北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 超详尽!深度洗牙+拔牙 经验分享

博士

楼主

拔了有一个礼拜了,拖到今天才来分享。
照片也懒得拍,将就着看吧。
就是这么有尿性。

先说说花费:深度洗牙400美金全口,拔牙260/颗 无保险

其实想拔牙挺久了。我的口腔问题主要是刷牙的时候流血,牙齿内侧有牙石。其中有一颗智齿挤在一颗座牙旁边,影响了进食,因为很容易会有残渣塞那两颗牙缝中间,导致长期用另一侧牙齿吃饭形成的大小脸,无疼痛。

基本从小到大没看过牙医。出国前去三甲医院的牙科溜达了一圈,医生说不痛就别拔了。搞笑的是,排我前头那个病人来看唇炎,医生瞅了一眼,说了一句:你看我也有,没什么大问题,忌口就行了。我......Orz....

来到美国知道牙医很贵,拖了两年。中途回国的时候吃吃吃也就忘记了。直到前段时间看到知乎上分享洗牙护牙的重要性,也确实厌烦了这么多年每天刷牙口吐血沫,啃苹果沾上血丝的日子,抱着寻个价的心情,Google了一下,看到groupon上有本地的牙科诊所团购:59刀包括门诊+洗牙+x光。我想着59块你买不了吃亏买不了上当,是个连锁牙科诊所,环境不错,yelp评价也挺好的,就决定占了这个便宜。

事实证明,便宜不是白占的。

我在的这家牙科诊所还挺大的,装修的挺像国内的美容院。很温馨,没有国内牙科那种电钻声或者消毒水的味道。有音乐,电视,零食,杂志,墙上还有画呀什么的。里面格成一间一间,总之就是很舒服放松的感觉。

首先是护士姐姐来帮我照各种x光,得有一个多小时。黑白的,彩色的,环绕的,各个角度,各个部位。并给我圈出图片,解释我牙齿的问题。后来来了一个医生,测量牙齿的什么一个什么度数(应该是牙周袋深度),一共0-7度。0-3度为健康,4-7,深度越高,表示牙齿越不健康。一般来说,第一次洗牙的中国人都要进行深度洁牙,我就属于其中之一。我被护士姐姐和医生**及科普了:深度洁牙对我来说是首当其冲要紧的事。因为牙石不及时清洗,会越长越深,横在牙龈和牙齿之间,久而久之,牙齿就会越来越不牢固,最终掉落。很科学的我也说不清,找了一个文章你们自己科普:http://www.51ab.com/mobile/topic/detail/id/4092/ent_id/25027/user_id/27837 总而言之,洗牙很重要,不要等老了再去后悔。要说明的是:深度洗牙属于医疗,普通的洗牙对亚健康的牙齿健康并没有什么改善。深度洗牙能把牙周袋牙龈,也就是从根上治疗。而普通洗牙只限于肉眼能看到的牙齿表面。

然后当天寻问完价格,在网上做了调查,觉得还比较实惠。就立马约了第二周的深度洗牙。要说明的是:价格是可以谈的,要主动说自己没有保险,学生啊什么的来要discount。拔牙260稍微贵一些,但深度洗牙比网上大家分享的价格便宜非常多。如果给现金,还可以九折。

深度洗牙:
Step 1: 上麻药,医生用棉签抹了晶体麻药涂在我的牙龈上,咬住。虽然麻药是草莓口味的,但是这种草莓口味配上药味混在一起真心觉得不舒服,特别是嘴巴里的麻药混着口水也不敢往下咽,后来感觉喉咙口都麻醉了。因为太不舒服,决定本来分开两次做完的深度洁牙那天一次搞定,不遭两次罪。麻醉完的时候护士姐姐会时不时拿着吸口水的工具在嘴巴里吸来吸去,听说国内还得自己起来吐,相比较来说还是很方便的。

Step 2: 还是打麻药,这次是打针的麻药。打在牙龈上,好多针,各种部位。我算忍痛能力比较好的,牙龈不同的地方疼痛程度也不同。印象最深的是在打上鄂之前医生告诉我这个会有点痛,然后果然...活生生痛哭了....旁边的护士递给了我准备好的纸巾...

Step 3: 深度洁牙。打完麻药我觉得嘴巴已经不是我的了,摸摸自己的嘴唇,感觉上怎么说呢....像是摸在一团棉花糖上,整个肿起来了的感觉,觉得自己就是东邪西毒里的梁朝伟。其实外表变化不大。纯洗牙过程呢,基本上就是用医生用一个电动的钩子钩啊磨啊,再钩再磨。有些比较顽固的牙石,就直接用手动的钩子用力地刮。整个过程当然是非常不舒服的,一遍做我一遍默默暗下决心以后好好保护牙齿健康,再也不来第二遍了。感受呢,就是很麻,时不时很酸,再时不时有些痛,取决于位置。特别是门牙附近和座牙最后几颗会有相对较深的不适感。洗牙过程历时两个小时左右。

Step 4: 打磨牙齿。两个小时的洗牙后,不知不觉我已经是泪流满面了。医生最后抹了一些什么跟汽车打蜡似的磨了磨,就结束了深度的洗牙全过程。

Step 5: 拔智齿。乘着麻药的劲,把智齿一起拔了。医生为了以防万一,还补了一针麻药。其实我已经没啥感觉了....然后我就感觉医生用一个工具挤压了我的牙齿一会儿吧,就结束了。我甚至没有感觉到牙齿被拔下来了,非常快,而且毫无疼痛感,从图片可见,牙齿非常完整地取出来了,这260刀还是很值得的。

最后的最后,医生和护士都交代了注意事项,给了口腔消毒漱口水,教我怎么用牙线,然后付款走人。就不详述了。刚弄完牙齿那两天有牙齿不稳并且酸酸的感觉,我想是因为牙石清掉了关系,但过两天就好了。看网上有些人说有黑色三角区,我还好,至少不明显,而且我知道牙龈在恢复健康的时候会长回来的。深度洁牙后,每三个月普通洗牙一次,坚持一年,就可以恢复普通人频率一年两次。

总结:
总体体验还是很棒的(不包括深度洗牙本身的不适),没有想象中见牙医的恐惧感。,技术佳,环境佳,态度佳。不过唯一的缺点就是:贵!!
现在我刷牙吃东西嘴巴再也不出血,自我感觉也是干干净净的,心情很好。(要说明一点:洗牙并不是美白牙齿,而是去牙石) 很多身边国内的长辈,稍微上了年纪牙齿都多有各种问题,其实保护牙齿从年轻时候开始是非常重要的,晚了就来不及了。

愿大家都有一口好牙齿,七老八十岁还能用牙齿拆麻辣小龙虾。

就酱。

评分

快报编辑 + 100 本文已被北美省钱快报微信采纳.

收藏收藏63 分享分享 13 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发

居然被加精了,开心!晒晒我家二狗子~

博士后

最佳新人

板凳
连锁的?妹子求名字!

博士后

最佳新人

地板
里面是中国人还是外国人?妹子400是已经打折之后的了吗

科学家

赞赞赞!洗牙就是难受一会儿,洗完确实舒服。刷牙也不出血了

博士

summer_凉 发表于 2016-3-24 23:28
里面是中国人还是外国人?妹子400是已经打折之后的了吗

纯美国本地牙科连锁,都是美国人。400是打折之后的全口价格。我没有保险,大部分牙医保险也不包括深度洗牙。

博士

辛巴巴 发表于 2016-3-24 23:30
赞赞赞!洗牙就是难受一会儿,洗完确实舒服。刷牙也不出血了

是的!超舒服~

博士

summer_凉 发表于 2016-3-24 23:28
连锁的?妹子求名字!

village dental。不知道外州有没有,我在北卡

研究生

我昨天也是剛剛深度洗完牙360刀打九折後的價錢過程跟樓主一毛一樣!我在洛杉磯。也是沒有保險好貴呀

博士后

哈根达斯很甜 发表于 2016-3-24 23:33
纯美国本地牙科连锁,都是美国人。400是打折之后的全口价格。我没有保险,大部分牙医保险也不包括深度洗 ...

哪家

博士

Bigyuu 发表于 2016-3-24 23:43
我昨天也是剛剛深度洗完牙360刀打九折後的價錢過程跟樓主一毛一樣!我在洛杉磯。也是沒有保險好貴呀[泪 ...

对!特别是看到有人拿着八十几块的国内洗牙收据上网吐槽好贵被坑了,我简直分分钟想掀桌子啊!

初中生

我昨天也是剛剛深度洗完牙360刀打九折後的價錢過程跟樓主一毛一樣!我在洛杉磯。也是沒有保險好貴呀[泪 ...

请问是哪家诊所啊?洗完感觉现在怎么样 最近想去做呢、

助理教授

请问你是哪家? 360? 我也是在洛杉矶

小学生

好可怕… 从小到大最恨牙医了

博士

你不认识的vivi 发表于 2016-3-25 00:01
好可怕… 从小到大最恨牙医了

我觉得这边的牙医还蛮人性化的,不用那么害怕啦!