北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 梦里花香

[孕期] 唐氏筛查呈阳性,怎么办?

博士后

杨小子MM 发表于 2016-3-9 19:03
很多假阳性的,我当时29岁,第一次唐筛结果1:100,当时吓尿了,结果做了DNA结果没事,现在宝宝很健康
...

小于等于1:150才算正常

科学家

我是错过了第一次唐筛,第二次抽血的过了,但是20周b超,医生说宝宝还是脑后皮肤厚,有风险。就做了羊穿

博士后

天马行空mashiqi 发表于 2016-3-9 19:12
昨天刚做了羊穿,在等结果,羊穿全程有b超监控,目前感觉良好。羊穿可以查出更多的染色体遗传问题,就是求 ...

纠结中呢,说说羊穿怎么个过程?需要打麻药吗?疼不?想想直接把针管插入肚子里,太可怕了。。。

博士后

天马行空mashiqi 发表于 2016-3-9 19:13
我是错过了第一次唐筛,第二次抽血的过了,但是20周b超,医生说宝宝还是脑后皮肤厚,有风险。就做了羊穿 ...

我这是第一次,没有错过,是孕早期

科学家

我建议楼主羊穿,现在羊穿都是全程b超监控,不会伤害宝宝。羊穿就是确诊,没有任何疑问,而且能测的染色体疾病比较多。如果用dna抽血还是阳性,那么必须再做羊穿确诊,如果dna抽血是阴性,由于准确率99%,还是无法完全放心。

博士后

梦里花香 发表于 2016-3-9 19:16
我这是第一次,没有错过,是孕早期

我现在才16周,上次第一次检查这个才15周

博士后

天马行空mashiqi 发表于 2016-3-9 19:16
我建议楼主羊穿,现在羊穿都是全程b超监控,不会伤害宝宝。羊穿就是确诊,没有任何疑问,而且能测的染色体 ...

疼不?痛苦吗?这个过程

科学家

羊穿,没有麻药,全程10分钟左右。首先,跟做b超一样,看看孩子在哪里,然后,一个医生用细针插进肚子,刚开始有一点疼,就像抽血时的那种疼,针进来后,能感觉到针进入子宫里,不疼。然后就是医生用针管吸羊水出来,大概吸30毫升,10毫升的针管吸三次。针一直是插着的,就跟抽血类似。全程一直有护士在看b超,让针不要碰到宝宝。

科学家

我没有流血。熟练的医生会直接把针扎进子宫,所以不会流血。我昨天下午做的,就是感觉晚上比较困,早早就睡觉了。其他都正常

博士后

天马行空mashiqi 发表于 2016-3-9 19:21
我没有流血。熟练的医生会直接把针扎进子宫,所以不会流血。我昨天下午做的,就是感觉晚上比较困,早早就睡 ...

等待你的结果。。。

科学家

据说羊穿可以两天就给一个初步的结果,我们现在也在等结果,大概就是明天了,希望宝宝好好的

博士后

天马行空mashiqi 发表于 2016-3-9 19:25
据说羊穿可以两天就给一个初步的结果,我们现在也在等结果,大概就是明天了,希望宝宝好好的 ...

bless you!我还要等到月底检查呢,煎熬的不行了,所以脑子很乱,网上到处查呢,心不安啊

科学家

梦里花香 发表于 2016-3-9 19:26
bless you!我还要等到月底检查呢,煎熬的不行了,所以脑子很乱,网上到处查呢,心不安啊 ...

理解!据说国内35岁以上的产妇都是建议一定做羊穿的。而且有b超监控,更安全一些。希望宝宝都好好的

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

羊水穿刺准确性高,而且现在的技术很成熟,是很安全的检查方式。

博士后

機會率很低的,應該沒事的pat pat