北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国B1/B2签证] 父母带妹妹在北京签B2被拒,求分析

初中生

楼主
我来美国三年了,读了两年master,现在phd第一年。老婆也在美国读phd。3月23号父母带九岁妹妹的材料去办理三个人的B2签证,妹妹不用参加面试。材料特别齐全(除了我的出生证明,后面会解释)。父亲是Z*F公务员,母亲是教师。有房有车。
VO:去美国干什么?
答:旅游
VO:干什么?
答:旅游
VO:W(我本人)是你什么人?
答:儿子
这时候VO眼睛瞪了一下,我也不知道他为什么会这样,之后一直摇头
VO:儿子多大?女儿多大?
如实回答
VO:有出生证明吗?
答:没有,户口本递进去
最后被拒。求原因分析
本人自己分析了一下,一个是目的,应该强调探亲,顺便旅游一下
另一个是没有出生证明。
我不知道妹妹会不会对父母的签证有影响,妹妹才九岁,去哪都得带着啊。
准备二签,五周之后,求高人分析原因及下次签证的策略。谢谢

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

沙发
让学校出个邀请函  写说你是在读学生 父母来看你。 不需要你的出生证明

助理教授

板凳
我个人觉得说旅游应该比说探亲更容易过一点
而且为什么会要出生证明?我很多同学爸妈签证从来没遇到过要出生证明的

副系主任

Identity is destiny.

常驻居民最佳新人

地板
同意沙发 学校出邀请函
我发小当时来找我玩儿 签证的时候只看了邀请函就给过了 当时她是25单身女子

博士后

我爸妈带妹妹,也是没过,郁闷。准备下次让他们分开签。

系主任

最佳新人常驻居民

学校出邀请函会比较好。

我老公的姐姐带着2个小孩都过去,当时只看了邀请函,所以我想邀请函非常重要

高级院士

应该说我们夫妻和孩子一起去美国那里旅游

高级院士

你是第一句就没有说清楚旅游目的地

初中生

chen7897 发表于 2016-3-25 08:08
让学校出个邀请函  写说你是在读学生 父母来看你。 不需要你的出生证明

有邀请信,没看

初中生

Nadiaho 发表于 2016-3-25 08:30
你是第一句就没有说清楚旅游目的地

是应该说旅游还是探亲?要说去哪吗?

初中生

小菊殿下 发表于 2016-3-25 08:11
我爸妈带妹妹,也是没过,郁闷。准备下次让他们分开签。

什么时候签的啊?

初中生

chen7897 发表于 2016-3-25 08:08

邀请信带了,没看

高级院士

最佳新人精华达人常驻居民

让爸妈单位开个工作证明,说明有工作肯定要回国。再就是你学校的邀请函。
另外面签也是个运气问题,二签希望遇到个好说话的面签官。

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

那就运气不好了。。我家里人签的时候啥也没问 信看完就过了。 你下次准备一个详细的行程单。写明白几号去哪里,去干嘛,住哪里。到时候一坐下就递给他看。光是说旅游太广了,要说明去哪个城市,还要说明儿子在那边读书

初中生

xyt037 发表于 2016-3-25 08:57
让爸妈单位开个工作证明,说明有工作肯定要回国。再就是你学校的邀请函。
另外面签也是个运气问题,二签希 ...

都开了,没看,只要看出生证明,唯一一个没有的文件。是不是写一个cover letter会比较好,详细列一下都有什么材料。