北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] [daycare in East Lansing, MI: 兩小從小就在 daycare 長大]

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

楼主

有的人大概知道
我生了三個娃
可惜老ㄠ因為生病
五個月大時死在我肚子裡
所以目前我身邊只有兩個娃
哥哥五歲四個月
妹妹上星期剛滿四歲
因為老公與我都是全職工作
所以兩小在我回去上班後都送去幼兒園
很多人說娃要留在身邊帶跟你才親
嗯嗯嗯....
不管我同不同意這個論點
我兩個娃跟我都很親近
------------------------------------------------------------------
每每講到 daycare
1. 大家的第一個問題都是孩子送去幼兒園好嗎?
我覺得誰都不想沒事就把孩子送過去
因為送過去是一筆開銷
在這裡每個娃每個月一千刀
我兩個娃每個月兩千刀就沒了
誰沒事亂花錢啊
但就是沒辦法
雖說我是大學教授工作時間很彈性 (可我還要做研究)
但也就是因為這個彈性導致我不想在家帶孩子
對我而言孩子需要規律的生活
我有的同事每天把孩子送給不同的親戚照顧
我都覺得不可思議
因為每個人有不同的帶法
孩子還小時最需要的就是規律的生活
到現在為止
每晚八點以前我還是會努力讓孩子進房間睡覺
週末的中午吃完中餐也是要睡午覺的
如果我自己帶孩子
每晚吃完飯就是玩拼圖
除非週末不然決不能看電視
這些規矩一旦培養出來
孩子就會很有紀律
所以我還是滿建議全職媽媽把孩子送托兒所
2. 送機構式還是家庭式
我強烈建議送機構式的幼兒園/托兒所
因為有法條規範
機構式的托兒所有口碑還有法條的限制
她們一定要恪守這些規矩
師生比都有很嚴格的規定
安全性也比較高
而且多一點老師互相看著互相幫忙
也不太可能發生虐待孩子的狀況
還有機構式的幼兒園活動很多
家長之間的互動也很多
一大堆的 playdate or birthday party 等著你參加
家庭式的就是便宜
但你隨機去看一看
一個家庭主婦在家裡一帶就是7/8個孩子
空間也不大
也沒有甚麼 curriculum來教導孩子
每天孩子送進去
你的最低要求就是晚上去接孩子時她還活著就好
3. 該如何選擇 daycare
說真的
這是我老公決定的
當時換工作到這個大學校時
老公就很堅定的表達他一定要把兩小送到大學附設的實驗幼兒園裡面
我一臉不可置信的看著這個一個月連一美金都不會花的老公
既然願意每個月花兩千美金在兩小身上
因為老公覺得學校附設的幼兒園師生比很低很低
所以每個老師都有很多時間可以陪孩子
而且有實習教師在
可以確保這四個月實習教師在的時間老師不會亂換人
有的托兒所 turn-over rate 很高
每個星期都會看到不同的替代老師
對孩子的穩定度有很大的影響
但是在兩小去的幼兒園
每個班都有自己固定的 lead teacher
也有好幾個實習教師
所以在專業上還有穩定度上都很好
4. 去幼兒園很容易生病嗎???
那當然
但孩子早晚要去學校這個環境
就算你孩子 home school
出去玩時也是很容易被傳染許許多多不同的疾病
只是兩小從很小開始就去幼兒園
所以到現在他們的免疫力都已經被 build up 好了
一年頂多就是冬天的時候病一次吧 (就是爸爸媽媽要請假的那種)
只是辛苦了爸爸媽媽
因為剛開始時你們也會跟著生病的
我印象深刻的疾病有好多
例如有一次哥哥得了腸病毒 (手足口病)
當時懷著妹妹的我也被傳染了
有一次哥哥妹妹還有我都得了流感
反而全家唯一沒打流感疫苗的爸爸沒事?????? (身為護士的我滿臉問號)
還有哥哥妹妹腸胃炎上吐下瀉時
我也會跟著鬧肚子
說多了都是淚啊
------------------------------------------------------------------------
先分享這些吧
其它的想到後補
我先去開會啦
at Impression 5.jpg

评分

xiao-T + 200 dealmoon转载
小露购物小屋 + 50 踊跃发帖!

收藏收藏56 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发

副系主任

板凳
想问楼主4岁前怎么带娃的呀 现在还头疼…

副教授

地板
我是自己一个人带娃,又上班又带娃的,孩子现在还小才7个月大,daycare我这里太贵了,一天8个小时就差不多要150了,如果是按小时算的话36刀,负担不起啊,只能是一边上班一边带娃的……

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

我查了下我们这边daycare价格,一周五天的话一个月1900

博士后

我送的是一周255的。各方面都挺好,可孩子去了一周了,送的时候还是哭,哎,别人都不哭,愁死我了

博士后

副教授

最佳新人

我这一周5天一个月1800,学校的真的上不起。

研究生

我闺女两岁的时候送去的daycare,一周五天一个月九百!我也觉得有利有弊吧,开始一个月天天生病其实基本就没去几天,后来病好了每天早上都趴在门上要去学校晚上去接还不愿意走!这几天还开始自己唱歌自己洗手刷牙,我觉得还是很好的,小朋友喜欢大家一起玩儿,有老师有玩具其实很开心的

禁止发言

最佳新人

博士后

我们附近的大学附属实验幼儿园比别的daycare便宜很多很多,因为属于学校child development department的一部分,有学校的funding,waitlist超长,园长委婉表示不要等了找别家吧……

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

皮小丝 发表于 2016-3-2 16:33
我们附近的大学附属实验幼儿园比别的daycare便宜很多很多,因为属于学校child development department的一 ...

我們這裡有孩子排了兩年隊都排不上

博士后

写得真好 有用 谢谢

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

美国幼儿园忒贵了。。。

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

大家都说一周五天这样子,那一天是几点到几点?