北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亚洲签证] 旧金山日本领馆 visa申请

大学生

看论坛有人说有绿卡就可以申请日本的落地签,本打算4-5月去日本玩,特地跑去日本领馆网页看了一下
说除了us公民外都需要申请入境visa。
单次入境visa申请费27刀也不贵,但是有朋友很肯定的说有US visa或者绿卡的话虽然不像公民可以完全面签但是也可以申请落地签,不知道是否有人有经验呢?
还有就是绿卡去欧洲旅游比如申根签证还是一样要申请的对吧。。。?

更新---
谢谢回帖的亲们帮忙查网站
自行google时看到一篇帖子讲说有个姑娘曾7次签San Francisco的日本领馆而次次不过,,,后背起了一身汗
而且三番的领馆是不接受邮寄申请签证的 必须本人去 致电领馆询问资料的时候好像又回到上学的时候,,同舍尼轰姑娘那一口浓郁的日本口语 啧啧 不过人家强调一定要亲自去面签 而且要asap 像我这种4-7号机票早早定好 3月19号才开始打电话默默着急申请签证的作死范儿绝对不好受  。。。visa客服说你运气好 3月底我们俩礼拜内三个假期 你申请visa的话可能5天就好 也可能1个月后再出来,,简直就是一口老血。。。

不过照着他说的准备好资料 面签真的是3分钟就结束了
1. costco标准visa照片一张
2. 最新的一份银行账单 -----我印了三个月的 他就斯走了最新的一份的第一张 总额度的那页 好浪费 早知道不全打出了。
3. DAY BY DAY schedule----待几天 每天都干嘛 哪儿能找到你 你住哪儿?一张格子交代清楚,日本口语简直了 DAY-BY-DAY
4. 酒店confirm information------booking上找了家秋叶原的 待几天住几天就好  不喜欢还可以换
5. 来回机票----我是从美国回中国 歇两天在飞去日本玩 然后再飞回中国 然后再回美国 每一步的机票他都要有,这点没办法 太细致了
6. 护照-----这个谁都有
7. 绿卡---正反面copy 带上原件  楼主在快过期并还未收到新卡的情况下毅然订了机票 订完第二天收到卡了 还是有点运气的 汗
8. application form----这个面签的时候要求把自己的名字都用中文备注出来,就像你护照上写的一样,如果日本没有朋友的话就空着就好 我朋友也让我直接就说谁都不认识自己去玩 省的写了她的联系方式万一碰见轴的还要去验证更麻烦 所以我的联系方式洗的都是酒店的信息。

带齐文件,9:30am几个小窗口准点就都开始办公了,从say hello到友好道别总共用了5分钟不到,因为接下来一周他们有假日
通知函上写了7天后来取,他人待取也可以,带上证件就好 还有27美金(整)cash or money order。 日本领馆是一栋写字楼里的21层 小小的但是很干净 很有秩序  还有展示文化的角落 有女儿节的娃娃陈设 还有各个不同城市的旅行建议 相比较下我天朝的领馆大了至少5倍 但是工作效率及速度,,有极大的进步空间。

总的来说申请日本签证没什么难度,有5年visa的F1也不会有什么为难的,并没有感觉像之前豆瓣看的帖子审了7遍都没过的情况,我写错的地方签证官还帮我修改了。希望亲们去日本玩的开心,

副教授

应该是要的 除非你是美国公民持有美国护照
我查的驻加州的日本大使馆官网

博士后

不可以落地签的哦,要去使馆里面签的,我当时就是签的三个月有效期入境可以停留15天,关键是签证费只要了7刀,而且一个人都没有也不需要排队第三天就去拿护照了

大学生

SabrinaY 发表于 2016-3-4 12:19
应该是要的 除非你是美国公民持有美国护照
我查的驻加州的日本大使馆官网

谢谢亲 好细心啊
我也是查的加州日本领馆 说直接寄过去申请就可以了 而且好像通过挺快的
准备月末去申请一下 三个月有效期应该来得及:)

大学生

Luoxiaomo 发表于 2016-3-4 14:25
不可以落地签的哦,要去使馆里面签的,我当时就是签的三个月有效期入境可以停留15天,关键是签证费只要了7 ...

7刀!好便宜 我看网站上写的fee是27刀 3个月内单次入境出入。。。。
谢谢帮助啊亲:) 希望能赶上樱花季 泪

初中生

hi 楼主 我也是想先回国再去日本 再回国 再从中国飞美国 我想问 最后楼主中国飞美国间隔了多久? 因为我可能去了日本后回国要呆三个月才回美国