北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 大家说说,如果你最终留美了,生活真的会如你想的那么幸福吗?

博士后

新人第一篇,勿喷。
首先介绍一下楼主:master毕业,现在是h1b身份,去年抽中的,现在是第二年工作,性别男,20大几岁。好了,开始吐槽。
不知大家有没有同感,当初出国时候,大家给自己订的目标:拿到美国文凭顺利毕业---多实习锻炼自己---找个好公司能办h1b的---然后开始申请绿卡---最后转成公民------
我想,以上也基本上是咱们留学生的希望的历程(那些本来不想留米的人除外哦)为了实现自己的目标,咱们每个人都在努力付出,开动脑筋,想尽各种办法希望能够留在在小美。这当中,有的是真的很喜欢美国,有的是为了男女朋友想留在这,也有的是为了爸妈在国内的面子等等
而我,和大家一样,也是这其中一员,可是事情却不会那么的顺心。虽然楼主也经历了以上各种过程,但现在在准备申请绿卡的时候,我却迟疑了。不是炫耀,别喷。 我们真的做好了每年必须在美国呆半年的准备了吗?come on,我们才20多岁,现在独在异乡,每天上下班结束后的生活除了寂寞空虚,还能有什么呢?这么年轻就开始在这个国度养老了?没有亲人,没有儿时的玩伴,没有了家乡的味道,剩下身边只有各种皮肤的卷毛还有弥漫着咖喱味的阿三同事。所以如题所说

副系主任

最佳新人圣诞限量

楼主找个女票不就有亲人了么

匿名
匿名  发表于 2016-3-17 18:36:40
国内适合家里给铺好路的那种,工作什么都给安排好 那种回国会很潇洒。家里没钱没背景还是在美国奋斗吧 肯定比回国内好,现在国内北上广也不是那么好留了。

副教授

我觉得找到另一半有了自己安稳的家就不会觉得那孤单
再有了孩子 那还会有时间空虚寂寞

博士后

我和lz有同感,现在opt延长,我根本不在乎h1B了,工作三年的经验足够我在国内找到不错的职位了,国内有吃有喝有父母,美国唯一值得我留恋的就是买化妆品便宜了

+1: 5.0
+1: 5

博士后

在国内是有儿时的玩伴也有家乡的味道,同时也有三姑六婆的攀比,各种炫耀。各种设施也跟不上或者物价高的吓人。

禁止发言

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名
匿名  发表于 2016-3-17 19:10:23
在这儿有了家以后也许你不会这么想了,还是自己太孤单了

助理教授

最佳新人

crazycatlady 发表于 2016-3-17 18:42
我和lz有同感,现在opt延长,我根本不在乎h1B了,工作三年的经验足够我在国内找到不错的职位了,国内有吃有 ...

简直说出了我的心声!

禁止发言

博士后

最佳新人

对美国没有什么留念,最多会觉得空气好点,馋言一点地道的小吃,或者h买某些东西便宜点。其他的没什么了,国内也能过的很好所以不会遇到拼命要留下来的问题。
怪我咯?

科学家

我想吃串儿脾阿尼玛。

最佳新人常驻居民精华达人

我只有在逛街买到比国内小伙伴买的要便宜好多的东西的时候。。。才会觉得幸福。。。
温柔刀,刀刀割人命。

副教授

我今天才被一个停车场收门票的老墨鄙视了。每天都多一份回国的理由。

副系主任

目测楼主是码农…所以和阿三会接触比较多……

+1  发表于 2016-3-18 09:57

匿名
匿名  发表于 2016-3-17 22:15:38
看看当年留下的老移民的猥琐样子,还有嫁给白人的大妈们,就完全不想留