北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[综合讨论] 总结一下各商家网购退货的效率

大学生

楼主

因为喜欢宅家,这几年经常网购,偶尔买到不适合的东西退回去,跟不少商家都打过交道。看坛子上还没有这种帖子,所以想总结一下自己退货的个人经历。楼主目前坐标芝加哥。 此贴仅代表个人看法,欢迎妹纸们补充信息。

每个商家的return policy都不一样,网站上都写得很清楚,不多加评论。主要评价退货包裹寄出之后的处理效率。

下文中的退款速度 = 寄出退货包裹到商家退款的时间,注意不是银行卡上显示退款到账的时间

1. Amazon - 五颗星
自助退货很方便,直接在网上填退货理由,打印shipping label。退款神速,基本上我包裹刚寄出,没到达仓库的时候就已经退款。 Amazon的服务真的是没的说。偶尔遇到小问题联系客服也很给力。
退款速度:平均2~3天

2. Kate Spade - 五颗星
退货到仓库后会很快退款,处理速度出乎我的意料。
退款速度:7天左右

3. Anthropologie,Saks Fifth Avenue/Saks off fifth ,Free People - 三颗星
这几个商家退货政策差不多,都给你一个USPS smart label, 收几块钱运费,30天内可退。也可以去店里退。问题是这个usps smart label真的超慢,而且商家收到以后处理速度也很慢。楼主邮寄退过比较贵的东西,总惦记着包裹是不是丢了。建议有条件的MM去实体店退货,速度更快更放心。
退款速度:30天左右, 建议实体店退

4. Shopbop - 三颗半星
Shopbop家是15天内寄回仓库不收运费,15天之后收十刀。楼主基本都是收到包裹第二天马上寄出退货包裹,只有一次被收了钱,退的是一件70刀的衣服,被usps运了16天,真是有点生气。因为时间成本,并没有去跟客服交涉,权当倒霉。网上有人说这个政策有猫腻,Shopbop会拖到15天之后再处理包裹,不知真假。个人经历觉得如果第二天就寄出退货,还算OK。退款速度一般。
退款速度:13天左右

5. Sephora - 三颗半星
也是usps smart label,退货周期很长。鉴于我脸皮薄,在店里退东西会不好意思,架不住sales问长问短, 所以时间长一点就算了。
退款速度:25天左右,也可以实体店退

6. Net-A-Porter - 五颗星
同样是30天退货时间,处理速度真的很快,出乎意料的服务,不愧是大牌电商,就是霸气。
退款速度:7天左右

7. Everlane - 四颗星
因为经常在Everlane买东西,所以我每次选的都是return for store credit. 这个选项的退款速度很快,偶尔有时候没到仓库就给退了。没用过return for original payment method, 不知道速度如何。
退款速度:5天左右 (for store credit)

8. Mango - 四颗星
Mango在美国的实体店真的很少,而且芝加哥一家都没有。对我来说它就是个网店,说实话第一次退的时候期望不大。但出乎我的意料,速度还挺快的。
退款速度:10天左右

9. Topshop - 四颗星
Topshop的网上经常有实体店没有的衣服。他家退款是不发邮件的,就那么默默地给你退钱了。勤快的MM查查账,应该一个多星期就到了,速度还是挺快的。
退款速度:10天左右

10. Madewell - 四颗星
退款速度不算快也不算慢的。姑且给个四颗星吧。有条件的MM还是建议去店里退,毕竟省去shipping label钱。
退款速度:12天左右 ,也可以实体店退

11. OTTE - 两颗星
退款非常麻烦,首先要发邮件得到一个Return Authorization number。然后还要把这个number写到箱子上,再自己准备label或者问他们要fedex label退回去。问题是他家处理邮件效率很慢,基本上别家回邮件要几个小时,他家就变成一天多了。只退过一次,服务态度很差。网上说收到包裹后,5-7个工作日就能退款,其实是胡扯。过了这个期限,我发邮件催没人理,打电话催才给我退,而且还让我在电话里等了快15分钟才搞定。总之一生黑,再也不会在他家买东西。

退款速度:20天左右,需要打电话催

12. 6pm - 三颗星
6pm得自己出运费送回包裹。因为鞋的包裹比较重,邮费不会便宜。运到仓库后,大概两个星期完成退款。
(感谢 驴_Eeyore 的补充)
退款速度:18天左右

目前想到就这么多了,还有一些商家虽然经常买,居然一次都没有退过,所以不在列表里。哈哈哈,欢迎妹纸们补充。

收藏收藏37 分享分享 9 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
居然加精了,感谢版主!

没问题,会继续补充的!  发表于 2016-3-7 22:35
还有的话请继续补充分享给大家~ 辛苦了~  发表于 2016-3-7 22:27

副系主任

板凳
学习了

副教授

最佳新人常驻居民

地板
你们那的sephora sale还会问东问西?那好烦人啊……我们这儿就是二话不说你说退他们就说好…然后就没了…

大学生

刺猬姗啊哈 发表于 2016-3-7 22:48
你们那的sephora sale还会问东问西?那好烦人啊……我们这儿就是二话不说你说退他们就说好…然后就没了… ...

每个sales不一样吧。 我就在店里退过一次,她拿出来一件件问,还问我用过没有,还有退款原因,略烦。我一共退四样东西,其中两样是开包装就是坏的,另外两件是用了不合适。一件件问真的有点烦,因为我退款单上都写清楚理由了。

副教授

最佳新人常驻居民

小橙纸 发表于 2016-3-7 22:54
每个sales不一样吧。 我就在店里退过一次,她拿出来一件件问,还问我用过没有,还有退款原因,略烦。我一共 ...

那真的好烦………

初中生

我每次sephora退东西都是直接给她。。她都不打开看的

博士

博士后

我每次都直接去店裡退 就只有f21他家只能退store credit....都搜集一推giftcard了...其他倒是能退錢...

大学生

yitingt 发表于 2016-3-8 09:29
我每次都直接去店裡退 就只有f21他家只能退store credit....都搜集一推giftcard了...其他倒是能退錢. ...

哈哈 我比较懒。离我最近的商店附近停车费很贵,还不如邮寄方便。

博士后

同感!!!kate spade客服超级好!去年买东西,包裹到家那天 差不多有半天没人在家...结果包裹就丢掉了.....估计是被偷了.....然后就跟客服反映情况....我当时问了一遍附近的邻居 都没有看到包裹 然后过了几天旁边的邻居也丢了包裹 ......最后客服看他们仓库还有货 就重新给我寄了一次包裹 没有收额外费用~跟amazon的服务一样~ 去年住apartment时 一年丢过两次包裹...还有一个是在amazon买的保温瓶.....无语了....amazon又给重新寄了一次~所以,感觉住apartment的小伙伴 买价格比较高的物品 要么弄个货到需要签字 要么还是有人在家比较好  以防万一~

mm分享的信息很有用!  发表于 2016-3-8 19:38

博士后

博士后

everlane…我上次直接退卡里了 也是五天左右的速度!

谢谢MM分享!  发表于 2016-3-8 19:34

教授

亚马逊的退货服务还是很不错的!我也同意放第一位!!!

副系主任

亚马逊超赞!