北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

【有奖征文】我的小小工作经验。大家一起共勉^^

研究生

楼主
本人刚刚会计硕士毕业。说说我的两次实习经历吧。

第一次实习是parttime的,学校课程还没有结束。 找到的是一个taxationservice的公司。在面试之前,我搜了一些比较常见的面试问题。面试的时候老板也很nice 没过几天就给我internoffer 刚刚进公司的时候是2个星期的培训。 给我和另外两个同事培训的人是一个干练的manager 她很严格, 英语说得非常的快,很多时候我都需要记笔记, 回家回顾才跟上培训的节奏。

这个实习的时间也不长。就4个月的时间。但是这四个月的提高还是非常快的。特别是在客户交流方面, 起先我非常害怕和他们打电话, 每次打电话之前都要准备好久, 想好他们要问的问题,可能会遇到的情况, 深呼吸, 然后用一种愉快轻松的心情和他们讲电话。即使这样,我的交流还是不够好。有一个客户甚至第二天就到我们办公室,和我们说他不满意我关于他税表的解释。

公司有两个老板。一个女老板非常nice,无论什么时候都是很温柔友善的对待我们。男老板就不一样了,他的脾气有点像定时炸弹,偶尔就会爆发下。但是他的知识很渊博, 在他那里真的学到不少专业上面的知识。实习结束的时候,还有点恋恋不舍。其实实习本身还是很辛苦的,偶尔还加班,上班时候甚至忙到都忘了上厕所。但是这毕竟是我第一个在美国的实习。老板说刚刚开始看我工作的时候,对我还不是很满意的。但是后来发现中国人还是很brave,很intelligent的。学习的很快。所以他对我后来的工作很放心。

这次实习,学到的东西很多。脸皮厚起来了,更自信了,拿到了老板两份不错的推荐信,manager也把电话留个我,说以后公司需要评价你之前的工作态度可以找她。这对我下个实习帮助很大。

第二个实习,也就是我现在的工作。毕业之后,申请了OPT。因为男朋友在新泽西,就从德州搬到了新泽西。开始在新泽西投简历找工作。有了一份实习经验和老板的推荐信之后,面试的机会增加了不少。
面试的时候,他们最常见的开场白就是introduceyourself然后就是针对你resume里面的workexperience。比如你上个工作具体是做什么的,你对会计的一些基本知识掌握如何。还有就是一些场景问题,比如你遇到一个脾气暴躁的上司怎么办?你和同事之前起了矛盾怎么办?总之给我的感觉,他们关注工作经验比GPA多,关注美国的工作经验比国内的多。最终我还是选择在这个homefashion 的公司做了accountant。
培训我的是怀孕的一个美国人。工作的速度很快。每天学习的东西很多。很多details还是要回家之后一点点的温习。工作量很大,刚刚开始工作效率不高。但是还是很开心自己能通过努力把这个工作单独的完成。虽然很多时候是以加班为代价的。
和同事之间交流不是很多,大部分老员工还有自己的小集体。刚刚开始不是很习惯,但是后来发现每天保持微笑和一个积极的态度是一个很好的办法。其实在同事沟通交流上面我还是很欠缺的。如果哪位有比较好的经验,多多传授,小女子还是感激不尽的。 对会计而言,找一份工作还是简单的,但是要把它干好还是不容易的。在工作的过程中难免会有各种语言的障碍,各种误会,各种被骂甚至鄙视。但是这也算是一种磨练和成长吧。真心希望准备找工作和正在找工作的大家都会有个好的结果。Copy一句话。一起共勉吧^.^
“Acertain amount of care or pain or trouble is necessary for every man at alltimes. A ship without ballast is unstable and will not go straight.”

收藏收藏1 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

沙发
写的真好。中肯又实际

研究生

板凳
子涵是个死小孩 发表于 2013-8-11 16:43
写的真好。中肯又实际

谢谢哈

院士

哇哇

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
我是好人,一生好运,欧耶!!

博士后

Thanks for sharing this experience with us, it will help us in the future.

研究生

水水BRU 发表于 2013-8-12 14:18
Thanks for sharing this experience with us, it will help us in the future.

My pleasure

小学生

GPA does not matter at all in job hunting if the GPA is not lower than 3.0...
They valued working experience a lot more than school works!

小学生

楼主同学,你都是怎么得到面试机会的呀?我投了好多简历,都没回音啊。。。还是说,你有做network, 有做follow-up啥的。。

研究生

麻噜酱 发表于 2013-8-16 05:37
楼主同学,你都是怎么得到面试机会的呀?我投了好多简历,都没回音啊。。。还是说,你有做network, 有做fol ...

我主要是投简历的。试试找一些比较专业的人帮你改一下简历。最好在投简历的时候再附上cover letter。可能这样会概率高点。

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

赞!
Q: 头像用什么能防小人?
A: 用头像就能防小人?您太逗了!

博士后

有用!!工作经验真的很重要

初中生

哎,看着都心痛

博士后

写得真很好!等我明天拿到面试,我也来分享一下。 只是现在心里好紧张,一点底儿都没有!祝我好运吧!!

助理教授

实在! 工作经验真的比较重要。