北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴用品] Cloth diaper的优缺和选择性配套

副系主任

楼主

看到终于有宝妈对cloth diaper有兴趣,很是激动,因为我本身也是cloth diaper的拥护者。

首先说说它的优点:透气性强,老大用一年没有试过红PP;花式多样,连裤子都省了;循环再用,环保,经济(对于经济这点,不是每个宝妈都同意,不过如果从一胎开始用,生两个,算下来真会省不少,特别头一年,宝宝平均每天需要换10-14片纸尿片呢;而且自己宝宝不用以后,卖二手也会有宝妈(Fb上专门出二手cloth diaper的页)抢着要呢!)

然后说说缺点:出门使用有点不方便,不过有wet bag就没问题了,用后放进wet bag带回家就好;孩子大了扣不上了,虽然说可以用到35磅,不过孩子腿粗的一岁后就穿不上了(如我家老大);然后会有人投诉难清洗,不过我觉得这是没有用liner和配套清洗工具惹的祸,反正我和其它拥护者都没有难清洗的问题(Fb上可以交流心得)

我在众多牌子中选了BG,事实证明选对就好。一共买了40套,三个款式:All-in-one, pocket, flip, 各有长处吧,都喜欢。建议先在婴儿用品店建立baby register, 预产期后15% off买会省一笔。

补充:

关于清洗—
很多宝妈问到清洗尿布的问题,我就说一下吧。

如果只是尿尿的话,估计宝妈都不担心;如果poopoo呢?这pal+花洒的用处就在这了。要是poopoo很messy的话,用pal的夹子夹着尿布的一头(如图),把pal置于厕所桶里,用花洒冲洗,poopoo就会掉了。

然后脏了的尿布是可以机洗的,用温水,婴儿专用的洗涤剂。Inserts可以直接丢干衣机高温烘干;cover因为有防水膜,不能高温烘干,我一般是挂在干衣架阴干,实在急用,就低温烘干。

关于liners—
在Babies r us之类的婴儿用品店就能买到diaper liners,有prefold的盒装和需要自己叠的卷装,都是100片装的。都是很柔软的可解性质料,一次性,用后可以丢进厕所冲水,不会担心堵塞。

然后有宝妈介绍我用医用的干wipes,价钱是专用diaper liners的一半而已,很厚实柔软。买的话要买10"X13"的,如果买7"X13"的会太短。但这款不能丢进厕所,要丢垃圾桶。

关于wet bag—
其实不一定要买,因为只是用来装脏了的尿布而已,一般的袋子装也是可以的。方便自己就可以了。

40套cloth diapers。分别是Flip,all-in-one, pocket

40套cloth diapers。分别是Flip,all-in-one, pocket

尿布洗涤剂,擦pp的棉巾,冲洗干净尿布的花洒,装已用尿布的web bag

尿布洗涤剂,擦pp的棉巾,冲洗干净尿布的花洒,装已用尿布的web bag

这两款可以直接丢厕所冲水

这两款可以直接丢厕所冲水

医用棉纱巾,最好用的liner

医用棉纱巾,最好用的liner

花洒这样装,很方便

花洒这样装,很方便

清洗尿布用的pal,不用担心溅到到处都是

清洗尿布用的pal,不用担心溅到到处都是

老大第一年不出门就这样了,裤子都免了

老大第一年不出门就这样了,裤子都免了

这款是all in one,不用另外放insert,只要调节长度,垫上liner就可以用

这款是all in one,不用另外放insert,只要调节长度,垫上liner就可以用

这款是pocket,含一片insert,带扣,可修窄长度

这款是pocket,含一片insert,带扣,可修窄长度

这款是flip,含一短两长inserts,最大好处是如果只是尿尿,直接换insert就好,cover继续穿 ... ... ... ...

这款是flip,含一短两长inserts,最大好处是如果只是尿尿,直接换insert就好,cover继续穿 ... ... ... ...

收藏收藏69 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

副系主任

板凳
这款是all in one,两层叠,垫上liner就用

副系主任

地板
这款是pocket,含一片insert,带扣,可修窄长度。

副系主任

这款是flip,含一短两长inserts,最大好处是如果只是尿尿,直接换insert就好,cover继续穿。

副系主任

布尿裤

大学生

谢谢分享~!

不知道mm有没有担心过cloth diaper太厚?我和我婆婆都想用cloth diaper,但我俩的出发点不一样(我主要是因为考虑经济+环保+之后potty training容易),我婆婆主要的出发点说是男孩的睾丸不能温度太高,用布尿布比较好。但是她看了我准备的布尿布(Grovia和bumgenius)说太厚了.......

大学生

另外补充下,二手的cloth diaper还可以考虑ebay和craiglist :)

副系主任

zymu 发表于 2016-3-23 12:52
谢谢分享~!

不知道mm有没有担心过cloth diaper太厚?我和我婆婆都想用cloth diaper,但我俩的出发点不一 ...

会厚,但透气,就是夏天在家也还干爽,而且到孩子学站学走时还保护pp不会摔太痛呢  反而现在用Pampers闷出汗。

副系主任

zymu 发表于 2016-3-23 12:56
另外补充下,二手的cloth diaper还可以考虑ebay和craiglist :)

大学生

好的,谢谢!请问fb group可以分享一下吗?

博士

这些尿布要单独洗吧

博士

楼主好棒 100个赞

副系主任

Monicameng 发表于 2016-3-23 13:49
这些尿布要单独洗吧

是的,但一天换10次,其实一周也要洗两桶的

副系主任

lyydream 发表于 2016-3-23 15:23
楼主好棒 100个赞

难得有宝妈跟我一样,有用cloth diaper的意向!