北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] 宝宝辅食大赛+美味炖肉

副教授

楼主

宝宝现在12个月了,之前都是到超市买宝宝现成的辅食罐头,很少自己做,一直在偷懒。 现在那些已经满足不了宝宝的胃口,就开始自己做。
要强调宝宝吃肉很重要,吃肉很重要,吃肉很重要,重要的事情要说三次。因为宝宝补铁很重要,缺铁会影响宝宝智商发育,而肉类中就有丰富的血红素铁。
炖肉材料有 红萝卜 芹菜 土豆 猪肉
做法 胡萝卜切小块 土豆 切小块 芹菜切丁 猪肉剁碎
猪肉有用热水烫一下,捞出,放入芹菜,胡萝卜和土豆。加点水,放到高压锅中蒸15分钟可以了。
拿出来后放点葱花。
我宝宝比较喜欢稠稠的饭所以我加点米糊弄稠点,胡萝卜和土豆压碎点。(你也可以放点面条什么的)
一般我都会多做点,因为如果只做一顿吃的,时间花很多,很麻烦。多做点可以冻起来下次可以解冻下就可以吃了。
我觉得因为给宝宝做辅食,他们不能吃盐和其他的调味品,所以我们更应该运用'调味'食物,比如 玉米,南瓜,红薯,西红柿,胡萝卜等,加点这类的东西,宝宝吃饭的时候更愿意吃了。

评分

微论坛坛主 + 20

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发

副系主任

板凳
平常自己都不开火下厨,但却期待着宝宝大点给他做美味的辅食,只怕会暗黑

副教授

地板

副教授

RhiemmieYum 发表于 2016-4-9 20:49
平常自己都不开火下厨,但却期待着宝宝大点给他做美味的辅食,只怕会暗黑 ...

呵呵,我也是,平常做的最好吃的也就是泡面了,不过因为宝宝现在也会看宝宝做辅食的资料,希望可以做点营养好吃的东西。