北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 持F1签证 在美国申日本签证小攻略 超easy

小学生

yo个丸子酱 发表于 2016-4-2 11:34
没有呢 我还没办呢 请问你可以发个链接给我呢?-

放弃吧,我昨天email他们,他们规定一定要担保人
As an F-1 visa holder, you are required to have a guarantor who resides in Japan. We are not asking for a Letter of Invitation, just a Letter of GUARANTEE.

- Letter of Guarantee from someone who resides in Japan (original signature required)
- guarantor's passport and Japanese Residence Card copy

博士后

最近作死到死线 发表于 2016-4-5 09:14
放弃吧,我昨天email他们,他们规定一定要担保人
As an F-1 visa holder, you are required to have a guar ...

纳尼!那你打算怎么办?去别的州办么?我想不信就找这边的中介办试试看 中国人开的

博士

yo个丸子酱 发表于 2016-4-5 11:02
纳尼!那你打算怎么办?去别的州办么?我想不信就找这边的中介办试试看 中国人开的 ...

我记得大使馆有特定的管辖区域的,超过区域不给办的。我不确定日本大使馆是不是这样!我办申根签时候,法国大使馆就是这样。南加州一律洛杉矶,北加州一律旧金山。

博士后

酷炫的甸甸酱 发表于 2016-4-5 11:25
我记得大使馆有特定的管辖区域的,超过区域不给办的。我不确定日本大使馆是不是这样!我办申根签时候,法国 ...

这样啊 我的好好查查做做功课了!谢谢露珠233

小学生

yo个丸子酱 发表于 2016-4-5 12:01
这样啊 我的好好查查做做功课了!谢谢露珠233

不可以跨区办理,如果要在其他地方办,得最起码半年的居住证明

副教授

最佳新人常驻居民

啊啊啊,最久可以呆90天?~好美~我看到的帖子貌似是15天呢,还郁闷不够玩的感觉。
lz请教下你办的签证种类英语叫什么啊,我看到的都是transit种类的,呆15天还必须同一个飞机场出入。
short-term visa是90天的,但是需要担保人啊
http://www.us.emb-japan.go.jp/english/html/travel_and_visa/visa/short-term-visit-china.html

副系主任

苍山负雪,明烛天南

最佳新人常驻居民情人节限量

博士

心好累你妹 发表于 2016-4-18 03:06
啊啊啊,最久可以呆90天?~好美~我看到的帖子貌似是15天呢,还郁闷不够玩的感觉。
lz请教下你办的签证种类 ...

恩,我当时看见国内最久只有15天,我打电话去大使馆确认了,最久90天。但是根据你机票的日期给天数。 旅游签证就是short term啊,Short Term Stay refers to temporary visits of up to 90 days with non-paid activities as the purpose of the trip. 担保人的要求是根据你的领区使馆吧。像前面几位Miami的妹子说,担保人要求比较严格。我在LA签的,不需要担保人。好几个朋友也出签了,也都是没有担保人的

匿名
匿名  发表于 2016-4-18 15:34:39
酷炫的甸甸酱 发表于 2016-4-18 12:32
恩,我当时看见国内最久只有15天,我打电话去大使馆确认了,最久90天。但是根据你机票的日期给天数。 旅游 ...

好的可惜我不是属于la地区的

小学生

F2是不是可以跟着F1一起办签证呢~?

博士

jinxh 发表于 2016-4-21 11:11
F2是不是可以跟着F1一起办签证呢~?

这个不清楚哦 打电话去使馆问问吧

初中生

酷炫的甸甸酱 发表于 2016-3-16 16:05
很多网站都是24hr内免费cancel的,我当时用的是Expedia 忘了是24还是48小时内。而且一般都不会被拒签吧[可 ...

机票是nonrefundable也可以在24hr 取消吗?

匿名
匿名  发表于 2016-5-7 03:07:02

lz急求解答,能申请了这个旅游签证,然后回中国,从国内出发去日本吗?

或者给了30天签证,这个签证有效期是从什么时候开始,有多久呢?我在办这个,机票资料什么的是写着七月去,但出了点变故,可能八月才能去成。我怕到时候visa都给过期了

版主

最佳新人

mark等你游记

博士

匿名者 发表于 2016-5-7 03:07
lz急求解答,能申请了这个旅游签证,然后回中国,从国内出发去日本吗?

或者给了30天签证,这个签证 ...

可以从中国走 有效期算3个月 如果8月距离你出签时间还在3个月内就可以