北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[电子] 后悔没早入手Kindle电子书!分享使用心得~

博士

出国两年多,最近特别书荒。国内的小说都只能在网上看,对我这样习惯睡前在床上看会书的人来说太麻烦了【手机看小说也痛苦,时间长了眼睛受不了…
上周终于决定买个kindle。拿到手就狂下了一堆小说,猛看了几天,感觉自己神清气爽。后悔没早点入手!

写个小攻略,分享一下使用心得:
Kindle分三类,kindle基本版(80刀左右),kindle paperwhite(120左右),以及kindle voyage (200刀左右)。
楼主入手的是Kindle paperwhite,附带广告的机型,也是性价比最高的一款。自带背光,晚上躺床上看书妥妥的。
没广告的要再多付20刀,但其实广告版也挺好。待机状态时还有各种推荐书的封面,也可以随时看看kindle的打折电子书消息。
来张图~

然后是重点推荐的一个免费书下载网站:www.readcolor.com(读远)
基本上什么书都有,而且附带了豆瓣的评分。从人文历史到宗教哲学、网络小说到百科全书,还有很多英文书可以选择。比如去年获得很多销售大奖的环保类图书《大灭绝时代》(豆瓣评分9.2),它那里就有英文原文。最最重要的是!免费!
直接从网站下载以后,把kindle连接在电脑上。复制粘贴到kindle的文档里就行,操作很方便。kindle支持mobi和epub的格式。

除了小说以外,还可以看漫画。
楼主一直想追完柯南,奈何买书太麻烦。这次买了电子书,就在淘宝搜索“柯南电子版”,居然也买到了!偶尔想看点轻松的时候,就翻出来看看。
另外,用kindle看英文原文也很方便,在readcolor的网站下载了房龙的《Thestory ofmankind》,不懂的单词手指放在上面就可以显示词典翻译,感觉比以前边看边查单词轻松多了!总之就是后悔没早点入手!
来一张柯南在我的Kindle里:

出于对我家小K的爱惜,还去淘宝买了一个全皮的外套。也分享一下,图案很欢乐~

最后,因为看大家都说是种草贴,就再补充两句——
和实体书比较起来,不适合那种要精读细读的书籍,因为当你读到200页,突然想翻回第五页就比较麻烦了。
所以如果是和我一样,习惯每天保持一个小时左右阅读量,又嫌抱着实体书太麻烦的人,可以考虑kindle,确实是轻便上手

杨绛老太太曾经说过很有名的一句话:很多人的问题是,读书太少,而想法太多。
楼主自从买了Kindle,就产生一种“Kindle在手,世界我有”的感觉,每晚躺在床上格外充实。以上的心得分享。谢谢大家捧场么么哒~

博士

本来想在原贴改动,但手机貌似更改不了500字以上的文章。先补发在评论里。

有评论提醒支持正版。楼主也认为应该这样,以后只要中国亚马逊有的正版书,我都尽量购买。也谢谢大家支持,中国作家收入确实很低。

推荐的网站可以作为选书的参考。

副教授

好棒好棒 谢谢分享

博士后

lz这个背光会伤眼睛吗?也想买!

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

萌柒 发表于 2016-3-2 11:26
由于买这个主要是想看中文小说。
所以推荐一个网站,readfar.com(读远)。基本什么类型的书,都能找到,各 ...

这个网站好!收藏了!
那天想下载点电子书, 一搜索,出来的全是什么架空玄幻霸道总裁之类的,想看点正常的书都没有!!!!!
家有肥狗叫mochi

博士

可以随手查单词,真的是大优点啊!充分改善阅读质量

博士

樱桃老丸子 发表于 2016-3-2 11:32
lz这个背光会伤眼睛吗?也想买!

个人觉得还是比较舒适的,看个四五十分钟感觉没什么不适。绝对比手机好太多太多~

博士后

赞!lz能给个链接吗?是119.99那款么?我没看到有广告和无广告的分别~~

博士

樱桃老丸子 发表于 2016-3-2 11:42
赞!lz能给个链接吗?是119.99那款么?我没看到有广告和无广告的分别~~

这是带广告的,不带广告的应该要贵个20刀的样子。

评分

猛犸洋气宝 + 3 乐于助人!

高中生

赞!

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

赞一个

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

妥妥的种草贴啊

小学生

支持中文显示吗

博士

支持~我买这个就基本是为了看中文书,之前还在论坛发帖询问过美版支不支持中文阅读。
中文下载和阅读都很顺手。

博士后

萌柒 发表于 2016-3-2 11:48
这是带广告的,不带广告的应该要贵个20刀的样子。

谢谢!