北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 唉,老公口语很差怎么办

教授

有时候挺伤自尊的 我男票爱在我跟别人说话时纠正我 纠正多了我就懒得跟别人说话了 例如我说sofa他说美国人用couch 说多了真心碎

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

发音又无所谓的,想太多了

教授

最佳新人

有专门纠正口音的课。。我朋友去上了。可是我觉得口音问题不大吧。感觉印度人更重啊。美国人还是都听的懂?

匿名
匿名  发表于 2016-3-3 17:41:28
S喵喵喵 发表于 2016-3-3 17:02
有专门纠正口音的课。。我朋友去上了。可是我觉得口音问题不大吧。感觉印度人更重啊。美国人还是都听的懂? ...

效果如何?

大学生

PHD 基本看背景和成果了吧
鼓励下你老公吧
美衣美鞋精品北美包邮,微信bagslovers001

研究生

这个估计改不了,重要的词说对就行了

博士后

口音应该不是大问题,没拿到offer或许是别的原因啦,慢慢来,加油。

大学生

我老公也有口音,但是他很自信,很爱讲,还觉得自己英文特别好~

大学生

有个办法是我当时考助教用的,youtube上有个视频,是个美国老头教的,他教过很多国外来好莱坞演戏的明星,短期提高口语,完全就是纠正发音的,我练了之后再没有老美没听清,说话也有自信了,现在出去点菜朋友都喊我点,因为老美容易听得懂,晚上那些多交流的用处不大,好多人交流很多但发音很差的,老美还是一个劲的say it again,what多尴尬

研究生

最佳新人

口音重就讲慢一点,用词准一点,注意语调和重音。语言目的是沟通。

高级院士

最佳新人论坛元老

我觉得发音不是最大的问题 我觉得主要是能力 技术 我老公公司有个领导是法国人 他直接就说他的英语不好 果然他说的话我老公听不太懂 然而老公的boss(美国人)也听不太懂 但这并不妨碍他拿着超高的工资.....所以我觉得 如果语言很难提高的话(有些人就是天生就没有特别高的语言技能)还是提高自己的能力技术吧

副教授

慢慢练习吧,多说

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-3-3 21:07:51
绯村亡 发表于 2016-3-3 20:33
有个办法是我当时考助教用的,youtube上有个视频,是个美国老头教的,他教过很多国外来好莱坞演戏的明星, ...

能发个链接给我吗?或者关键词该搜什么来找呢?谢谢!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-3-3 21:09:50
娃娃O卡卡 发表于 2016-3-3 21:02
我觉得发音不是最大的问题 我觉得主要是能力 技术 我老公公司有个领导是法国人 他直接就说他的英语不好 果 ...

关键他要找的工作并不是纯技术型的。经常要开会发言做presentation什么的。

高级院士

最佳新人论坛元老

匿名者 发表于 2016-3-3 21:09
关键他要找的工作并不是纯技术型的。经常要开会发言做presentation什么的。

嗯 我老公就是在听他(法国人)presentation的时候才听得见他说话的 毕竟人家是领导 平时不杂见面的 讲真你老公又不是竞选要鼓动人心 cs我不知道 但是我老公是做数据的 也经常presentation  只要把他做的东西讲明白了就好  你也别怪你老公口语不好了 本来找工作压力大 你在这样他更难受