北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 美国生孩子真的一点假都没有啊,太可怕

系主任

最佳新人常驻居民

楼主

1月份孕吐非常严重,一个月基本上没进食就住在医院里,
请了三周的假
然而今年的假就没了

最近感觉很累,本来想请一天的假
后来听老板说:
美国生孩子一天假都没有
只能用vacation和病假抵

也不敢随意请假了
。。。。。。

生孩子真的是一点假都没有
简直太可怕了

都不知道哪一天开始休假的好了

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发
不可能把,你们这是啥公司啊,我们公司,男员工还有6个星期的陪产假呢

副系主任

板凳
表示三个月至四个月的带薪产假是必有的
长期无偿斯sephora带买 2-day flash shipping

大学生

地板
美国确实没有法定产假,但是好多州可以休short term disability的假,然后有的福利好的公司有相应的产假政策

系主任

最佳新人常驻居民

张茉莉想回家 发表于 2016-4-1 08:14
不可能把,你们这是啥公司啊,我们公司,男员工还有6个星期的陪产假呢

公司是做外贸的

系主任

最佳新人常驻居民

zufang123 发表于 2016-4-1 08:17
美国确实没有法定产假,但是好多州可以休short term disability的假,然后有的福利好的公司有相应的产假政 ...

表示纽约是不属于正常州么,我得找时间去看看哪里可以找到法律上的文件

系主任

最佳新人常驻居民

猪大宝 发表于 2016-4-1 08:15
表示三个月至四个月的带薪产假是必有的

你的公司很好

大学生

纽约州法律规定可以有6周带薪产假,去年市长刚签的2016年生效。
我知道很多人都是工作到临产前最后几天才开始休假。

初中生

小小子不笨 发表于 2016-4-1 08:41
纽约州法律规定可以有6周带薪产假,去年市长刚签的2016年生效。
我知道很多人都是工作到临产前最后几天才开 ...

赞哦

系主任

最佳新人常驻居民

小小子不笨 发表于 2016-4-1 08:41
我知道很多人都是工作到临产前最后几天才开 ...

唉呀妈呀,大救星啊!这是真的吗?我要去找法律

研究生

我们公司有6个月产假 还可以在家工作 至少3个月产假在美国是很正常的

系主任

最佳新人常驻居民

紫薯芋圆懒 发表于 2016-4-1 09:02
我们公司有6个月产假 还可以在家工作 至少3个月产假在美国是很正常的

你们公司很好啊

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

生娃都有假啊。我当时进公司不到一年,休了3个月的产假。貌似如果满一年福利还能好些。

副系主任

有产假啊 FMLA劳动法有规定的啊 不过不一定是Paid 美国人一般是直到生产那天才开始休FMLA 的 之前都是用病假

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

老板不给假期就给他法律条款看看……至少有FMLA无薪三个月产假。