北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫健康] 说说第一次在Healthy Paws报销的经验

副系主任

收集控

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人萌宠达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量酒店达人万圣节限量勋章

楼主
背景:

1月的某天晚上我和喵爹去吃了cheesecake factory 打包了两块没吃完的cheesecake回家,晚上忘记把袋子放进冰箱了……这里自pia10分钟……结果惨剧发生了。。。等我俩意识到的时候打包盒已经被打开了里面的cheesecake给洗劫一空……

然后这两只肠胃脆弱但是管不住嘴的喵就开始拉稀了……(当然现在已经活蹦乱跳了,提醒大家一定要把所有food container放在secure的地方,我家的喵真的是开盒高手,之前买的auto feeder已经开的驾轻就熟了……当然有一些天使喵不上桌对桌上的东西也不好奇。。。我也不知道我家的咋了 天天都叫吃的,明明喂的不少体重都是在正常范围的高标了每次看医生都说是big guy……)

我们发现他们的罪证以后当晚就带他们去看了vet, 常规检查以后开药打针,最后出门结账的时候账单有三百多刀……好在我突然想起来自己买了保险~

Healthy Paws:
Screen Shot 2016-02-29 at 1.35.22 PM.png

我家两只买的都是Healthy Paws的保险,90% coverage, $100 deductible。一个月的价格是27刀左右(最近我们搬家发现价格还会变……)他家在很多pet insurance的ranking中都排名不错,缺点就是不包括门诊费,waiting period时间较长有15天,这些大家都讨论过哈。

报销流程:

1. 我们看完医生出门结账刷完卡以后和前台的妹子说明了我们买了保险,问她知不知道怎么报销。然后她就询问了是哪一家保险,紧接着拿出了一张表格让我们填写,基本填写的就是宠物和主人的基本信息,然后她说她们会帮我们fax这表格和今天的账单给healthy paws我们不需要做任何事。这里她说了也可以我们自己回家以后登录账户自己submit claims

步骤不复杂,见下图
Screen Shot 2016-02-29 at 1.34.08 PM.png

Screen Shot 2016-02-29 at 1.53.04 PM.png Screen Shot 2016-02-29 at 1.53.16 PM.png

2. 几天后我收到healthy paws的email说他们收到了我的claims, 需要我上传medical history。于是我自己扫描了所有看医生之后收到的invoice,疫苗certificate等等交了上去。在缺少文件的事后这里的status会有option让你上传文件。
Screen Shot 2016-02-29 at 1.35.42 PM.png

3. 过了几天又受到了email说收到了我上传的文件,不过这些不是他们要的medical history不够detail,让我联系vet拿文件上传。我打了个电话给vet,前台很爽快的和我说不需要我跑一趟,他们会把需要的文件fax给healthy paws. 觉得前台不能更赞有木有!

4. 终于到大概二月中旬我们收到了邮件说case completed会给我们发check
这个是我家olivia的,扣掉门诊费以后剩下的部分报销了90% 再扣掉$100的dedutible最后只拿到了$14的check
Screen Shot 2016-02-29 at 1.36.05 PM.png

总结

insurance其实也是买个安心,我们当时就很害怕他们万一巧克力摄入过多需要洗胃之类就真的是一大笔开销了,好在吃得少后来吃药也控制住了现在两只都很好

healthy paws的报销过程我觉得还是很简单的,我其实也不需要自己去扫描文件,所有需要的事情都是vet帮我们做好的,这点很感谢我们的vet那边

最后希望大家的宝贝们都不生病健健康康~~

评分

Chibi717 + 6 赞一个!

收藏收藏38 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
微博@Reee (=・ω・=)

禁止发言

沙发

博士后

板凳

副系主任

地板
学到了!谢谢lz分享!

研究生

博士

好棒!之前我去医院看他们介绍的好几个宠物保险很多都不保 正常的生病dental cleaning什么都不保 只保车祸和绝症类的病 前几天去dental cleaning和检查还花了700多

副系主任

收集控

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人萌宠达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量酒店达人万圣节限量勋章

糖果小小酥 发表于 2016-2-29 16:06
好棒!之前我去医院看他们介绍的好几个宠物保险很多都不保 正常的生病dental cleaning什么都不保 只保车祸 ...

我们这种好像也不包括常规检查那些 只包括意外发生的疾病 像这种乱吃东西的

而且pre-condition的时候查出来的东西除非证明已经治愈过 然后再次发生 否则也不包

博士

ivi 发表于 2016-2-29 16:10
我们这种好像也不包括常规检查那些 只包括意外发生的疾病 像这种乱吃东西的

而且pre-condition的时候查出 ...

这样。。我家喵之前过敏了四次 过敏源不知 治好再发 虽然至今已经差不多一年没复发了 唉但估计这些不属于意外也不会保 不像你家喵喵这种吃到巧克力的属于大事。谢谢楼主普及知识!希望你家喵喵以后不再吃到不能吃的东西啦 健健康康!

副系主任

收集控

糖果小小酥 发表于 2016-2-29 16:24
这样。。我家喵之前过敏了四次 过敏源不知 治好再发 虽然至今已经差不多一年没复发了 唉但估计这些不属于 ...

我估计过敏也是可以包的

像我们之前是寄生虫 只要过了waiting period然后没有pre-condition好像都可以报销 不过还没试过 当然也不希望有机会试啦 也希望你家喵健健康康!

科学家

我想吃串儿脾阿尼玛。

最佳新人常驻居民精华达人

助理教授

它家正常的医生treatment都包括的~我家汪一游泳眼睛就发炎,医生treatment,包括药啊什么的都给报了~

博士

研究生

同样healthy paws...我家喵子在我不在家的时候摔断腿...花了3000刀....然而喵子刚到家没多久保险没能保上太心塞....

副系主任

收集控

纠结Maze 发表于 2016-2-29 22:32
同样healthy paws...我家喵子在我不在家的时候摔断腿...花了3000刀....然而喵子刚到家没多久保险没能保上太 ...

听着好肉疼啊 希望你家喵已经痊愈啦
这个故事教育我们 下一次最好在接喵主回家前提前买好insurance....

研究生

ivi 发表于 2016-2-29 22:49
听着好肉疼啊 希望你家喵已经痊愈啦
这个故事教育我们 下一次最好在接喵主回家前提前买好insurance.... ...

差不多吃了一学期泡面...唉