 还是有点担心 带了太多护肤品

科学家

初中生

感谢分享···