北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] 公民与绿卡哪个回国更方便?

小学生

楼主
本人是绿卡身份,正在考虑要不要入籍。老公在国内有生意所以只不想移民,每次回国也最多能呆半年。我听朋友说要是入籍,美国公民可以回国呆十年,只要隔两三个月就去一趟台湾或者香港又入中国境内就可以了。哪位大神能详细说一下吗? 谢谢!
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
绿卡入境中国方便,不需要签证,但是回来美国入海关时候,如果你回国时间比较久比较频繁是很容易被叫进办公室问的。

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

板凳
现在绿卡只能呆3个月如回中国的话
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

小学生

地板
grandmom乐悠悠 发表于 2016-4-5 13:21

不会啊,我刚从国内回来。 我回去半年了!还是入境没问题啊。

小学生

Cicy-茜 发表于 2016-4-5 13:17
绿卡入境中国方便,不需要签证,但是回来美国入海关时候,如果你回国时间比较久比较频繁是很容易被叫进办公 ...

那你知道 美国公民具体能呆多久吗?

博士后

当然是绿卡啊

助理教授

yuyu_dearsexy 发表于 2016-4-5 13:25

公民是需要先到中国大使馆签证,然后一次可以待三个月,三个月后需要从中国出境再回去。
绿卡的话一次可以待六个月,如果要待很久的话可以办回美证,最多可以待两年不用回美国,不过也是有一点点风险。但是如果在美国有家人有房产的话,一般应该没有问题。

还是六个月啦 看官方说的 https://www.uscis.gov/green-card/after-green-card-granted/international-travel-permanent-resident 确实时不时会有变成三个月的谣言 但其实不是  发表于 2016-4-5 14:02
绿卡的话一次可以待3个月现在  发表于 2016-4-5 13:42

小学生

欧拉拉 发表于 2016-4-5 13:32
公民是需要先到中国大使馆签证,然后一次可以待三个月,三个月后需要从中国出境再回去。
绿卡的话一次可以 ...

从中国出境再回去 是指 除了中国境(比如说去一趟香港,马上又回境内)这样就可以了对吗?不需要从中国返美,对不对? 谢谢。

博士后

yuyu_dearsexy 发表于 2016-4-5 13:24
不会啊,我刚从国内回来。 我回去半年了!还是入境没问题啊。

那是正好遇到好的海关员了呀。
我有过两次每年回国5个月的,都被海关问了,但是没进小办公室。可是还是感觉很紧张。

要记住绿卡只是永久居住权。

博士后

yuyu_dearsexy 发表于 2016-4-5 13:59
从中国出境再回去 是指 除了中国境(比如说去一趟香港,马上又回境内)这样就可以了对吗?不需要从中国返 ...

对的,我有公民朋友这样的,三个月去香港澳门玩一圈马上回国,也有几小时就回去的。

博士后

yuyu_dearsexy 发表于 2016-4-5 13:25

美国公民还可以申请长期的探亲签证(如你家人有在国内),1年一签还是什么的?
但也有人觉得短期合适,虽然每三个月要离境一次,但是10年1签现在。

助理教授

grandmom乐悠悠 发表于 2016-4-5 13:21

https://www.uscis.gov/green-card/after-green-card-granted/international-travel-permanent-resident
亲看这个最后一段,超过六个月少于1年,是会disrupt the continuous residency required for naturalization,就是会对申请公
民有影响。超过一年才会被认为放弃绿卡要申请回美证,所以六个月以内还是很保险的,这里也并没有任何官方说法规定只能待3个月。论坛经常有说绿卡变成只能回国待3个月的帖子,但只是谣言,并没有官方或者新闻这么说的,以官方为准就好了。

+1: 5
明白了,多谢  发表于 2016-4-5 15:15

小学生

Cicy-茜 发表于 2016-4-5 14:03
我有过两次每年回国5个月的,都被海关问了,但是没进小办公室。可是还是感觉 ...

那我们家里真的好幸运哦 我爸爸哥哥 每次都是回去呆半年 也不见海关人员问 最多就说 怎么回去那么久啊  

小学生

Cicy-茜 发表于 2016-4-5 14:05
美国公民还可以申请长期的探亲签证(如你家人有在国内),1年一签还是什么的?
但也有人觉得短期合适,虽然 ...

谢谢! 这样我心里就有底,要不然 入籍了要是以后回国发展就会不怎么好。谢谢!

匿名
匿名  发表于 2016-4-5 14:19:41
Cicy-茜 发表于 2016-4-5 14:03
我有过两次每年回国5个月的,都被海关问了,但是没进小办公室。可是还是感 ...

不用害怕的,只要有正常的理由,又是六个月以内回美国,海关完全没理由为难的。除非是结婚绿卡,可能分开这么久海关会怀疑假结婚,但我感觉几率也很低的。