北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[凉菜] [Anatayo家]自制土豆泥沙拉与沙拉酱!!有真相求人妻!!

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

楼主

第一次在吃货版块里发帖呀,看大家都这么会做饭我也技痒难耐啊!!所以决定第一次贴个沙拉的做法,下面是成果图!
土豆泥和蛋黄沙拉酱全是自制的哦~~还有诚意的真相作为头次厨艺贴的人妻~~

Enough talk, let's do it!
制作时间约1小时。别看沙拉是凉菜,做起来是精细活!!

材料:2个土豆,一根胡萝卜,火腿肠一块(大小看喜好),芹菜一根、鸡蛋一个、炒菜油一碗未满、盐、味精,没了。

做一道这样的沙拉其实主要分3步
1. 做土豆泥
2. 处理其他食材
3. 做沙拉酱
以上3步都做好后就是混在一起搅和几下即可上桌的工作。
咱们一步一步的说哈。

1. 做土豆泥。
a. 俩土豆,洗干净即可,不用削皮,横切一刀竖切一刀后扔沸锅里煮20-30分钟。锅里是水啊不是油。
    什么时候算煮好?用筷子捅土豆,捅下去不费劲且土豆有些裂开就可以捞出来了。
b. 土豆捞上来后需趁热把土豆皮剥掉。此时土豆皮定是皮开肉绽的很好剥,只需手撕即可
c. 把土豆皮撕掉后土豆放一旁晾凉。
    这部分很简单,我就不上图了。

2. 处理其他食材
a. 煮土豆期间,把胡萝卜削皮切丁,火腿切丁,芹菜切丁。三种食材共2/3碗的量足以。
b. 其中胡萝卜和芹菜需要用水焯熟。具体操作简单说下,就是把水煮开,然后把胡萝卜和芹菜丁扔进去,待颜色变鲜艳(绿的更绿红的更红)即可捞出。放在一边控干水分备用。火腿放一边备用。
这部分也很简单我也不上图了。

3. 重头戏来了!!蛋黄沙拉酱的制作!!挑战各位技术的时刻到了
a. 先做熟油。把油放入锅里加热,待油锅略冒烟后关火,将油倒回碗里放凉。此时切忌碰碗,烫!现在咱们要用的油是熟的,放凉即可。
b. 取蛋黄。这部分我有两种办法。
第一种懒人法,把鸡蛋打到碗里,莫打碎。拿个空的矿泉水瓶,用手挤住水瓶(就是把气挤出去嘛),然后死死对准蛋黄,松手。这时瓶口处气压的变化会把蛋黄吸入瓶中。再找个空碗把蛋黄倒出来就行了。
bf最爱的方法。。。

第二种技术法。把鸡蛋中间处磕裂,然后轻轻掰开鸡蛋壳(一分为二,像平时打鸡蛋一样)。此时蛋黄蛋白还连在一起。接下来要做的就是将蛋黄从一半壳里倒到另外一半的壳里,让蛋白流走,直到最后蛋壳里只剩一个蛋黄,蛋白全流走了,然后把蛋黄放在一个空碗里。此步完成。

俩手操作没照上图,所以这个图是网上找来嗒~

b. 做蛋黄酱的过程需要左右手齐开动。所以建议把蛋黄碗放右手边,把油碗放左手边。左痞子倒过来。
c. 右手用筷子单向旋转式搅拌蛋黄。不可换方向!换了方向蛋黄就散了。然后用普通的汤勺,左手舀一勺油,倒入蛋黄碗中。右手不停搅拌,待将蛋黄和油搅匀后左手再舀一勺油倒入蛋黄碗中。
d.注意事项:一次不可倒入过多的油,否则蛋黄一下子吸收不了,酱就搅不匀。
e. 待所有油都倒入蛋黄碗中搅匀时,蛋黄碗中应该是一整晚金黄油亮又非常粘稠的蛋黄酱。这时在蛋黄酱里撒上盐和味精,搅匀。建议用手捻着盐转圈撒,不然总会有个部分特别咸。而且这里撒的调味料就是整到沙拉的调味,建议可适当多撒点。

此三步完成后,最后一道工序就是搅拌在一起。
把土豆用刀片或勺底压碎,然后倒入蛋黄酱和火腿丁、萝卜丁和芹菜丁,搅拌均匀。
丁丁丁完成啦~~~

最后送大伙一道自己随便炒的菜,也是土豆胡萝卜搭配。
large_2hP0_19aa00000dc5118d.jpg 小TIP:土豆先下油后下水---面面滴,炖类焖类;先下水后下油---脆脆滴,炒类炝类。

Milo:求人妻

十年生死两茫茫,我十分想见赵忠祥

--------------------------HLL的分割线---------------------
没啦~~
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

吃货要吃到天荒地老

最佳新人常驻居民

沙发

评分

半俩苹果 + 3 沙发奖励~

梦是好梦 可惜被打上了马赛克,  CiCi别向这操蛋的世界投降!

科学家

♥ 蘑菇媽 ♥

时尚达人最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

板凳
好吃!

评分

半俩苹果 + 3

(°(°▽(°▽°(°▽°)°▽°)▽°)°)

科学家

♥ 蘑菇媽 ♥

地板
板凳跟地板有獎勵木?

评分

半俩苹果 + 3 有的!~

副系主任

常驻居民最佳新人

好棒啊

副系主任

Identity is destiny.

常驻居民最佳新人

Kabdy 发表于 2013-8-6 14:56
板凳跟地板有獎勵木?

木有吧哈哈哈哈哈

评分

半俩苹果 + 1 今天最后一分给你啦~

副系主任

常驻居民最佳新人

啊有奖励!!!!

副系主任

常驻居民最佳新人

其实我是想说我喜欢露珠的大红唇!!!

科学家

常驻居民最佳新人

看着好有食欲

科学家

♥ 蘑菇媽 ♥

国安yilinpp 发表于 2013-8-6 14:59
木有吧哈哈哈哈哈

哈哈哈哈我有!!!!! !!!

副系主任

常驻居民最佳新人

Kabdy 发表于 2013-8-6 15:01
哈哈哈哈我有!!!!! !!!

你还有两次!!!!!

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

国安yilinpp 发表于 2013-8-6 15:00
其实我是想说我喜欢露珠的大红唇!!!

新买的口红试色照,咩哈哈~~~谢谢夸奖啦~~

院士

最佳新人常驻居民

哇。想吃土豆泥。感觉很好吃。

院士

我是一头熊,我家有个熊孩子!!

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

你叫的喵很严肃哦。。。

这个沙拉不错~~

楼主威武: 5.0
额。卖萌,怎么这么严肃,我家喵。纯屌丝·  发表于 2013-8-6 16:33
楼主威武: 5
谢啦,它那是卖萌中,不然就是满脸阴险  发表于 2013-8-6 16:32
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

LZ红唇好赞~~喵好萌~~~

楼主威武: 5.0
楼主威武: 5
谢啦~  发表于 2013-8-6 16:31
微信又die了,咋办?