北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 科普下美国急诊吧

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

楼主
最近看论坛上有帖子说去急诊等了六七个小时才看上病
其实身边也有好多人在抱怨这个问题
不久前就有个朋友的孩子 脚上起个泡 很大很大的那种 问我怎么办 要不要去急诊 lz告诉他瞪白天去看家庭医生
最后这个朋友不听 还是去了急诊 晚上10点多去的 白天才出来 说根本没人理他
这里lz讲讲急诊看病的顺序
第一 急诊看病不是按先来后到的 是有急诊的priority的
进去急诊的时候最先和你讲话登记的那个护士其实会把所有病人分成等级
通常第一个priority是流血的病人 不处理就会死的病人(比如说头上有严重创伤 或者身上严重烧伤)
第二个是有moderate to serius injury的人 也就是说不马上处理 几个小时会死的病人 这个大多数是有心脏病症状的病人或者呼吸有问题的人 (有些医院这些呼吸有问题的人会有专门的人看)
第三个等级才是那些没有生命危险的病人 也就是说急诊的医生护士要看完所有前面有危险的病人 stable以后 才会看这些情况没有那么严重 可以等但是不会死掉的病人
最后一个他们会处理的病人就是那些病的太严重 抢救也会死掉 或者已经死掉的病人
所以 如果你的病情是第三类的话 等上七八个小时真的不算什么
通常一半比较大的医院 急诊的医生也就只有2个 这两个医生要看所有的病人 对症下药 所以他们通常不会很nice 也不会再一个人身上spend很多时间。 美国医院晚上通常是没有医生在的 所以全医院的病人出现了紧急情况 需要医生的话 这两个医生也要马上赶过去
所以 如果大家觉得自己的情况没有特别紧急 但是又特别想马上去医院 等不了家庭医生的话 可以查查周围的urgent care
如果可以等的话就等到白天walk in 你自己的家庭医生那里 通常一半的问题家庭医生就可以处理了 如果处理不好才会refere你到专科医生 他们会断定你需不需要住院
美国医院和中国医院有一点不一样就是医院里面没有医生 医生都是医院从外面请的 他们每天只来医院一两次只看自己的病人 看完马上走 或者去其他家医院 或者去自己诊所 所以好多人认为去医院就能找到医生 其实不是 住院的病人一天差不多能看到一次医生就不错了
急诊也不是医院的walk in
美国的医疗体制就是这样 所以能说他们医疗态度不好 只能说大多数人都不了解体制
还有在美国的话 千万不要想不开医闹 医院都有自己的code 你医闹医院就会广播 不到两分钟保安就会到 继续闹的话警察回来把你带走
这里说明一下 不是说美国医疗一定好 中国医疗一定不好 只是各有所长
在美国看个医生真心累 光是约个家庭医生就要等个一个月 中国医院可以walk in这点真的很好  
好啦 就说这么多 大家嘴下留情 不喜勿喷啊

评分

ss枫叶红了呢 + 100 省钱微博部分采用,谢谢~
微论坛坛主 + 100 乐于助人!

收藏收藏72 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
谢楼主科普,去过急诊,真的是等的病情加重

高级院士

板凳
我弟肚子疼,人一碰它就疼。去了急症马上送进去,他这不算紧急吧

系主任

爱大发~~

最佳新人常驻居民申诉壮士好声音宝宝圣诞限量

地板
在美国根本不敢生病

系主任

上次呼吸中毒被送急诊就是立马抢救
后来有一次过敏,去了urgent care,不到15分钟家就能看到医生了。费用大概300多刀,medicaid全cover
平时约医生,真的就看运气,要么隔天能约到,要么大半个月。

副系主任

2015青柠檬 发表于 2016-4-6 17:53
我弟肚子疼,人一碰它就疼。去了急症马上送进去,他这不算紧急吧

当然情况会变 这里只是 in general 急诊就是这个顺序看病 不是紧急情况马上送进去只能说你lucky 他们不忙 或者他们怀疑里面穿孔之类的

博士后

副系主任

是啊 看一次医生真的是心累 约啊约的永无止境

副系主任

Maii 发表于 2016-4-6 17:56
上次呼吸中毒被送急诊就是立马抢救
后来有一次过敏,去了urgent care,不到15分钟家就能看到医生了。费 ...

我的家庭医生重来都是约1个月以后的 不过他每天10点前可以walk in 通常如果我想马上看他就他诊所一开门就去站牌 每次都好心累

副校长

最佳新人常驻居民

好贴

高级院士

vivian-wen89 发表于 2016-4-6 17:57
当然情况会变 这里只是 in general 急诊就是这个顺序看病 不是紧急情况马上送进去只能说你lucky 他们不忙 ...

当时它们把它放在轮椅推进去,人挺多的呢

副系主任

我家宝宝也是被虫子咬了,肿很大,我们晚上9点多去急诊,10多分钟就看上了,感觉外面里面人也不少啊,感觉跟国内差不多速度啊

有时候虫子咬伤很可能会导致过敏,进而休克……还是挺紧急的  发表于 2016-4-7 06:50

副系主任

2015青柠檬 发表于 2016-4-6 18:02
当时它们把它放在轮椅推进去,人挺多的呢

也有可能他们怀疑穿孔之类的?? 总之不站牌马上看一定是因为情况紧急 还有就是人多不代表他们是priority 不代表他们病情比你严重 所以会先看你

副系主任

TracyFu 发表于 2016-4-6 18:03
我家宝宝也是被虫子咬了,肿很大,我们晚上9点多去急诊,10多分钟就看上了,感觉外面里面人也不少啊,感觉 ...

宝宝和大人情况不太一样 身体情况变化会比大人快 所以都会尽量先看 还有就是人多不代表他们都是first priority

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人

我之前才是崩溃 没有很严重但是一腿开放性伤口啊。。不去急诊能咋样 然后等了差不多十二个小时。。还好最后处理的真的很好 几乎没有留疤。。