北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 唉,老公口语很差怎么办

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-3-3 15:42:07
葡萄水 发表于 2016-3-3 15:40
当他说英语时候录下来,给他听听,也许能提点到

我试过。拿给他听了。他说“的确不好听呢。。”  然后就没有然后了

助理教授

匿名者 发表于 2016-3-3 15:34
他的确是口音的问题,说倒是说的出来。就是这个口音有时候会让人听错他的意思。 ...

想想印度人…那口音他们都听得懂呢…

博士后

你确定是口语还是专业的问题啊?我认识好多计算机PHD口语巨烂,能说但是用词不精确很难听都拿到offer了啊。

科学家

最佳新人常驻居民

我男友也是发音不太好,我说我暑假过去跟你一起背美剧他倒是很高兴。因为如果文章什么的都很好口语不好的确就是很大的弱点了。楼主要让他正视这个问题,这并不是什么丢人的事情,毕竟中国人过来都是有口音的。如果你能跟他一起提高而不是一味纠正他估计他比较容易接受

助理教授

Freya_mibaobao 发表于 2016-3-3 15:33
其实如果只是发音不标准的话,并不是什么大问题诶~因为我们说话都有口音,在美国人听来都差不多的…只要语 ...

这你就错了,我发音很不标准,美国人也听不懂的,跟一次一接触的美国人谈需求,他们也会说没听懂的。所以标准的发音还是很重要的

副系主任

个人感觉在应聘的时候其实口音不是大问题的。

助理教授

匿名者 发表于 2016-3-3 15:34
他的确是口音的问题,说倒是说的出来。就是这个口音有时候会让人听错他的意思。 ...

带口音跟发音不标准是两个概念

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

找工作不能急哒 好多时候就看运气 lz老公本来压力就大 你在说他口语不好 他心里不是更难过
都学到phd了 发音问题很难改了
能说明白就行 我觉得找工作和这个没关系

教授

也可能是问题没答到点子上啊

博士后

我觉得口音不是问题吧。印度人的英语我真觉得很难懂,结果美国人都能完全接受。关键还是说的东西语法结构用词才是重点。

助理教授

你就多和他一起看看美剧电影什么的然后平时提一下学习发音的建议。能表达意思其实已经很好了,以后随着多接触语言环境,语音还是可以提高的。不要在说话过程中去纠正他们某些词的发音,这对语言学习是不利的,也很容易使人产生抵触。

博士后

我老公也有类似的问题,但其实并不是口语差发音烂的原因,我觉得是为人不够自信,让人听不下去的感觉

系主任

多鼓励多赞美标准的发音,对于不好的发音耐心讲解,实在不行报个口译班

博士后

男人有自尊心的,还是不要讲,有口音我感觉不是问题,只要讲得清意思。

博士后

現在臨時抱佛腳練聊天應該來不及了,好好練練學術方面的吧,如果是不需要跟太多人打交道的nerd工作,對口語要求不那麼高。我老公口語也不好,聊天費勁,但是工作方面說英語一點問題沒有,他們公司還經常派他去做presentation,講課什麼的,我都想像不出來那畫面