北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 梦里花香

[孕期] 唐氏筛查呈阳性,怎么办?

大学生

建议直接羊穿,如果再抽血还是阳性,又要再煎熬一次。羊穿的结果就是诊断结果了,最准确。不要太担心了,很多假阳性的

博士后

加州小妞 发表于 2016-3-9 17:30
羊水穿刺是比较准确的。哎,恰好知道一个妈妈羊穿之后确诊,不得不引产了 希望楼主没有问题。为你祈 ...

我的医生说了,两种方法都是一样的,你是如何知道羊穿最准确呢?迷惑了。。。

博士后

zufang123 发表于 2016-3-9 18:26
建议直接羊穿,如果再抽血还是阳性,又要再煎熬一次。羊穿的结果就是诊断结果了,最准确。不要太担心了,很 ...

我的医生说两种方法一样的,我不知道羊穿会不会伤害到宝宝,我觉得有点风险,所以抽血优先,而且医生也说了,可能是假阳性。

博士后

最佳新人常驻居民

我当时是抽血做的DNA,羊水穿刺好像也有风险

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

梦里花香 发表于 2016-3-9 18:27
我的医生说了,两种方法都是一样的,你是如何知道羊穿最准确呢?迷惑了。。。
...

我的OB说的。。。我当初检查的时候OB解释过,如果出现阳性那就建议做羊水穿刺。

博士后

杨小子MM 发表于 2016-3-9 18:34
我当时是抽血做的DNA,羊水穿刺好像也有风险

那你抽血的结果什么时候出来的?需要等待多久?

大学生

梦里花香 发表于 2016-3-9 18:29
我的医生说两种方法一样的,我不知道羊穿会不会伤害到宝宝,我觉得有点风险,所以抽血优先,而且医生也说了 ...

两种方法不一样啊,无创DNA抽血是抽血之后,分离出宝宝的DNA,本质上还是一种筛查,不是诊断,没有流产风险。羊穿是直接抽取宝宝的tissue,最准确,结果就是诊断,有流产风险。医院的遗传咨询师这么给我介绍的。保险起见,时间也来得及的话,你也可以先无创DNA,如果还阳性再羊穿。完全是personal choice, 看你自己怎么看。

博士后

最佳新人常驻居民

梦里花香 发表于 2016-3-9 18:40
那你抽血的结果什么时候出来的?需要等待多久?

10个工作日,但是我一周后就收到结果了

博士

梦里花香 发表于 2016-3-9 18:25
再问下,这次抽血检查需要多久结果能出来?还是当时就出来结果了呢?

我等了差不多两周时间 这期间也是各种煎熬 接到电话那刻心才松下来。我在加拿大,羊穿是免费的,无创500刀,我是花钱买的心安。羊穿准确率100%,确诊靠羊穿,而且羊穿可以检查所有23对染色体有无病变,但一般都是三体,无创对三体的准确率99.99%,羊穿有流产的风险,几率不大于1%,综合下来我选择的无创。毕竟假阳性太多太多,我觉得我是因为孕周算错两周造成的假阳性,而你我觉得是孕龄造成的,我们这里三十岁以上都建议直接羊穿。

博士后

zufang123 发表于 2016-3-9 18:43
两种方法不一样啊,无创DNA抽血是抽血之后,分离出宝宝的DNA,本质上还是一种筛查,不是诊断,没有流产风 ...

好的,我选择无创DNA吧

博士后

杨小子MM 发表于 2016-3-9 18:43
10个工作日,但是我一周后就收到结果了

又是一个漫长等待。。。

博士后

xiao602 发表于 2016-3-9 18:48
我等了差不多两周时间 这期间也是各种煎熬 接到电话那刻心才松下来。我在加拿大,羊穿是免费的,无创500 ...

我两种检查都是免费,根据你这么说,我还是选择无创吧

博士后

最佳新人常驻居民

梦里花香 发表于 2016-3-9 18:58
又是一个漫长等待。。。

很多假阳性的,我当时29岁,第一次唐筛结果1:100,当时吓尿了,结果做了DNA结果没事,现在宝宝很健康

博士后

杨小子MM 发表于 2016-3-9 19:03
很多假阳性的,我当时29岁,第一次唐筛结果1:100,当时吓尿了,结果做了DNA结果没事,现在宝宝很健康
...

我是1:61

科学家

昨天刚做了羊穿,在等结果,羊穿全程有b超监控,目前感觉良好。羊穿可以查出更多的染色体遗传问题,就是求个心安吧