北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 各位准妈妈们有担心Zika吗?

助理教授

楼主
楼主刚怀上宝宝,很想在宝宝到来前出去旅游玩耍,然后发现基本旅游热点都有Zika了,不敢冒险,想问下准妈妈们有出去旅游的吗还是就乖乖在家?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
乖乖在家啊当然

大学生

板凳
一月份去了波多黎各,当时怀孕6个多月,去了之后才发现是疫区,没有准备防蚊液,被咬之后看到新闻才开始紧张,老公查了很多资料后来找到一点安慰的是说大月份和亚裔一般感染的几率小,我俩抱着这点信念相信娃不会有事,回来之后做了三次B超,抽了血检验zika,后来结果出来都很正常,宝宝发育很好。但是出去玩还是准备好防蚊液,最好长衣长袖。

副系主任

地板
Lz非要玩的话,可以选择干燥的热带地区,有水有海潮湿的地方才有蚊子啊……

助理教授

邸小粽子Dorothy 发表于 2016-4-5 21:52
一月份去了波多黎各,当时怀孕6个多月,去了之后才发现是疫区,没有准备防蚊液,被咬之后看到新闻才开始紧 ...

哇 妹子运气真好! 宝宝很坚强! 什么是大月份? 还有亚裔真的感染率小吗?

助理教授

CarrieShu 发表于 2016-4-6 05:08
Lz非要玩的话,可以选择干燥的热带地区,有水有海潮湿的地方才有蚊子啊…… ...

冷的地方也不会有? 比如阿拉斯加之类的?

大学生

紫凝凝凝 发表于 2016-4-6 07:22
哇 妹子运气真好! 宝宝很坚强! 什么是大月份? 还有亚裔真的感染率小吗?

我们查到的资料就是怀孕初期比较容易感染,比如第一孕期,胎儿在长神经系统的时候,还有就是亚裔和非裔感染率很低,文章上说是因为亚洲和非洲本身就蚊子超多携带的病原体也很多,很多人经常被咬,咬了以后就会有抗体,所以就不容易再次感染,还有就是疫区的蚊子不一定是疫蚊,疫蚊好像是有某种习性,具体忘记了,反正看了很多报道文章,还有就是用含DEET的驱蚊液能有效驱蚊,而且对孕妇和胎儿都没有伤害的。

副教授

邸小粽子Dorothy 发表于 2016-4-6 10:24
我们查到的资料就是怀孕初期比较容易感染,比如第一孕期,胎儿在长神经系统的时候,还有就是亚裔和非裔感染 ...

Aedes mosquitoes…建议和医生商量,最好不去。孩子第一

系主任

最佳新人常驻居民

几率的问题
愿赌的话,就得服输,当然也可能是赢的结果
孩子PK玩
自己衡量

助理教授

邸小粽子Dorothy 发表于 2016-4-6 10:24
我们查到的资料就是怀孕初期比较容易感染,比如第一孕期,胎儿在长神经系统的时候,还有就是亚裔和非裔感染 ...

嗯 谢谢 很详细 现在就有点担心夏天要到了 美国估计也会出现那种蚊子了

副系主任

紫凝凝凝 发表于 2016-4-6 08:23
冷的地方也不会有? 比如阿拉斯加之类的?

当然,人都要冻死了,何况蚊子

大学生

vivianzhu0201 发表于 2016-4-6 10:25
Aedes mosquitoes…建议和医生商量,最好不去。孩子第一

嗯,是的,最好是不出去的,当时也是事发后才看到新闻,也是醉醉的。

大学生

紫凝凝凝 发表于 2016-4-6 14:23
嗯 谢谢 很详细 现在就有点担心夏天要到了 美国估计也会出现那种蚊子了

准备好防蚊液

副系主任

怀孕六个多月去的坎昆,幸好那时候是坎昆冬天,没被蚊子咬,可是怀孕后期还是被我们本州蚊子咬了,至于它有没有病我也不知道

助理教授

吃饱了的流浪猫 发表于 2016-4-7 03:08
怀孕六个多月去的坎昆,幸好那时候是坎昆冬天,没被蚊子咬,可是怀孕后期还是被我们本州蚊子咬了,至于它有 ...

那你回来有去检查吗?