北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] DIY婚姻绿卡申请详细材料、update timeline、面试过程(坐标...

研究生

楼主

LZ公民(2015入籍)  先生F1(Phd program 5月即将毕业)
全部都是我们自己准备材料,递交申请。申请之前询问通过面试的姊妹,得到甚多帮助。当然也有关注这个论坛,学习到很多。昨天通过面试,就赶紧来发个帖子,不然过后就忘记了。也给需要婚姻绿卡面试的人一些经验。只要是真实婚姻,材料齐全。就放心大胆的去,不要担心。“神配合的,人不可分开。”(马可福音10:9)

我们没请律师没翻译

一:分享一下timeline(坐标:South Carolina 南卡)
9.11/2015    递交申请材料
9.15/2015    移民局收到
9.18/2015    check 费用被划走
9.25/2015    通知10、9打指纹
10.9/2015    打指纹
10月下旬     收到需要补交864A的通知 没过几天立马补交材料
1.15/2016    收到通知2.16面试,也同时收到2.16面试取消的通知
2.1/2016      收到通知3.7面试
3.7/2016     面试通过
3.14/2016    I-485 approved
3.16/2016    mailed card
3.18/2016    paper notice
3.19/2016    card received

二:分享一下LZ申请的递交材料
9.11/2015 将如下资料放入大信封,寄到移民局(芝加哥那个地址)

1. I-130(公民填)
2. I-485(被申请人填)
3.  864(经济担保)
4.  693(体检:被申请者去移民局指定医院体检)
5.  765(申请工卡)
6.G-1145(个人电话,email 信息提示)
7.照片:(公民2张for I-130,被申请者4张,2 for 485,2 for 765)
8.提供130所需材料:公民纸复印件。公民护照复印件。
9.提供485所需材料:因为公民报税不够,只递交了2014年税单复印件。被申请者提交报税3年税单:2012-2013-2014年。以及雇主雇佣信,工资单,W2 (2012-2014)。结婚证去法院弄得copy那种。被申请者国内开的出生证明复印件。I-20复印件。I94复印件。
10. g-325A (公民和被申请者各填一份)
11. 往来机票e-ticket复印件(西岸-东岸)
12. Joint Bank Account
13. check for 485:$1070
14. check for 130:$420
15. 765 材料:被申请者I 20复印件。I 94 复印件。出生证明复印件。护照复印件。

三:面试过程
11:45 安排面试,等到12点左右才开始。结束时间是12:40-50左右。整个过程差不多40-50 mins

面相不错的并不是很黑的女面试官。整个过程她虽然态度严肃认真,但是语气温和,边问边记录。问到那些“no"的问题,她也在笑,因为我们有在笑。下面是整个过程:

首先,宣誓。"举起右手,对你说的一切都是真实的........."
其次,要我们各自的ID和护照。问先生出示EAD卡(工卡)。把I 130,I 485 go though一遍。 各自的姓名,生日,父母姓名,生日,住址,现在工作,在哪结婚的。还问我怎么拿到绿卡的。还有被申请者“NO"的问题。
最后,问怎么认识的,什么时间决定去约会见面的,什么时候结婚。问有没有joint rent合同,我们没有,先生就解释为什么没有。我们把出去玩的照片给她看。一共30多张,见面的第一张照片到出去玩,从西岸加州,到东岸DC,再到参加我的毕业典礼到回国订婚,在他的家乡和家人照的照片,在我的家乡和我家人的照片,最后就是婚纱照。她说可以保存这些照片么,我们说可以。她就把所有照片收走。看的时候也有地点的记录。还给她看我们一起去北海公园的票,还有电影票。她复印了一下。看到我不是这个州的驾照,她说,你应该renew驾照了。还问,你们对未来的打算是什么。先生说的,毕业后找到工作就离开这里了。打算生几个小孩什么的。她说,这足够了。就说3-6周收到卡什么的。。。。。。收到卡之前别搬走,不然会退回来的。。。。 几年可以考公民,这样可以申请你家人什么的。给了一本新移民的蓝色皮的小书。还给了一个给她打分的回执单,填完后就放到出门的信箱里。

这就是整个过程。如有表述有问题的地方,请及时提醒。谢谢!希望对有这方面申请有疑问的人有所帮助!

收藏收藏42 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
谢谢分享!请问几时拿到的工卡?

研究生

板凳
chy1205 发表于 2016-3-9 10:42
谢谢分享!请问几时拿到的工卡?

11月中下旬收到EAD卡

研究生

地板
等网上状态更新会在这里Update的。

研究生

3.14状态更新

副教授

最佳新人

恭喜!! 楼主这个好迅速

助理教授

太棒了!!谢谢分享!!

副系主任

面试通过之后多久收到绿卡~
谢谢

研究生

3.16 状态更新: 寄出卡了,但还没有tracking number

研究生

LavenJosie 发表于 2016-3-16 16:24
太棒了!!谢谢分享!!

不客气 有不明白的欢迎咨询

研究生

肉娃娃1986 发表于 2016-3-16 19:03
面试通过之后多久收到绿卡~
谢谢

还没收到,今天update,刚mailed 但还没有tracking number

研究生

hello_kitten尘 发表于 2016-3-16 13:05
恭喜!! 楼主这个好迅速

这个还算正常吧,洛杉矶的比较快。我有个教会姊妹从申请到拿卡4个月。

研究生

LavenJosie 发表于 2016-3-16 16:24
太棒了!!谢谢分享!!

谢谢!

研究生

Update:3.18 收到通知 3.19 收到卡

大学生

请问从收到工卡到你面试之间这段时间可以出美国么?回来会不会有问题?