北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[护肤工具] 粉底刷一般要多久清洗一次?

博士后

楼主
差不多一两周才用一次粉底刷,每次用完就要马上清洗刷子吗?经常洗,会不会对刷子不好?

还有个迷思,不太会化妆,现在尝试眼妆。比如说眼睛要画3个颜色,如果刷完了深色的,想再刷浅色,是要再换一个眼影刷吗?

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民

沙发
1. 粉底刷最长一周洗一次,不洗,有可能脸上容易长痘
2.眼影刷至少三把,大中小各一,混用的结果就是眼妆看上去会脏。当然如果技术好,可以一把刷子搞定,但对于新手有点难度。

副教授

板凳
准备一块洗碗用的那种海绵,然后刷完一种颜色就在海绵上刷一下!! 颜色就全部去了海绵上了,散粉也可以!!!很方便!!!我直接洗海绵,省事多了
逛吃逛吃逛吃!

副教授

地板
海绵得是干的
逛吃逛吃逛吃!

博士后

沐浴着夕阳 发表于 2016-4-4 11:57
2.眼影刷至少三把,大中小各一,混用的结果就是眼妆看 ...

为何我买wayne goss的面部刷,附带的说明都会写不要超过一个月洗一次。而且我感觉面部刷洗一次要两天才能彻底晾干,甚至三天,这样洗的好烦啊。

研究生

山长水远 发表于 2016-4-4 12:32
为何我买wayne goss的面部刷,附带的说明都会写不要超过一个月洗一次。而且我感觉面部刷洗一次要两天才能彻 ...

wg的刷子是动物毛的,比较金贵,一个月洗一次。我觉得粉底刷最好选纤维毛可以一礼拜洗一次

博士后

yc828 发表于 2016-4-4 12:43
wg的刷子是动物毛的,比较金贵,一个月洗一次。我觉得粉底刷最好选纤维毛可以一礼拜洗一次 ...

有没有什么好的纤维刷具推荐?想买一套和wg换着用。

博士后

很少用粉底刷。。都用气垫粉扑或者beauty blender
用一次就放在一个玻璃被子里 等着攒5个以上后一起洗。。
beauty blender用2-3次以后洗,一星期也只洗一次。。。

高级院士

- 冷&毒 -

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

差不多一两周才用一次粉底刷,每次用完就要马上清洗刷子吗?经常洗,会不会对刷子不好?
如果用的是液體粉底,儘量能用一次就洗一次。
動物毛刷具清潔戳:http://www.fashionmoon.com/makeup-caizhuang-22_905.htm
如果不方便用一次洗一次,就儘量把刷具找個什麼cover,儘量避免刷頭接觸空氣裏的細菌。相對會比較乾淨一些。

还有个迷思,不太会化妆,现在尝试眼妆。比如说眼睛要画3个颜色,如果刷完了深色的,想再刷浅色,是要再换一个眼影刷吗?

眼影上色,一般來說是從淺到深,所以在同色系三色使用的時候,不換刷子沒什麼大問題,如果你要先深後淺的話,儘量準備不同的刷子(for不同的位置跟精度考量),也可以用紙巾、instant brush cleanser或者生化海綿做即刻清洗。
微博:ShinnnK
这世界上有个词叫爱好。不过都是人生苦短,在能力许可的范围内,尽量做一些自己喜欢的事

高级院士

- 冷&毒 -

沐浴着夕阳 发表于 2016-4-4 10:57
2.眼影刷至少三把,大中小各一,混用的结果就是眼妆看 ...

戳~ 居然在樓裏看到你
这世界上有个词叫爱好。不过都是人生苦短,在能力许可的范围内,尽量做一些自己喜欢的事

系主任

最佳新人常驻居民

K.Shin 发表于 2016-4-4 13:10
戳~ 居然在樓裏看到你

这话应该我说

高级院士

- 冷&毒 -

我在想我要不要寫點什麼。。。但是覺得沒靈感。。。

助理教授

最佳新人美容达人

看你什么肤质啦 我敏感肤质 所以粉底刷 遮瑕刷这样的非粉质的一天就一洗

粉刷就用生化棉 (以前我文章都说过啦) 很方便
有空就一周一洗 没空就一月一洗

研究生

山长水远 发表于 2016-4-4 12:44
有没有什么好的纤维刷具推荐?想买一套和wg换着用。

bb的魔术刷啦,rt的粉底刷啦,sigma的F80啦,小马哥的粉底刷啦,我还刚买了淘宝的几把自制刷打算试试

博士后

明白啦,谢谢大家!