北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒喵星人] 如果不能对猫负责,就请不要心血来潮领养他们

高中生

楼主

昨天晚上发生的事情,和我的女生室友Z联手撕了男性室友之一P。
导火索:P自从搬到我们公寓,从来没有照顾过他的猫,我和Z一起养了只灰猫,平时喂饭剪指甲洗澡看医生铲屎都是我和Z在一起照顾,P一直在当甩手掌柜
撕逼起因:告诉P他的猫今天呕吐了,再联系平时他的猫排泄上的一些问题,提醒他去带他的猫看医生。但是P觉得我们在责怪他的猫呕吐,反过来呛我和我室友Z的猫也呕吐,不能怪他的猫。再结合之前他的那些旧账,我们忍无可忍,当然要好好算一算。

旧账: 1. 2015年春季学期P住到我们公寓,后来把他的猫带了过来,当时是我室友Z陪着P一起去接的,当时他的猫脾气性格还没有现在这么好,P的旧公寓里面到处是他的猫的屎,他也不清理,反正就是各种一团乱。到了我们寝室之后,从来没见过他给猫铲屎,没见过给猫放猫粮,给他猫洗澡都是Z催了他好几次拉着他他才帮忙洗(P的猫力气特别大,必须两个人一起洗才行),而且还把Z的手腕拉了一个大口子,爪子都嵌到肉里了。
            2.暑期我们都回国,两只猫拜托了人寄养在其他人家里,但是谁知道接回家了之后发现两只猫身上有跳蚤还发烧,我和Z急的马上就想办法打电话预约宠物医院,而且后续一切的喂药,杀虫,看病之类的工作都是我和Z在一起做。当时P签证出问题被遣返,他没办法做这些事情情有可原,然而当他的猫在发烧,在被寄生虫啃得奇痒无比,体内还有绦虫的时候他从来没有主动问过我和Z他的猫近况如何。一直都是Z发微信告诉他你的猫怎样怎样了。我就很奇怪,你既然当初把猫从马路上抱了回来,让他免于流浪的命运,却又不愿意尽主人的义务,那你把猫抱回来干嘛?看见别人都在养觉得好玩就抱回来了?你丫几岁了?以为猫是玩具吗?
             3.猫粮问题,我和Z的课程繁忙,有时候早上赶着出门来不及放猫粮(这点我们有时候也做得不好),P在读我们这儿的社区大学(不和我们一个学校),比较空,出门有时候比我们晚。我们的猫食盆就放在玄关边上,出门绝对看得见,然而早上他的猫守在猫食盆边上的时候,他都是熟视无睹直接出门,等我和Z下课了发现没人喂他们饭然后马上加猫粮。
               4.铲屎的问题: P从来没有铲过屎。 我和Z的猫是小母猫,而且吃的很少,所以屎尿一直都很少而且没什么味道。P的猫是公猫,而且我和Z一直觉得他肠胃有问题,因为肚子很大而且很硬,每次大便都奇臭无比。和P从很久以前就提了让他带他的猫去医院看看消化系统然而每次P都是嗯嗯嗯然后没了下文。这学期开学我和Z觉得不能一直就纵容P这种“反正有别人帮我养猫”的想法,于是和他说铲屎轮流来。因为P的猫屎尿很熏,Z就好心问他你要不要口罩,然而他回了一句“我才不像你们女生这样娇气。”EXCUSE ME?!到底谁娇气?我们娇气还会帮你的猫铲屎,一直照顾你的猫?然后最搞笑的事情来了,我们有两个猫马桶,P铲完一个(还没铲干净),就直接起身跑去玩他的猫了。感情另外一个猫马桶你看不见是吧?然后接下来就把轮流铲猫屎的事情忘得一干二净。
                5. 口头上说多喜欢他的猫,其实每天基本上都是回家打游戏然后也不管他的猫,就开心了的时候出房门摸摸他的猫然后就没了。有时候晚上还直接关房门把他的门关在客厅。(P对他猫干的事情也就只剩下开心的时候来抚摸下你了)
                6. 疫苗:一年已经过了,和他说去renew一下疫苗从来没听进去过,我和Z的猫早就把疫苗重新打了,而且去年暑假还有上学期开始他的猫发情在暑假寄养的人家里乱拉乱尿,在我们公寓里沙发地毯上乱拉乱尿他从来没关心过。沙发被尿了是我和Z一起在清,地毯被拉了屎是我和Z在刷,绝育是我和Z还有我们另外一个朋友带P的猫去的。而且Z真的是就算那时候他的猫有多爱搞破坏Z都没舍得“棍棒教育”。我们仁至义尽做到这份上,到头来反而还要被他呛?

———————————————————分割线——————————————————————
说实在的,P的猫刚来我们公寓是属于生人勿近那种,看见有人来摸他就要哈人家,现在一年过去在Z的关心爱护下性格超级好,各种忠犬,各种躺平任揉,陌生人来了也不再压低耳朵吼人家了。而且很明显的,P的猫现在不再亲P了,Z的门只要开着,他就一直跑去Z的屋子,有时候Z的门关着,他就是守在Z的屋子门口或者是来我房间。什么时候看见他会主动跑去P那里?(除非我和Z的房间门都是关的,但就算是这样,经常我早上开房门P的猫躺在我的门口)昨天我们把所有事情摊开来说了之后,P直接说以后他的猫放在他房间里养,然而,在他怒气冲冲把猫马桶(这个猫马桶还不是他买的,是我和Z的灰猫前主人给的)拎回他自己房间,然后豪迈的把门一摔了之后———他的猫好似被他遗忘了一般被关在了他的房门外。当时我看到这一幕我就呵呵了。而且接下来他也没有想起要把他的猫放到他房间。Z的房门和P的房门都开着,P的猫一直都待在Z的房间里,连去P房间溜个弯都没想到。所以说,不要说猫不懂,谁对猫好猫感觉得到,如果不想对猫负责任,那就请不要把它们拎回家陷入另外一个地狱。
(PS. 昨天他还想帮一个妹子在春假这段时间养猫呢,结果我们撕逼了之后他去和和我们一起住的另外一个男生抱怨,另外一个男生直接说了句“没关系反正又不是你养”WCNMD)

发泄了这么多,给各位看官添堵了,在此献上家里两位萌主的照片

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副校长

常驻居民最佳新人

沙发
摊上这么个不负责任的主人,猫也是可怜,猫猫狗狗其实就不会说话,谁真心喜欢它们,真的是心里一清二楚的。

系主任

最佳新人常驻居民

板凳
不負責就不要養

高中生

地板

我和Z商量说要是P不要他的猫了我们要。但是就怕P不愿意负责任还不肯把猫给真正爱他的人养

禁止发言

高中生

wwt675195095 发表于 2016-2-29 12:22
我最讨厌养了宠物又不负责的人
但是看了这么半天,我其实没太明白楼主跟他撕地诉求是什么,是叫他好好对猫, ...

昨天早上他的猫吐在地毯上,我们晚上提醒了他一句,你的猫吐了,记得带他去看看医生,因为他肠胃一直不好,不知道是不是消化不良导致的呕吐。然后他听了这句第一反应是觉得我们在怪他的猫吐在地毯上,然后就开始骂我的猫也吐在他那里(但是他从来没和我说过这个)。然后我们就火大了,我们压根就没怪你的猫只是好心提醒你尽下主人的义务,你反而来骂我们,脑回路也太轻奇了吧。然后开始翻旧账他到底怎么对他家猫的。

高中生

wwt675195095 发表于 2016-2-29 12:22
但是看了这么半天,我其实没太明白楼主跟他撕地诉求是什么,是叫他好好对猫, ...

就是好好敲打他,让他明白明白你压根没有尽心照顾你的猫,麻烦以后对他好点,还有不要反而来责怪帮他照顾他猫的我们,他没有这个立场来责怪。

高中生

不要把我们的好心当做理所当然,不要觉得自己有多爱自己的猫,不要忘恩负义反过来一句逆耳就受不了了就哇哇乱咬人了

系主任

喵主子

最佳新人

把猫过继过来当自己猫养吧,否则猫太可怜了。。。

助理教授

我也觉得lz和z把猫猫收了吧~如果他不给就告诉他他的行为已经是neglect算是animal abuse了,可以找警察了,看他怎么说~

系主任

❀爱生活,爱购物❀

最佳新人常驻居民

说实话我觉得男生脸皮厚起来真的可以比女生厚很多。建议LZ收集证据然后举报他虐猫。

初中生

感觉他的猫被遗弃了好可怜

助理教授

过继过来一下子不可能的,撕都撕了,慢慢商量.我的一只也是吐,现在好久没吐了……用的论坛上喵奴推荐的slow bowl,可能吃多了或者吃得太快.反正铲屎官铲一只铲两只都没大区别,就是看不惯.没办法就有这种人.我和你一样…室友爱喵爱的要死,就是不爱照顾,从不梳毛剪指甲洗澡清理耳朵,反正有人照顾…比你们好在生病会带去vet

小学生

这么多人同住一个屋檐下,多多少少都会有一点矛盾的。现在你们又多了三个宝贝却分属不同的主人,矛盾更加尖锐。能不能够分开住?不能够的话就只有一个方法: 把原来两个猫沙盘和两个猫食盆各撤掉一个,三只猫咪同吃饭同拉屎同睡觉,不分主人。至于那个渣男你们就当他不存在,猫咪们的事你们俩个就多抄点心。一切都是为了猫们。你们权当捡了一只流浪猫

小学生

另外,如果你们要外出旅游我也可以帮你们免费照顾猫们。我在旧金山