北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 网上流传的育儿经真相

博士后

刚新发现在这个,给妈妈们分享下,来说说有没有实践过的妈妈,感觉怎么样?

楼主我还怀着那时候,身边的亲戚朋友包括我父母和老公父母,统统都跟楼主说以后孩子出来了别总抱着,要是抱习惯了他就一直会要你抱,你不抱他就会哭闹的,到时候辛苦的只是你。我那时候也信了,觉得听起来的确是有那么点道理(楼主相信肯定不止楼主有这样的经历对不对!后来想想,大家都这么说,那为毛又不见你们有训练成那样的孩子捏??)直到孩子出来以后因为前两天还是在住院,加上有家人在,所以孩子我也不用多管,刚出来的孩子也没有多闹,吃了睡,睡了吃,偶尔有一两次会听到哭,家人也真的没抱起他,就是哄哄他,他要是再一直哭这才把他抱起来,就不哭了,那时候我还没觉得有什么问题,一直到出院后大多数时间都是我在带孩子,我就试验过一次,孩子没饿没病也不是要换尿片,只是哭,我也是忍着没抱起他,就是在一旁边哄,可是怎么哄他就怎么哭,哭得我那个揪心呀!!!哭了着不多两分钟没忍住还是把他抱起来了,然后再哄哄他就不哭了,接着也睡着了,我就是在那时候发现的问题,总是感觉不对劲似的,也说不出来哪里有问题,就只是个感觉,他们告诉我的这方法听起来似乎是对的,可是为毛我感觉就是有些怪怪的呢?而且我觉得这对我儿子一定不管用,感觉到儿子好像很!不!爽!(传说中的母子连心?)到今天发现了这个,突然间就感叹,女人的第6感呀!!!!母子连心呀!!!真是个奇妙的东西!!有时候就该这样,相信自己!!!幸好当初没有做出错误的选择谣传这东西可真不能尽信,适合才是最重要,希望各位妈妈找到适合自己孩子的一套方法[抱抱

高级院士

(•́-•̀๑)凶巴巴的蘑菇呀

回帖奖励 +3

~

科学家

最佳新人购物达人常驻居民

我都没有遇到过  我家宝宝不哭闹不要抱的   

博士后

小暖暖Mom 发表于 2013-8-6 16:07
我都没有遇到过  我家宝宝不哭闹不要抱的

你家宝太乖乖了,羡慕~~~我家宝那时候挺闹,晚上还有colic,把我折腾的差点患了抑郁症

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

宝宝哭我是做不到不抱的。
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

副系主任

死守荷包的失血少女

最佳新人常驻居民

有道理!
荷包君,你要挺住啊啊啊啊啊!!!

博士后

grandmom乐悠悠 发表于 2013-8-6 16:12
宝宝哭我是做不到不抱的。

对!那是自己亲生的呀!很揪心的

科学家

安亜小Q 发表于 2013-8-6 19:11
你家宝太乖乖了,羡慕~~~我家宝那时候挺闹,晚上还有colic,把我折腾的差点患了抑郁症
...

那你辛苦了   我们家宝宝月子晚上一次夜奶  满月就睡整觉了  所以那些育儿经我都没用过

我们没有家人来帮忙 就我自己 暖暖心疼妈妈 呵呵  发表于 2013-8-6 17:28
你真幸福啊  发表于 2013-8-6 17:19

博士后

陵零 发表于 2013-8-6 16:14
有道理!

[抱抱适合就好适合就好

科学家

时尚达人常驻居民最佳新人

小暖暖Mom 发表于 2013-8-6 16:17
那你辛苦了   我们家宝宝月子晚上一次夜奶  满月就睡整觉了  所以那些育儿经我都没用过
...

你太幸运了~我家月子是2小时必喂~累死~

博士后

小暖暖Mom 发表于 2013-8-6 16:17
...

哇,月子晚上才一次,满月还睡整晚了我孩子现在9个月了也早能这样了,然后我家婆还经常说我晚上不起来喂宝宝,把他饿着长不大,她说她那时候还起来喂两次,一直到一岁吧……

科学家

安亜小Q 发表于 2013-8-6 19:22
哇,月子晚上才一次,满月还睡整晚了我孩子现在9个月了也早能这样了,然后我家婆还经常说我晚上不 ...

额。。。国内好像好几岁了还吃夜奶  其实我觉得睡整觉比较好  

科学家

平平14 发表于 2013-8-6 19:18

我家的跟我一样爱睡觉  喊不醒都   
如果不是开始黄疸要喊起来喂就不管她让她睡了

博士后

小姐李好困 发表于 2013-8-6 16:23
听说就小时候哭闹的时候不管,才造成了长大后成什么杀人变态狂~~
所以~~还是,要有爱 ...

对,一定是小时候的某些事造成的阴影,长在了才变得扭曲了,一定要有爱,爱到世界充满爱!

博士后

平平14 发表于 2013-8-6 16:18

我也是这么觉得的,她太幸福了,我家的哪止两小时必喂,月子我还是喂人奶,有时候半小时的或者一小时都要喂了