北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[身体彩妆] Charlotte Tilbury Vintage Vamp的白菜替代

博士后

楼主

自从看见这张广告图就被深深的种草了,立马就去Nordstrom下了订单,收到后却发现深酒红色没有图片上那么红,而是偏咖啡色,而且左下角的亮片色也没有Tom Ford的好用,特别难取粉,不管是用刷子还是手指。

于是我开始四处寻找替代品,最后决定试试最近大热的Colourpop, 事实证明我的选择是正确的。因为没有实体店试色,我就根据图片和Youtube上的Swatch视频对比选色,定下了下面的4个颜色。
20160404_193314.jpg 20160404_193338.jpg 20160404_193149.jpg

来一张对比图

首先不得不说,Colourpop的眼影质地真的很软很细,非常显色,持久也不错,在手臂上试完色后,只用化妆棉擦拭,CT的就被完全擦掉了,而Colourpop的还有一点点颜色残留,后来用眼部卸妆水才卸掉的。接下来看看手臂试色

上排是Colourpop,下排是CT的。我选出的色号如下(从左向右)
对应CT的prime色,也就是左上,我选了LA LA,玫瑰金金属色,CT的稍微有点偏粉,不过完全可以替代,下次再买Colourpop的时候,也许会再入一个Bubbly(粉色珠光)对比一下;
对应CT的pop色,左下,我选择的是Nillionaire, 金色亮片,比CT的显色太多了,而且非常的闪,也不飞粉。
对应CT的enhance色,右上,我选的Drift,珠光copper色,和CT的基本一样。
对应CT的smoke色,右下,我选了Central Perk,哑光酒红色,CT的颜色如图上所示,是偏酒红的咖啡色,有点飞粉,而且在手上抹了3遍才有这个颜色,Colourpop的只抹了一层,颜色就是像广告图里的酒红色。
总而言之,我觉得Colourpop的这几个颜色可以完美替代CT的Vintage Vamp,而且更显色更持久,最重要的是一个才5刀,天天用也不心疼。
喜欢的妹纸可以去入几个试试,Matte,Satin 和 Glitter都很好用呢。
最后再上一张其他一起买的Colourpop眼影(我是亮片控!)
20160404_193431.jpg 20160404_193456.jpg

从左至右分别是Rex, Shameless,I heart this。

希望可以帮到大家

收藏收藏44 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
楼主太机智,并且成功灭了我对CT的草~

博士后

板凳
山长水远 发表于 2016-4-4 20:27
楼主太机智,并且成功灭了我对CT的草~

能帮到妹纸是我的荣幸,还好nordstrom可以退,不然那盘CT放在那里多心塞啊

博士后

地板
楼主好棒~~这样我完全木有买CT的冲动了~~楼主还有其他CP的推荐颜色咩?

博士后

深夜的蓝羊 发表于 2016-4-4 21:14
楼主好棒~~这样我完全木有买CT的冲动了~~楼主还有其他CP的推荐颜色咩? ...

我也是刚刚开始用CP,最近应该会再下一单,试试把TF的honeymoon也配出来(这盘到处都买不到啊),到时候再来分享

博士后

Melx85026 发表于 2016-4-4 21:21
我也是刚刚开始用CP,最近应该会再下一单,试试把TF的honeymoon也配出来(这盘到处都买不到啊),到时候再 ...

啪啪啪~~鼓掌~我也准备入手CP,不过听说他家会打折?我准备等他家打折多收一点

博士后

深夜的蓝羊 发表于 2016-4-4 21:29
啪啪啪~~鼓掌~我也准备入手CP,不过听说他家会打折?我准备等他家打折多收一点 ...

我因为是第一次下单,所以有个$5off的折扣,而且再怎么也比CT便宜多了去了,而且量还比CT多,后面再买的话我就等打折了。。哈哈

博士后

简直赞爆,今天最佳帖子就是你。。。
~不定期试色种草~
欢迎去我Youtube看看哦 搜索RainieTian

博士后

RAINIETIAN 发表于 2016-4-4 21:46
简直赞爆,今天最佳帖子就是你。。。

这还要归功于妹纸你呢,我是看了你的视频后才开始research CP的呢,结果发现超多youtuber推荐才入手的...嘻嘻

博士后

Melx85026 发表于 2016-4-4 21:55
这还要归功于妹纸你呢,我是看了你的视频后才开始research CP的呢,结果发现超多youtuber推荐才入手的... ...

真的啊!!我好激动!!原来是我!!给你一个大拥抱!!
天哪,我种草了你你又回来种草我。。。这是一个可怕的循环,哈哈哈
~不定期试色种草~

博士后

RAINIETIAN 发表于 2016-4-4 21:58
真的啊!!我好激动!!原来是我!!给你一个大拥抱!!
天哪,我种草了你你又回来种草我。。。这是一个 ...

抱抱! 而且上次在妹纸那里买的蜂浆粉底也超好用的,看来以后也要一直回购了,彩妆护肤是个无底洞啊。。。

博士后

Melx85026 发表于 2016-4-4 22:06
抱抱! 而且上次在妹纸那里买的蜂浆粉底也超好用的,看来以后也要一直回购了,彩妆护 ...

天哪,居然是你呀 哈哈~~~好巧!

是的,尤其又要打折了,哈哈哈又得买买买起来
~不定期试色种草~

副教授

最佳新人旅游达人情人节限量精华达人

看起来好厉害!

副教授

COLOURPOP我也买了好多 但是后来看微博一个帖子说去参观了工厂 里面工人都不带口罩什么的 感觉有点不卫生。。。

博士后

支持楼主!ct的那个两片色根本没发取粉,主要是盘子特别小,亮片还巨干