北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 半俩苹果

[签证] OPT政策讲解(完结!)

匿名
匿名  发表于 2013-9-6 20:59:01
最近在纠结OPT问题,谢谢楼主详细的帖子。只是有一个问题很好奇。那个directly related to the level and major of the degree。就是说如果我是master degree,找的工作必须要求master degree才可以吗?可是现在大部分工作都只要求minimum bachelor's degree啊。。。

小学生

请问下,我现在在opt期间 visa过期,但是我有offer,我可以去做加勒比的cruise么?

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

汪仁晟 发表于 2013-9-8 15:50
请问下,我现在在opt期间 visa过期,但是我有offer,我可以去做加勒比的cruise么? ...

不建议离境,虽然按法律说可以出去。但有人用Offer也回不来的

教授

问个问题哈~如果12月份毕业,然后2月份开始OPT,次年2月份开始结束OPT,然后4月份开始申请H1B的话,那2月结束OPT之后还能继续工作么?

科学家

新一代的开山怪

乌拉拉彩上云 发表于 2013-9-22 16:14
问个问题哈~如果12月份毕业,然后2月份开始OPT,次年2月份开始结束OPT,然后4月份开始申请H1B的话,那2月结 ...

结束OPT的2月后不能工作,因为那时你要申请H1B,所以在申请阶段是不能工作的

教授

半俩苹果 发表于 2013-9-22 16:55
结束OPT的2月后不能工作,因为那时你要申请H1B,所以在申请阶段是不能工作的 ...

那如果2月份回去上学,然后从OPT变成F1身份,然后四月份还能申请H1B么。。那10月如果H1b出来,能用H1b的身份读书么。。。

科学家

新一代的开山怪

乌拉拉彩上云 发表于 2013-9-22 17:26
那如果2月份回去上学,然后从OPT变成F1身份,然后四月份还能申请H1B么。。那10月如果H1b出来,能用H1b的 ...

必须不能申请H1B啊,H1B是要你的雇主给你申的,学校跟你又不是雇佣关系,你也不给雇主打工40小时,怎么申啊。我就这么跟你说吧,H1B和学生身份你只能要一个。如果你拿着你的H1B身份没有打full time工,那你的雇主会马上取消申请,于是你从2月份开始就算黑在美国,等你回国了再想回来,没戏了,终生拒签。

教授

半俩苹果 发表于 2013-9-22 17:29
必须不能申请H1B啊,H1B是要你的雇主给你申的,学校跟你又不是雇佣关系,你也不给雇主打工40小时,怎么申 ...

如果2月到四月用Grace period的话,那从2月到10月不是不能工作么。。那不是就不会有公司要了么。。。。

科学家

新一代的开山怪

乌拉拉彩上云 发表于 2013-9-22 17:36
如果2月到四月用Grace period的话,那从2月到10月不是不能工作么。。那不是就不会有公司要了么。。。。 ...

你这就是本末倒置了,是公司要你才会给你申H1B,不要你根本就不会涉及到这个申请的问题。

教授

露珠!太谢谢你了!

博士后

好帖啊。。。。。

小学生

楼主大人,本人硕士今年12毕业,这两天准备申请OPT。有点担心明年二月份之前下不了,如果到时候没下来,还想留在美国一段时间有什么备用计划?

科学家

新一代的开山怪

侯锐_Derek 发表于 2013-10-28 10:35
楼主大人,本人硕士今年12毕业,这两天准备申请OPT。有点担心明年二月份之前下不了,如果到时候没下来,还 ...

没下来的话就要看你的签证是不是还有效,如果有效可以找移民公司救救看,他们或许有办法,再有就是结婚走f2。

不过下不来的可能性不大。

而且如果真的没下来,那你从12月份开始就算黑在美国了,更建议24小时内离境。

小学生

半俩苹果 发表于 2013-10-28 15:43
没下来的话就要看你的签证是不是还有效,如果有效可以找移民公司救救看,他们或许有办法,再有就是结婚走 ...

12月份以后?不是有两个月的时间吗?我的签证到明年7月份

科学家

新一代的开山怪

侯锐_Derek 发表于 2013-10-28 16:49
12月份以后?不是有两个月的时间吗?我的签证到明年7月份

对,那两个月时间是给你申请Opt用的,包括了人家的processing time,如果Opt下来了,这俩月才是合法的,如果opt被拒了,那之前俩月全是不合法滞留美国。