北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Sylvia_Bian

[工作职场] 看到有妹子问关于opt,我也来问问

助理教授

Opt要和专业相关的

副教授

最佳新人

Sylvia_Bian 发表于 2016-3-2 19:46
如果她是拿到ead卡再工作就没问题了是吗?所以说opt的话,其实工作内容无所谓是么?
其实我也想找full ti ...

OPT好像应该跟专业相关
你先full time找找看, 口语不好也没关系,interview什么都是可以准备出来的
主要看面试

博士后

Sylvia_Bian 发表于 2016-3-2 20:48
所以说,如果我拿到opt后,一直找不到专业相关的工作,我也可以去餐厅打工来维持我的opt身份? ...

比起餐馆其实比较推荐你去做兼职sales比较好,这个也很好录取…opt最好跟专业相关,特别是要做opt延期的时候必须要对口公司还必须要E-verify,先找到工作,工作中再找对口工作比较好。

副教授

jxhjxh9292 发表于 2016-3-2 20:54
直接full time,我们几个offer都是full time,intern都是给在校生做的

主要我口语不怎么样,性格也有点内向,感觉跟面试官聊不起来... 而且一直听身边的人说商科能找到工作的都是大神,觉得自己能找到的希望很渺茫

副系主任

盛世美颜芳心纵火犯

Sylvia_Bian 发表于 2016-3-2 20:43
我也是秋季毕业,没什么好尴尬的啊。而且听说秋季毕业有机会抽两次h1b,我觉得挺好的 ...

问题是我不找工作而是要接着读博士啊...我毕业就只能赶得上第二年秋季学期了...
好单纯好不做作和外面那些妖艳贱货好不一样

副教授

Sylvia_Bian 发表于 2016-3-2 18:40
但是她目前是边打工边准备考gre,并不打算找专业相关的工作和申h1b,是不是这样就没关系了?她目前的情况 ...

申请h1b的时候可能会有问题的。。因为必须要和自己的专业相关

副教授

在跟楼主说一次吧opt一定要和专业相关, 你现在是给学校填你的工作单位,可能短期内没事, 但是如果你以后要申请h1b, 或者绿卡, 这些经历都是要被查的, 万一出了什么问题就得不偿失了。。但是如果你的offer letter上写的专业要求有你的专业 那么久还是可以的 至少在文件上看你必须是做专业相关的工作。。这些等你申请opt的时候学校都会讲的

副教授

芳菲要做工科女 发表于 2016-3-3 08:06
在跟楼主说一次吧opt一定要和专业相关, 你现在是给学校填你的工作单位,可能短期内没事, 但是如果你以后 ...

嗯知道啦太感谢了

博士后

Sylvia_Bian 发表于 2016-3-2 23:08
主要我口语不怎么样,性格也有点内向,感觉跟面试官聊不起来... 而且一直听身边的人说商科能找到工作的都是 ...

我口语也烂,听力也不好。但是你去面试的时候做好准备啊,提前背好面试的答案啊,哪怕给他们造成假象你很厉害也行,进去了再慢慢提高口语

博士后

jxhjxh9292 发表于 2016-3-3 10:36
我口语也烂,听力也不好。但是你去面试的时候做好准备啊,提前背好面试的答案啊,哪怕给他们造成假象你很厉 ...

请教一下面试答案应该上哪找呢?我今天寄了opt材料,口语不太好也是紧张的很。好在人比较勤奋,如果能提前准备好就太好了!

副教授

jxhjxh9292 发表于 2016-3-3 10:36
我口语也烂,听力也不好。但是你去面试的时候做好准备啊,提前背好面试的答案啊,哪怕给他们造成假象你很厉 ...

其实我之前面试的时候也有准备答案,可是等到面试的时候,有时候因为紧张一下忘记了(其实给我一点点时间就能想起来了),然后面试官就直接跳到下一个问题,还有就是,有时候面试官blahblah跟我说了一大堆,我其实只听懂部分,但也不敢多问,怕人家觉得我英语太烂...

博士后

咖喱鱼蛋 发表于 2016-3-3 12:41
请教一下面试答案应该上哪找呢?我今天寄了opt材料,口语不太好也是紧张的很。好在人比较勤奋,如果能提前 ...

YouTube上太多了。interview questions就好了,我去年写了6,7页的word吧,跟他们面试就很玩一样,问一个我说一个

博士后

Sylvia_Bian 发表于 2016-3-3 14:26
其实我之前面试的时候也有准备答案,可是等到面试的时候,有时候因为紧张一下忘记了(其实给我一点点时间就 ...

永远不要不张口。烂还有机会,不张口别人根本不给机会。把你面试准备的问题背熟啊。。怎么都不会忘得,而且跟他们聊的话,只会越聊越high,越聊越自信。相信自己

博士后

jxhjxh9292 发表于 2016-3-4 20:50
YouTube上太多了。interview questions就好了,我去年写了6,7页的word吧,跟他们面试就很玩一样,问一个我 ...

哇哦这个方法真棒!不过你是投了多少份简历才被通知面试的呀,听说没投个三位数的简历都到不了面试那一关呢

匿名
匿名  发表于 2016-3-5 04:55:26