^
返回顶部
    注册   
查看: 12277|回复: 8

[OPT/EAD] STEM OPT extension 24个月最终政策出炉!新政策详解!

[复制链接]

管理员

Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25

常驻居民精华达人优秀版主论坛元老人间战士甩脸烈士无节操壮士足球宝贝时尚达人热心公民旅游达人面基小能手巴西世界杯赌王名誉版主美容达人信用卡达人I信用卡达人II信用卡达人III申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人萌宠达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量酒店达人万圣节限量勋章原创之星最佳新人

发表于 2016-3-22 10:42:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
QQ截图20160322103327.png

请关注省钱快报微信号,你想知道的,这里都有!


科普一下:OPT是什么

OPT:留学生在美求学,毕业后可以合法工作一段时间的制度。一般为12个月。

STEM:Science, Technology, Engineering and Mathematics,即科学,技术,工程,数学专业的学生。

STEM OPT extensionSTEM学生OPT extension 条例由美国国土安全局(U.S. Department of Homeland Security,下称DHS)在2008年颁布实施。如条件符合,STEM学生OPT extension最长为17个月,加上原有的12个月,STEM专业学生最长可使用29个月的OPT时间。








3月9日,国土安全部(Department of Homeland Security,以下称DHS)发布了有关于“STEM专业OPT extension的最终政策”的文件,这份文件将于3月11日即本周五,在联邦公报网站(Federal Register)上公示,于2016年5月10日正式生效而最值得关注的,则是STEM专业OPT extension将从原来的17个月调整为24个月!

继此前《华盛顿特区法院批准把STEM OPT延期失效日期延期至5月10日》新的政策终于赶在原来STEM OPT政策失效之前出炉!许多STEM专业的小伙伴们也松了口气。

那么,新的政策对STEM专业的学生有什么影响?非STEM专业的学生的OPT政策有没有改变?让小编意义为大家解答!

文件核心内容摘要

首先,DHS发布的这份名为《Improving and Expanding Training Opportunities for F-1 Nonimmigrant Students with STEM Degrees and Cap-Gap Relief for All Eligible F-1 Students》长达300页,有兴趣的小伙伴们可以从网上下载阅读。小编今天将为大家带来大家最关注的内容解析。
在这300页的文件摘要中,我们可以看到这次政策调整的重点:
1. STEM专业的学生,OPT extension时间从原来的17个月调整为24个月;

也就是,加上原来12月的OPT时间,STEM专业的学生OPT最终总共时间加起来将为36个月


(图片来自happyschools.com,版权属于原作者)

2. 在新的政策生效后,符合要求的学生,可以申请最多两个OPTextension

如果你完成了两个不同学历的STEM学位,并且第二个学位必须比第一个学位高,这时,你就可以申请两个STEM extension 啦。


而如果此前较低学位的专业念的是STEM专业,现在进修的是非STEM专业,而你现在从事的工作和STEM相关,那么恭喜你,你可以通过已经完成的STEM专业申请OPTextension



3. 从各方面加强提高STEM OPT的监督和管制:

要求雇主为符合要求的雇员设立专门的培训计划(training plan),帮正在使用STEM extension 的雇员明确其工作的目的和计划,以达到更好的培训结果。而DHS也会随机前往使用STEM extension 的雇员工作单位进行访问检查。STEM OPT学生需要每12个月填写提交I-983培训计划表格,及时汇报更新最新的工作情况。

通常,DHS会在检查访问前,将提前48小时告知用人单位;但收到关于STEM extension 使用相关的举报时,DHS则会在不告知用人单位的情况下进行抽查。


(图片来自snopes.com,版权属于原作者)

4. 申请OPT延期的学生,学校必须通过美国教育部鉴定的机构认证;
除此之外,DHS会加强对使用OPT extension 的学生的情况进一步跟进。首先,新政策提出了一个“六个月生效要求”(six-month validation requirement)要求学生和指定的学校工作人员通过沟通,核实学生的身份、工作状态和用人单位的等相关情况。

其次,新政策提出了一个“自我评定要求”(self-evaluation requirement)。要求学生每年向学校汇报他/她现在的工作情况,而雇员也必须在这份报告上签字。

在新的政策中,OPT extension 使用者和雇员都有义务及时向学校提供雇员身份状态变动、出入境信息等材料。

5. 失业期限的调整:
根据原来的规定,F-1学生的OPT最多有90天的失业期限,STEM OPT则有额外30天(一共120天)的限制。在新政策中,如果申请取得24个月STEM OPT延期后,失业天数有额外60天,即一共有150天失业期限。


6. 新的政策中也保留了DHS关于通过Cap-Gap维持合法身份的规定。

如果你及时提交了H-1B申请,身份转换被批准或者还在Pending状态时,你可以使用Cap-Gap规定,合法维持身份,直至到年10月1日H-1B生效。

7. 延期申请时间的调整:

此外,DHS延长了OPT extension 申请的文件处理时间,从原本的30天延至60天。也就是说,在填写好I-765、取得学校国际学生办公室提供的24个月STEM OPT延期新I-20表后,只要在SEVIS系统记录更新的60天内向提出延期申请即可。

本文由北美省钱快报小编原创,来源自DHS公布的文件,未经许可不得转载,否则将进行追究。图片来自网络,版权属于原作者。


评分

参与人数 1金钱 +1 收起 理由
g235821 + 1 Q/-微:1987518008毕業証学厉认证

查看全部评分

请联系 support@moonbbs.com,谢谢!
回复

使用道具 举报

博士

农村外出务工人员

Rank: 6Rank: 6

最佳新人

发表于 2016-4-14 11:40:52 | 显示全部楼层
沙发!文科生很无奈。。。
唯心不易
回复

使用道具 举报

副系主任

收集控

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人萌宠达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量酒店达人万圣节限量勋章

发表于 2016-4-26 08:11:32 | 显示全部楼层
微博@Reee (=・ω・=)
回复

使用道具 举报

大学生

Rank: 4

发表于 2016-8-16 17:18:36 | 显示全部楼层
也就是说可以用本科的stem申请extension?哪怕master不是了?那是不是要联系本科的学校?具体的小编能说的更详细一些吗?谢谢
回复

使用道具 举报

匿名
匿名  发表于 2016-8-17 22:13:39
雇主还是得是e verify的吗?
来自: iPhone客户端
回复

使用道具 举报

高级院士

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

最佳新人常驻居民论坛元老酒店达人

发表于 2016-8-31 23:01:23 | 显示全部楼层
Sephora VIBR长期免费代买,任意金额订单免运费~ Costco也可以免费代买啦~
AMC网上订票无手续费 卡号: 1102000004916057
回复

使用道具 举报

系主任

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

最佳新人常驻居民

发表于 2016-10-18 07:02:18 | 显示全部楼层
唐混混 发表于 2016-8-16 19:18
也就是说可以用本科的stem申请extension?哪怕master不是了?那是不是要联系本科的学校?具体的小编能说的 ...

是的 具体不清楚  但是低一级是stem也可以
回复

使用道具 举报

系主任

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

最佳新人常驻居民

发表于 2016-10-18 07:02:36 | 显示全部楼层
匿名者 发表于 2016-8-18 00:13
雇主还是得是e verify的吗?

是的
回复

使用道具 举报

小学生

Rank: 1

发表于 2017-7-3 20:25:09 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册     

本版积分规则

广告
返回顶部