北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[彩妆工具] 各种粉碎了的压盘基础教程

博士

楼主

看到论坛妹子们每天打碎的粉饼眼影能绕地球一圈,穷苦如我看着心里真的好苦
所以把很久以前写的帖子再来发一遍,有水印,回家找找有没有原图。
不说了直接开始吧。

今天分装的就是这个欧泊莱立体塑颜造型粉。名字真长不开心
这是我第一个彩妆品 腮红高光阴影粉都有 包装精美价格便宜也是良心。陪伴我走过了高中的它在多年的日晒风吹之下日渐苍老不复当年美貌 在我花样买买买试试试后发现它真的还蛮好用的。最美好的阴影粉显色度适中,颜色不偏,早就出铁皮了,所以昨天我试了下手,把MAC的修容粉压了进去,今天则动手压高光粉。废话好多啊我.....上教程。
New folderIMG_8057.JPG New folderIMG_8058.JPG

这就是用到的工具。切成需分装格子大小的橡皮,酒精,你不用的粉刺针或者任意尖锐物品,小刀(这里是笔刀)以及大量卫生纸
New folderIMG_8055.JPG
这是用来分装的产品,高光是用的娇兰散粉
New folderIMG_8056.JPG
这个盒子以前蛮美貌的真的。这个体积不大,分区合理,带的刷子也不错,镜子够大够方便,理想的分装工具。

修容粉我昨天配方时加了点canmake的棉花糖粉饼来稀释颜色方便上鼻影,第一次弄没经验所以表层没弄匀有点丑。可以看出这个高光粉很粗很粗很粗很粗 别问我怎么用出的坑 记得当时年纪小.......左边欧泊莱涂很多层,右边娇兰随手一抹,高下立判。
New folderIMG_8059.JPG

把娇兰的粉各取一颗,用平头的任意东西压碎,此处因为娇兰粉真的太太太细了,一压下去漫天飞粉........控制住.......和原颗粒比起来真的好丑。
New folderIMG_8060.JPG
用笔刀把原来的高光粉弄碎倒出来
New folderIMG_8061.JPG
粉刺针清理细节,总之就是弄干净。
New folderIMG_8064.JPG

随手找了个工具用来取粉。千万别用倒的千万别用倒的也别问我怎么知道的
New folderIMG_8065.JPG

把表面弄平整一点
New folderIMG_8066.JPG

用粉刺针引流酒精 再次 别倒!!别倒!!别问我怎么知道的
New folderIMG_8067.JPG
用纸巾吸干表层酒精。纸巾上会有一定残余,但绝对不到一次的用量别担心。
New folderIMG_8068.JPG
第一次吸干时最好把纸巾多叠几次
然后用橡皮一次次按压 并且同时换纸巾。
New folderIMG_8069.JPG
当当当当,搞定啦
这里看着颜色蛮深的,其实是酒精的特效....
干了以后颜色就恢复了。
注意,因为酒精毕竟是溶剂,溶解有些腮红时会掉色,但因为酒精使用量并不大,所以其实没甚影响,不要在意这些细节啦。然后就可以带着这个盘子四处浪了,自己压紧实一点就不会飞粉了啦 如果颜色不好取的就压松一点,如果颜色重的就压紧一点或者加点其他的产品来稀释,你甚至可以自己调配颜色。而这就是DIY的乐趣啦~
谢谢观赏咯~
New folderIMG_8070.JPG
我之前看好多人说什么加了酒精别往脸上用。。。我想说酒精这么易挥发的东西根本就不会留在粉里面。。。。。。
我酒精过敏到喝藿香正气液都过敏,用了这个并没有问题。。。。。
小学化学学好了再来喷我谢谢。
那个橡皮擦是在国内的时候刻橡皮章用的橡皮砖,在michaels之类的craft店里都有吧。
again,谢谢观看。

New folderIMG_8071.JPG (106.02 KB, 下载次数: 1)

New folderIMG_8071.JPG

收藏收藏35 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
谢谢楼主!

副系主任

板凳

博士后

最佳新人情人节限量

地板

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

棒棒哒
【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

助理教授

有些粉压好了后酒精一干就松了 TAT

博士后

好厉害呀!

院士

最佳新人常驻居民

博士后

我想试可是评论里说会松是真的吗

高级院士

博士后

天啦噜造福人类楼主么么哒

博士

shen11 发表于 2016-3-22 21:37
我想试可是评论里说会松是真的吗

压紧就不会松了......我拿散粉压的都不会松。最要紧的是找到大小差不多的施压的东西

初中生

好有意思啊!!!改天自己也想试试!!

高级院士

最佳新人论坛元老

博士后