北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 关于终止妊娠,那些我想说的话

副系主任

盛世美颜芳心纵火犯

楼主
作为一个嘴炮技能常年满点,对待渣男直男癌圣母癌只有一个态度:别废话,**,撕他的我,在看了一大堆吐槽君常见题型之:我遇到了渣的人神共愤天理难容的畜生,但是我怀孕了,我还要不要继续和它在一起,以及我遇到了渣的人神共愤天理难容的畜生而且还生了它的孩子,我要不要为了孩子好继续和它在一起,哦对了,末了还要在加上一句其实它除了打我骂我欺负我不尊重我不管我死活之外对我挺好的(受虐狂是种病,要治,知道不孩子?)对于第一种情况,本着及时止损的原则,绝对是要打掉孩子赶紧该分手的分手该离婚的离婚啊,既然已经犯错了就赶紧结束这个错误啊,怎么可以让这个错误持续发酵呢?或者你也可以矫情的如同范冰冰小姐在电影十月围城中对着甄子丹先生说的那样,我爱你,所以我跟你在一起,是我倒霉我认了,但是我不能让我的孩子跟着我一起倒霉。当然了,我绝对不鼓励这种怀着孩子找接盘侠的不道德行为,只是拜托诸位请对自己和对自己的孩子负责任一点。对于第二种情况,麻溜的带上孩子转移好财产该离婚的离婚该分手的分手,trust me,在一个正常的单亲家庭里长大的小孩,要比一个在父母双全还不如父母双亡的地狱家庭里长大的小孩,各方面都要正常许多。完全不意外的,在第一种情况里,出现了一堆圣母,叫嚣着孩子也是个小生命,你为什么要扼杀他,一个生命难道比不上你的幸福,甚至劝本来就已经够不幸的单身妈妈把孩子生下来送给别人养(我艹,你们的三观是被狗吃了吗),似乎好像只有把不管该生不该生能生不能生的小孩都生下来,丝毫不管不在乎这个小孩以后怎么办,只有把他生下来,才是尊重生命否则就是漠视生命。真是看得我脑海中出现了各种慰问对方母亲对方大伯以及对方列宗列祖的词语,好,让我们文明撕逼,我只用我自己的亲身体会来和大家说说,我理解的,什么叫真正的尊重生命。
好像从来都没有人问过我们愿不愿意来到这个世界上然后咣当的一声我们就出生了,我们丝毫不知道我们的出生对这个家庭来说意味着什么,也不太确定自己是不是真的应该来到这个世界上。相信每个人都或多或少的从自己父母口中或者他人的口中听到他们这样对自己的子女说,孩子,妈妈或者爸爸为了你牺牲了多少多少,为了你我放弃了什么什么,所以你一定要努力要争气要好好学习天天向上,将来才能让妈妈或者爸爸享福。有时候我常常会想,如果我是那个正在被教育的孩子我会在想什么,我会觉得惶恐,不安,我会的觉得我的出生拖累了父母的生活,是我,我并没有让父母变得快乐,开心,相反,我成为了他们的负担,我的一切是以牺牲我父母的幸福为前提的,我会开始愧疚,更有可能,我会开始怨恨我的父母,怨恨他们把我生下来却是整天开始抱怨我的存在让他们有多么多么的糟糕,既然我的存在带给你的是痛苦是无尽的牺牲而不是快乐,那么你为什么要让我出生在这个世界上。我的父母并不是圣人,在我小的时候他们也曾或多或少的说过这样的话,特别是当我刚出国时,我的父母言语间给我的感觉是为了我出国他们已经榨干了一切,家里的生活已经一落千丈,我开始变得焦虑,紧张,觉得世界一片灰暗,觉得自己必须要发疯努力的学习,甚至因为学习成绩有一点不好就抑郁甚至想轻生觉得自己对不起全世界,可事实上,家里的生活真的已经揭不开锅了吗?并没有,我们依然过着没出国前的生活,大家该去旅游就去旅游,该下馆子就下馆子,该买买买就买买买,所有人依然过得很开心,夸大事实几乎是所有中国式父母的通病,这种通病往往给孩子造成的是极大的心理压力,事实上父母的各种小抱怨不过是希望我好好学习而已。在我和父母进行过一次深刻的交谈后,他们再也没有说过这样的话。作为一个孩子,我希望我的存在是让父母开心愉快的,我的一切并不需要他们牺牲全部来换,如果我知道我的出生是牺牲了母亲或者父亲的前途换来的,那么我宁愿永远不要出生在这个世界上,所有的生命都是平等的,如果一个生命的延续需要牺牲另一个生命的话,这样的恩情太大太重让我无法承受。
我出生在一个医学氛围很浓的家庭,我娘曾经是很厉害的妇产科大夫,后来去做了遗传诊断母胎医学,小学时候的记忆可能已经模糊,可是自从上了初中之后,当嘴炮技能长期压制我的我娘抛弃妇产科转而搞遗传学后并热衷于把各种各样的资料交给我打印且试图影响我也走上这条路后,一直自愿或不自愿去妈妈单位晃悠的我的各种记忆里就充满了唐氏综合症,地中海贫血,自闭症,畸形,重度畸形,心脏瓣膜缺失,引产,以及艾滋病,梅毒,淋病和各种乱七八糟病的图片文字,唐氏宝宝空洞的眼神,各种哭天喊地的夫妻。医院真是个神奇的地方,见证人生百态,幸或不幸不过就是一瞬间的事情。哥也曾经圣母过,中二病时代的我也曾怀疑过我娘就是个冷血动物,我不理解为什么我娘可以镇定自若的带着她的研究生对着一个刚刚引产还有呼吸但很快就要死掉的小孩拍照,取样,以便日后的研究,我还曾经的愤怒的想过为什么一堆训练有素的医生不去救那个小孩,说不定小孩可以活下来啊,当然,面对那些怀了唐氏宝宝要去终止妊娠的妇女,我也暗暗在心里骂过这些女人的冷血,为什么不把宝宝生下来,每一个宝宝都是上天赐给我们的小天使。后来,自己经历过一些事情,也真的走上了我娘的那条路,某年冬天,我第一次以同行业晚辈的身份坐在我妈的诊室里和她一起面对来来往往的病人,当我真的朝着一个医生的方向走去时,我才明白当初的自己那些肤浅的仁慈与善意是多么的幼稚滑稽。那个并不算太长的冬季留给我的是震撼,这是我第一次近距离的体会生命的渺小与脆弱,在这个同时见证出生和死亡的科室,我第一次开始真真切切的思考生命的意义以及什么才是真正的尊重生命,那个冬天,形形色色的病人教会了我一个道理,曾经我自以为是的满口的道德母爱大义凛然,有时不过是满纸的荒唐。
有一对恩爱的夫妻,结婚多年一直没能顺利怀上小孩,夫妻俩于是花了很多钱受了很多罪,终于终于,在试管婴儿技术的帮助下,妻子怀孕了。但是命运这种东西有时候就是让人讨厌,这对夫妻历经千辛万苦终于怀上的孩子,被诊断出患有唐氏综合症并有一定畸形。小科普一下,唐氏综合症患者的第21对染色体多出一条变成三条,面部,生理上大多都和健康的人有着明显区别,同时多数还伴随着一些健康疾病(常见的最高发的是先天性心脏病) 。拿到检查报告的那天是个星期四,通常这些异常病患都是由科室扛把子选手我娘接诊,当然了,通常给这些异常病患的建议都是,终止妊娠。那对夫妻比想象中的平静,丈夫一直不说话,妻子默默地流眼泪。我天真的以为这对夫妻会选择生下这个孩子,这是他们好不容易才得来的孩子啊,但我没想到的是,最终他们接受了我娘的建议,终止妊娠,拿上建议引产的单子,放弃了这个虽然来之不易但是不健康的孩子。我娘安慰一直在流泪妻子说,没事儿,你看受精卵还是能着床的,你是能怀孕的,这个妻子说,能怀孕有什么用,孩子不健康,生下来孩子痛苦我们也痛苦,不能要。这对夫妻在引产后带着他们还未植入的胚胎来到科室里进行基因检查,来确定那个唐氏胚胎是偶然发病还是这对夫妻中的某一个本身就携带着易位型的染色体(即细胞多出一条染色体附着在第14对或者第21对染色体上),以保证他们能够植入一个健康的胚胎生出的一个健康的宝宝。我不知道这对夫妻后来怎么样了,或者他们生下了自己的健康的宝宝,又或者他们去领养了一个孩子,更有可能他们继续过着二人世界 。我唯一能确定的事情是,在这样一个对待残障人士保障跟不上包容度不高的社会里,对于这样一个并不富裕的家庭来说,与其生下一个一出生就带着残疾智力有缺陷终生都可能受到不公正待遇的可怜孩子,给家庭和孩子本身都造成一生的不幸,放弃这个孩子,是他们能为这个孩子和自己做的最好的选择,我支持并理解这对夫妻所做的在某些圣母眼中残忍的选择,无论怎样,我祝他们幸福。我要告诉圣母的是,大部分怀着唐氏宝宝的妈妈,都选择了堕胎,全世界都是这样。在中国,父母可根据个人意愿决定是否终止妊娠,在日本,根据2013至2014年的一个调查,113位从羊水检查中被告知胎儿患遗传疾病的孕妇,最终只有一位选择生下这个胎儿,两位自然流产,110位选择终止妊娠,在宗教信仰如此普遍被宗教告知堕胎有罪的欧美,欧洲92%的母亲选择终止妊娠,美国的终止妊娠率也高达67%。
还有一个乐观的妈妈。这个妈妈怀的胎儿啊,只能说胎儿只有为数不多的部分是正常的,这么一个重度畸形的胎儿,引产是必然的选择。这个妈妈并没有哭哭啼啼,她很配合医生做完了该有的检查,然后去引产了,她说,和这个孩子没缘分。引产不同于流产,指妊娠28周后因母体或胎儿单方面的原因必须用正确人工方法诱发子宫收缩而结束妊娠,你要问我引产下来的小孩是不是还活着,当然啦,他们有的还活着,然后站在旁边看着这个小生命死亡而无动于衷的我们,自然而然就成为了一部分人口中冷血残忍的动物。你们好残忍,大于22周引产你们怎么可以做得到,孩子都有心跳了,孩子引产下来还有呼吸呢,你们怎么不去救那个孩子。我可以毫不犹豫的回这些圣母癌四个当下最流行的字:妈的智障。让我们进行一场科学的撕逼。对于孕妇而言,有这么几种情况应当及早引产:患有慢性肾炎的,怀孕后会增加孕妇的肾脏负担,对胎儿的生长发育和母体的健康都十分不利,患有糖尿病或其他严重器质性疾病的重度妊娠高血压,孕妇羊水过多,经超声波检查胎儿严重畸形或胎儿不能生存,以及胎动消失胎死宫内的,麻溜的赶紧引产去吧。在这种时候叫嚣着胎儿也是生命不该剥夺生命的人,都不配活着,简直枉为人。胎儿是一条性命,难道母亲就不是一条性命了吗!!引掉一个大于22周没有自我意识的孩子是残忍,为了这个孩子间接杀掉一个活生生的女人就不是残忍了吗!!我还没有说为了孩子牺牲后半辈子的幸福值不值得这种复杂的问题,在这里,我仅仅说的是,一命换一命,在有些繁殖癌眼中如此正常,简直令人心惊。如果在你眼中,一个活了至少十多年的活生生的女人,她的喜怒哀乐她的生命她的一切,还比不上一个还未出生没有自我意识的胎儿,如果你觉得,作为一个女人,她必须为自己的孩子付出一切哪怕是生命,用妈妈的死换来孩子的出生是天经地义的行为,如果你可以,没有任何一点愧疚任何一点不安任何一点心疼,明明知道妻子有危险却仍然要让她继续怀孕(吐槽君上那个老婆身体原因不得不终止妊娠丈夫却说妻子是杀人犯的吐槽,气得我当即想暴走),那是你曾经西装笔挺打败其它追求者捧在手里娶回来的女人,这个和你毫无血缘关系因为爱你才和你在一起的女人,她的命,在你眼中,和你那尚未出生的儿子相比,简直卑贱的一文不值。这些人,不配称之为人,叫它们为畜生都侮辱了畜生。人之所以是人,那是因为有人性,懂得关心爱护另一个生命,不会简单的如动物一般为了繁殖而不顾一切,连相处时间长了的猫咪和狗狗都会彼此关心和爱护,一个人怎么会觉得为了繁衍后代,自己同类的死活都无关紧要。活人真的冷血。
再来说说那些引产掉的严重畸形的孩子。如果你觉得,让一个患严重无法治愈遗传疾病,或者有着三条腿或者四只手,或者严重心脏病一出生就注定以医院为家,更严重的是无脑儿,或者没有头盖骨,让这样生下来比死了更糟糕的孩子足月来到这个世界上,真的是对他生命的尊重吗?严重畸形的孩子最终成为励志人物的例子简直是比一生中被雷劈三次的概率还要低,更多的孩子,他们或是幼年时期就死去,或是终生生活在歧视当中,无依无靠,回忆里满是生活的艰辛,他们会感谢自己的父母把他们生下来吗?并不会。不要说什么但凡有一个理由都要把孩子生下来让他看看这美好的世界,对不起,对这些孩子而言,世界美好不了了。如果创造一个生命,让他仅仅只是不死,连活着都算不上,他无法享受作为一个生命应该享受的一切,阳光,自由,爱人,甚至最基本的健康,在我看来,这才是对这个生命最大的不尊重。生命的意义不是不死,而是有尊严的活着。医生并不冷血,医生只是把热血洒到了该洒的地方而不是让热血变成狗血。 提高出生人口质量,让每一个诞生在这个世界上的生命都能有尊严的活着,这就是产前诊断存在的意义。
最初,我见到那些十五六岁就挺着大肚子来做产检的小姑娘还有一点吃惊,后来也就麻木了,因为尤其在云南这样的边疆省份,这种情况,太多了。这些本该和我们一样念书,享受校园生活,享受爱情酸甜苦辣的小姑娘,早早的嫁为人妇,为妻为母,伺候着一个陌生的男人,操持着一家老小的生活,要是她们不说,我是绝对不敢相信这一张张成熟甚至沧桑的脸,是属于如此年轻豆蔻年华的小丫头。真的蛮心痛的,未成年人保**婚姻法和社会监管部门就好像根本不存在一样,这种让人心痛的情况存在于中国的各路农村地区,那里,女人不过只是一个传宗接代的工具而已。我相信,如果有哪个小姑娘说她不想生孩子了,不想过这种生活了,我一定会举双手双脚赞同,说不定还会发动网络的力量帮这个小姑娘募捐,找学校,找好的医院帮她打胎,鼓励她撒丫子追求自己的幸福生活。然而遗憾的是并没有哪个小丫头这么说过,来做产检的她们脸上丝毫看不出为人母的喜悦,是麻木的,呆滞的,男人,通常是没有的。我不相信这些本来就是孩子的姑娘会真的爱自己的宝宝,在一个根本得不到尊重的家庭,不拿一份工资干着和保姆菲佣一样的活,和一个不爱自己的男人相处,还要生下这个男人的孩子,想想真是一件可怕的事情,对于这种情况下生出的孩子,怎么能爱得起来呢。当这些姑娘某一天想”离婚“时,被告知不行,不允许,不能,为了孩子她不能够这么做,单亲家庭的孩子有多么多么可怜,就算丈夫打你婆婆欺负你,为了孩子你不能离婚,当还在怀着孕的姑娘某一天忍受不了这种生活想放弃孩子时,又被告知不行,不能,不允许,孩子是一条生命,你不能残忍的杀他。有没有人想过,为了这个孩子,已经杀掉了这个姑娘的一生,让一个女人因为所谓的小生命是无辜的,传宗接代是必须的,而生下一个与强奸犯没有区别的男人的孩子,然后为了这个无辜的小生命让原本够不幸的女人继续和这个男人生活在一起,难道,就不残忍吗?活人真是一种理解的生物。
或许那些小姑娘是没得选的,那么可以自由恋爱自由选择的其他人呢?很难有不经历几个人渣败类就获得幸福爱情的事儿发生,若你很倒霉的选错了人选了一个渣男,请你,及时止损,这其中包括,你如果怀了孕,请你在月份还小的时候打掉这个孩子,你自己倒霉也就算了,你凭什么要让一个无辜的孩子跟着你一起倒霉。千万不要脑子抽抽了被各路圣母的舆论压力逼着,继续和人渣在一起并且生下孩子,相信我,和人渣在一起,大部分的情况下,你不会幸福,你的孩子也不会。我无法理解当一个姑娘明明已经要及时止损开始自己幸福生活时,那群叫嚣姑娘不能谋杀一个小生命,甚至建议姑娘把孩子生下来送给别人养的人,头颅里到底有没有装着有褶皱的脑子。你们在干什么,你们在怂恿人弃婴。生育生育,生养哺育,生而不育的人和种猪有什么区别(种猪很无辜表示它为什么要被这么辱骂)。如果你没有做好生孩子的准备,你不能确定你能否带给这个孩子至少稳定衣食无忧的生活,你甚至不能确定你是否真的愿意为人母为人父,你依然选择把孩子生下来,并把希望寄托在好心的陌生人身上,给自己找一大堆不得已的理由,把孩子往医院,福利院,孤儿院门口一扔,或者填写几张表格等着收养家庭上门,连你的亲骨肉是否真的过上了好日子,是否没有受到虐待,甚至是否活到了被福利院等发现的时候都不知道,你就自我安慰的告诉自己爸爸或妈妈只是不得已才扔掉你,爸爸妈妈是爱你的,请问,你不养育他,你扔掉她,你把这个孩子生下来干什么!!!好玩啊!!生孩子对你们而言难道就只是怀个孕分个娩的事情吗!!孩子生下来是让你宝贝疼爱的,不是跟着你吃苦受罪甚至因为你各种各样的理由就把他扔掉的。还记得某节目里周立波强行让一个被好心家庭收养过得很幸福的女孩和扔掉她的亲生父母相认,当她的亲生父母矫情的抱着姑娘哭的时候,姑娘的脸是冷漠的。我相信姑娘是恨她的亲生父母的,恨这种冷血的人把她生下来却又亲手将她抛弃。这种生而不养的人根本不配当父母,难道你生一个孩子就是为了让他跟着你吃苦受累或者让他恨你的吗!!!这种人就是个人渣,就是个败类,当生孩子是郭佳佳呢。怎么会有人提出如此智障的建议,你们真的是认真的吗?真的是觉得找一个靠谱心善的领养家庭就像买大白菜一样容易吗?我要告诉那个姑娘,既然孩子已经到了月份很大的时候,而你本身或者胎儿本身并不符合引产的条件,请负责任的把孩子生下来,然后对这个孩子负责到底,将你的两个孩子好好养大,如果可以,给他们找一个爱他们的爸爸,既然生了,请负责到底。
            无论姑娘还是小伙,请做一个对自己负责的成年人, 我突然不想说小情小爱了,因为面对一些事实谈小情小爱实在是太单薄了,我只想说的是,请对自己负责。如果你不能对自己负责,很遗憾,你不具备为人父母的权利。我见过一个得了艾滋病却好像得了感冒一般毫不在乎的孕妇,瘦骨嶙峋,精神萎靡,面对医生一次又一次的询问始终不肯说出自己身患艾滋的事实,最终我娘看了一眼她的病例,知道她是某个医院来的,才问她是不是艾滋,她才蛮不在乎的承认。我没看到她丈夫在哪儿,家人在哪儿,她一个人来又一个人走,我甚至不能完全确定她腹中的孩子是否已经做过母婴阻断,那一刻,我只是深深的为她腹中无辜的孩子感到悲哀,以及我真的很想几个耳光抽在这个女人的脸上,好好问问她,你对得起你的孩子吗。一个干净的白纸一样的孩子,一出生就算没有染病也拥有一个患有艾滋病的母亲,和一个不知道死哪里去的父亲,这个孩子的一生将会是什么样的我真的不敢想象。我并非对艾滋病患者有偏见,只是在云南,艾滋病并不罕见,伴随着艾滋病的往往是毒品。前段时间被暴走漫画安利的国产好剧舞乐传奇,我不知道有多少人看过,我是首播时就全部追完的,有多少人知道片中的那个风光旖旎充满着异域风情的瑞丽,因为毗邻金三角,几乎差点被毒品完全毁掉,毒品泛滥,艾滋病猖獗,这座美丽的城市被噩梦笼罩了这么多年,虽然如今正在一步一步的艰难转身,可那些被因为毒品艾滋失去生命,和因此被毁掉的孩子,却是再也救不回来了。从上小学起,禁毒教育就一直伴随着每一个云南的孩子,云南人太知道毒品的威力了,禁毒已经成了全禁用词语动。我憎恶每一个经受不了诱惑去吸毒的人,鄙视每一个因为吸毒得了艾滋病还要跑来浪费社会医疗资源的人,所以相应的,我很同情那些艾滋病孤儿。小学时候的禁毒宣传手册上有一个让我终生难忘的故事,母亲吸毒有艾滋,无辜的胎儿在母亲肚子里就染上了毒瘾感染上了艾滋病,孩子出生后但凡哭闹,只要喷点毒烟在他脸上,就好了。看过一张照片,还是瑞丽,一个两岁大模仿能力很强的孩子正在学着他那几乎已经和骷髅一样的母亲抽烟,小小的孩子就这么染上了毒瘾,然后接下来要讨论的,就是青少年犯罪问题了。更不要提死气沉沉的艾滋病村,只剩下没有改嫁的女人,老人,和最无辜的孩子,过着贫苦,悲伤,与死亡相伴的日子。这里,不少人的想法是,因为死亡率高,所以要多生几个孩子,这样死了还能剩几个。这些父母真的尊重生命吗?不,在我看来,他们蔑视生命,是真正是生命为草芥的人。于是孩子接二连三的出生接二连三的死亡,这些孩子到底犯了什么错,要来与他们而言炼狱一般的人间接受这样的酷刑。这些年,虽然我们省也对艾滋病孤儿进行了援助,但得到救助的孩子不过是凤毛麟角,即使真的得到救助的孤儿,再多的金钱和爱也给不了他们健康,给不了他们父母,给不了他们快乐的童年,和无法治愈的心灵创伤。我很想抽每一个在医院里看到得了乱七八糟病却仍然执着于繁衍下一代的人,一个连自己的人生都负责不了把自己的生活搞得一团糟的loser,却要担负起教育下一代的重担,这简直是天底下最好笑的笑话,我真的很想请求这些把生孩子当做儿戏当做一个仪式的不要生孩子,因为你们不配做父母,你们带给孩子的不是天堂而是地狱。如果可以,我真的好希望,那些艾滋病孤儿都不曾来到这个世界上,虽然每一个生命都有来到这个世界的权力,可是对一些生命而言,与其拥有一个悲惨的人生,不如不曾活过,最起码,你还能拥有对这个世界美好的幻想而不是冰冷的绝望。
            本来只是想写点字的初衷只是劝告各种恋爱中的怨女们要及时止损,不要因为一个错误而犯下更大的错误,不要让一个人的悲剧变成两个人的悲剧,不知道写着写着怎么就变成了这样。中国社会不知道从什么时候起在女人身上添加了太多的枷锁,一个女人被称为母亲,妻子,女儿,然而,有很多人忽略了,在成为这些身份前,女人首先是一个人。不知道从什么时候起堕胎流产就全部变成了女人的错,刨除去那些自己作死造孽游戏人生的人除外,其余女性的堕胎往往都伴随着更大的无奈,强奸,遇人不淑,胎儿本身的不健康,以及自己的身体原因(前面说到的引产的原因),很少有人去追究背后深层次的渊源,简简单单的甩下一句堕胎就是漠视生命堕胎就是十恶不赦,丝毫没有想过生下孩子后这个女人和这个孩子该怎么办,扔掉吗?送人吗?迫于道德压力的有些女人会选择忍气吞声的过下去,心甘情愿为这个本来就源于一场悲剧的孩子牺牲一切甚至是生命,忍受着并不爱自己的丈夫,当有一天被逼到极限的时候,就成了柴静《沉默的尖叫》中的故事。这些故事的起源大多都是没有及时止损,而是抱着得过且过的想法继续生活,逆来顺受的女人某天终于如金福南一般的爆发,男人死了,女人进监狱,留下嗷嗷待哺懵懂的孩子和年过古稀的老人,接受着来自社会的指指点点,过着麻木而扭曲的人生。不少人这个时候才终于想到了男人,这个造成了至少两个生命的终生不幸 最终自己也丢掉性命的男人,有多少人能在一开始就意识到这个男人所犯下的罪孽。怀孕并不是一个人的事情,可承担怀孕风险的全部是女人,承担终止妊娠全部罪责的还是女人,男人呢?这些故事中男人是病了瘸了还是在牌子上吃香火呢?同样避孕也不是一个人的事情,总有人喜欢把女孩子身上推,埋怨女孩没有及时避孕没有及时吃药,同样,叫男人带个套就那么困难吗?当一个人大义凛然的叫嚣着女人不该堕胎时堕胎就是漠视生命时,我就想问问这些人,如果是你或你的女朋友意外怀孕了,你们还是学生,没有钱没有房没有车,你是否愿意为了这个孩子努力拼搏,甚至为了生孩子而休学,总之就是豁出去要给孩子幸福,而不是逃之夭夭,如果你愿意,那么我敬你是条汉子并尊重你的言论,如果你迟疑沉默了,对不起,对于站着说话不胃疼的圣母癌们,我只能送给你们一个字:滚。事实上,我们经常能看到的画面是,被渣男甩意外怀孕的姑娘不得已默默地去堕胎,渣男人间蒸发,姑娘甚至连流产费都凑不出来,然后各种人开始对姑娘指指点点,而造成这一幕的渣男,依然在吃香的喝辣的,该泡妞泡妞,该怎么玩就怎么玩。我相信就算有阴灵,阴灵也只会去报复渣男,然后回来拍拍姑娘,妈,我给你报仇了,那个人渣有报应了。
            认识的男人越多我就越喜欢狗,接触的活人越多我发现我屋子里的人体骨架模型真是越看越可爱。活人真的很可怕,冷血,自私,喜欢占据道德制高点然后对着别人一顿火力扫射,丝毫不在乎自己的言论会不会对别人造成伤害,只喜欢那种高高在上的感觉,仅此而已。你的人生由你自己做主,请不要为了所谓的舆论所谓的道德一错再错。请及时止损,做一个对自己对别人都负责的活人。

这不是我负责的版,不过写的很不错~~  发表于 2016-3-5 20:59

评分

我说未央 + 20 赞一个!
二十九轮回 + 5 如果不是我只能评5分,我真想把所有金币都.
又笨又懒 + 3 赞一个!
icecreamy29 + 20 赞一个!

收藏收藏24 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
好单纯好不做作和外面那些妖艳贱货好不一样

副校长

最佳新人常驻居民

沙发

回帖奖励 +1

写的很不错

副教授

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老

板凳

回帖奖励 +1

先占位~
喜欢日系护肤&彩妆,喜欢有机护肤~

更多产品的review我会repo在微博~

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
好多字~慢慢品

系主任

回帖奖励 +1

占位

副系主任

副系主任

回帖奖励 +1

副校长

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

博士后

回帖奖励 +1

有才、说的很诚恳。

系主任

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

回帖奖励 +1

好长

副教授

回帖奖励 +1

lz写的好用心,真好
只是想到一个问题,如果是健全的领养制度下,送领养(就像friends里面monica 和 chandler那样)不可行么?不知道美国现实生活中的领养制度是不是和电视里一样,如果是的话,也许对于有宗教信仰的人来说也是一种选择呢?

副系主任

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

院士

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

好想当熊猫饲养员,熊猫宝宝好可爱~~~

副系主任

盛世美颜芳心纵火犯

Violet-糖糖 发表于 2016-3-5 20:13
lz写的好用心,真好
只是想到一个问题,如果是健全的领养制度下,送领养(就像friends里面monica 和 chandl ...

如果是健全的领养制度 养父养母是好人 自己是真的无力负荷这个孩子 那么收养 是可以的
我谴责鄙视的是不管能不能生都要生生出来就甩手不管多年后再去哭哭啼啼相认的人
好单纯好不做作和外面那些妖艳贱货好不一样