北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Canadagoose

[美国生活] 大家说说,如果你最终留美了,生活真的会如你想的那么幸福吗?

大学生

我觉得国内国外就是平行空间,没有绝对的好坏,归根到底都是过自己的日子。LZ找个女票就好了,想留就留,想归就归。

博士

想回国 想爸妈 带男票回北京 我觉得就完美了

高中生

还是看自己最想要的是什么吧。跟男票想留下来的原因是这里对孩子的未来更好,教育食品安全法律完善程度,比国内更有保障。对女孩子来说在这里对女性比在国内好一些,不用担心乱七八糟亲戚说闲话,而且离婚的话对女方更保护一些。

科学家

准备回国了,老公马上要回国找工作,安排好,就回国。其实我觉得美国的基础教育并不比中国好,我们的宝宝要生在美国了,他以后想来美国上大学也可以。十八年后,谁知道到底中国好还是美国好?想想中国十八年前的样子

高级院士

最佳新人精华达人美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

其实我看国内各种好吃的会觉得不幸,但看我在美国买护肤品那么便宜就觉得好幸福,哈哈哈

研究生

IBAWLY 发表于 2016-3-18 00:05
你可知道,这里还有公司不给办H1B的小伙伴呢……

我就是你说的那种小伙伴

博士

各有优缺点,看个人喜好和自己安排了。

副系主任

天马行空mashiqi 发表于 2016-3-18 08:30
准备回国了,老公马上要回国找工作,安排好,就回国。其实我觉得美国的基础教育并不比中国好,我们的宝宝要 ...

赞理性选择。
我想说,我也是这么想的~

高中生

系主任

最佳新人常驻居民

楼主说的挺真实的。。。

助理教授

为什么都想留下来

匿名
匿名  发表于 2016-3-18 08:59:06
同感,不过我的建议是你可以使劲在美国折腾一下,例如创业什么的。毕竟这边环境好一些。。。。

院士

等我有钱了,买两个棒棒糖,一个你看着我吃,一个我吃给你看,哼

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

我觉得还是看楼主怎么去看待这件事情吧,可能就是因为楼主单身吧,当你一切稳定了,成家了把父母接来不一样这边是家嘛,有父母和爱的人在一起的地方就是家,

匿名
匿名  发表于 2016-3-18 09:04:14
我能说自己“被骗”了吗?也怪我自己没了解清楚。我老公在美国读的大学,家里为了让他留在美国要给他办绿卡,我国内读的大学我和老公同岁,因为各种原因吧我毕业早在国内工作了,是我自己的专业前景也不错我很喜欢,那会我和老公是异地恋,到了老公大学的最后一年,他跟我说他要办绿卡要在美国工作,他只有本科学历家在三线城市他觉得自己学历低又没经验回国不好找工作,他爸妈也这么和我说,说是要给我俩一起办,还说就是五年之内不能回来五年之后就不管了,我当时真没想那么多,他们这么说我也就信了,爸妈特别舍不得我我还劝他们过五年就回来啦,别担心中间我也会常回来看你们的。之后就辞职来了美国,现在两年了,绿卡还没下来呢,不过应该快了,但是也只是临绿再过两年才能拿十年的那种,现在我才知道就是拿到了永绿也不是可以无限期的在国内待着,除非放弃绿卡,我无所谓本来就不喜欢这里可老公就不这样了,话里话外觉得他很想以后申公民,可是申了公民是不是就回不去了?我好想回国的都不知道怎么跟我爸妈交代,因为这个也吵过,他说我想太多以后的事以后再说,就是算回国也得先在国内找到工作,可是他要不想回去又怎么会去找呢?想想这个就觉得好烦,现在就觉的他们家骗了我

研究生

匿名者 发表于 2016-3-18 06:54
回国不一定事业发展比美国差哦~ 更何况还有淘宝快递八大菜系~
加油!祝你也成功~ ...

谢谢你啦~祝你也一切顺利