北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 没买保险、撞车、全责、中国驾照租的车、怎么办!

管理员

最佳新人常驻居民论坛元老美容达人美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

【代问】有件紧急的事情想请你帮忙问下,实在是慌了不知道该怎么办,我快开学了,刚到美国,但是机场离学校有2小时路程,就在机场租车准备到校后还,眼看就要到还车地,被一辆从前直行的车撞到后门气囊都开了,我是正好绿灯左转,他是绿灯前行,警察说我责任,可是我租的时候没买保险,怎么办阿,能帮我匿名问下吗,感谢,我是用中国驾照租的.

该贴已经同步到 北美省钱快报的微博
私信太多无法一一查看,请发邮件到support@ moonbbs.com

小学生

这个只能赔钱了吧?绿灯左转必须避让对面的直行

小学生

赶快联系租车公司,一切说实话,警察没说你无证驾驶就是已经是万幸了,你应该是没有买他们的那个车擦碰包赔的保险,车本身肯定是有租车公司的保险的,否则无法上路,你问问租车公司要陪他们多少钱吧,这是唯一的办法了。

初中生

1。每个州法律不同,我在俄勒冈,一直都在用中国驾照,没问题。如果你所在的州要美国驾照,你会犯第一条罪。没有则不用。(美国驾照部分州驾照有效期是跟着I-20的有效期挂钩的,有的不是,比如华盛顿州)
2。没办保险,第二条。
3.绿灯左转不让直行,第三条。

除以上刑事责任所附带罚款,还有
你车的维修费(如果事故重大,有的租车公司会要求你买下),对方车的维修费(对方有保险这部分赔的不会太多)。对方医疗费(也不会很多)关键的来了,对方如果告你,开口应该不少于5W美金精神赔偿。

租车公司的车自己是肯定不会买保险的,楼上的那个人说的有误

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

老脸卖萌维 发表于 2012-8-11 11:38
1。每个州法律不同,我在俄勒冈,一直都在用中国驾照,没问题。如果你所在的州要美国驾照,你会犯第一条罪 ...

刑事责任也出来了,你是故意来把人家小朋友吓尿的吧?
气囊出来了修修总要好几千刀,加上loss of use,反正信用卡准备好,租车公司会很不客气地拉的。

微博

。。。租车居然可以不买保险?。。。。

来自 大艾丝 的新浪微博

微博

典型的中国人思维,左转和对面直行,就是比谁快……

来自 鳄鱼满地爬 的新浪微博

微博

@终于不会只是扎马尾辫的孩纸 @inrony @糊涂与清醒 @佳雪_Jessie

来自 腿儿腿儿 的新浪微博

微博

左转千万先让直行的呀

来自 fionaggg 的新浪微博

微博

这确实是你全责……没办法,赔钱呗,万幸你和对方没事儿,不然就悲剧了

来自 白狼Barry 的新浪微博

微博

租车是必须要买保险的,打电话给租车公司吧

来自 纸上弹冰的世界 的新浪微博

微博

赔钱呗,还能怎么办

来自 hbkang 的新浪微博

微博

刚到就碰上这样的事,真麻烦。具体还真不知道怎么办。

来自 归元保佑 的新浪微博

微博

租车一定要有保险的啊

来自 ChErry絡絡 的新浪微博

微博

这....你都说了中国驾照了,让你爸妈在国内注销驾照,美国人是找不到你的...恩

来自 XiaoSaoo 的新浪微博