北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[彩妆工具] {Shinnn}囤货控,乱买患者的收纳

高级院士

- 冷&毒 -

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

楼主

将近三年前,我在论坛第一个活动+精华帖就是晒囤货(收纳)。

三年里搬了不少次家,也更换了不少收纳方式

当然,更换的原因还是因为:东西越来越多,原来的收纳空间跟方式已经无法负荷……

是时候,重新来个更新了。

这不是一个完整的收纳帖,

出于懒癌晚期的原因,完整的版本是不会出现在这个世界上的。

只是大概给一些妹纸一些平价可行的收纳idea而已。

我知道我东西多,

不定期的会把一些用不上的,或者不适合的东西送给周围的朋友。

所以东西总体来说数字还控制在个人可接受范围内。

用我之前的签名档原话就是:

“这世界上有个词叫爱好。不过都是人生苦短,在能力许可的范围内,尽量做一些自己喜欢的事”

所以,不喜勿喷,凡喷必回~

大概的介绍一下现在收纳的大致情况(无图)

现在有单独的一个洗手间和一个客房作为主要收纳的位置。

除了现役的洁面、洁面仪器跟涂抹式面膜之外,其他护肤品都不存放在卫生间里。

客房壁橱里基本都是囤货,或者暂时没在用的东西。

(我是两个客房相邻,然后正好壁橱在同一位置,所以打通了中间的隔墙,把两个壁橱合二为一,增加了储存空间)

壁橱打通之后基本跟一个小过道一样,里面放了不少的收纳柜跟架子,

这样一来化妆护肤品都可以避光,二来平时把门关起来,也不会觉得让别人觉得自己很败家(笑)也让自己心理没那么罪恶感

从大到小说起来。

壁橱里最显眼的部分就是一箱子防晒

基本我一般囤半年的量……

vegas的夏天……你伤不起。本来是打算另外买个tote收纳的,后来觉得没必要,就一直用丝芙兰的盒子放着了。

这些收纳盒,基本是我最喜欢的一种类型。

容量比较大,半透明,可以放不少东西,可以看到里面有什么,但又不会像透明的一样看起来东西乱。

一般拿来收:妆前,粉底,高光,腮红,定妆,阴影,睫毛膏等……

怕忘记有什么的也可以自己写个label在上面……

这两个是逛街的时候随手收回来的。塑料比较薄,所以比较软。

左边一盒放的是所有的暂时不用的眉部产品;右边一盒子都是各种遮瑕。

还有另外几个放着各种修眉产品啊,眼影粉啊,等等。

关于单色眼影收纳:

如果数量比较少的,大小完全不统一的,基本都会被我拿上面那种带盖子的收纳盒全部丢进去。

但是时间久了,经常会找不到……

像图上这两种收纳,我一般拿来收尺寸比较统一,并且收的比较齐全的系列。

比如说Colourpop,比如说Maybelline 眼影膏,Milani Bella眼影,L'oreal Infallible眼影。

上面那种收纳盒叫Tarnish Inhibitor,每行的宽度为5厘米,比一颗CP的单色宽一点点,

可以拿来收基本所有不是特别大包装的单色。

下面那种就是大家比较常见的亚克力收纳。

大小的话,我一层可以收纳30颗Infallible,整个收纳盒长宽为16.5厘米,高大概17.8厘米。

同一款收纳盒我还拿来放眼影笔,眼线笔。

也可以拿来放不是当季在用的唇膏(我有几个是拿来放唇膏的,正常规格的,可以面对面排两排,然后再叠两层)

唇线笔,或者基本任何你想放的东西。

如果妹子的东西不多,一个收纳盒估计也可以放在化妆台上收纳所有东西。

整个壁橱里最乱的地方,应该就是黑色的帆布收纳。

里面都是近期刚刚拿到的新货,有的是懒得收,有的是为了想尽快试用,所以基本都堆在这些收纳里。

我尽量把护肤品跟化妆品分开丢在不同的地方,但是……有时候懒癌发作或者剁手速度过快的情况下,

就会到处都是……

日常的化妆台上基本是这样的。

从左到右来说

左1:木头收纳,里面放着近期刚入手的眼影,为了方便随手拿着用。

左2:Beauty Blender的盒子里放着清洗干净的化妆工具。后面有一个小玻璃樽,是拿来放用过的待洗的化妆刷的。

左3:日常会用到的面部刷,收纳在烧完的蜡烛玻璃樽里。

中间:三层的亚克力收纳里放的是近期Project Pan的东西。上面有另外两个蜡烛玻璃樽,放着最近拿到的笔状类产品。

(图上左边是Maybelline Color Tattoo眼影笔,右边是Colourpop跟Maybelline的唇膏笔)

右2:银色的瓷樽里放的是日常会用到的眼部刷,樽本身是在Target买的。有一定重量跟高度,所以不会因为刷子多而东倒西歪。

最右:新出的小蜜蜂唇膏跟凡士林护唇膏。暂时没有想好怎么处理,就先堆在旁边……

最后,之所以没有特别的收纳是因为两个原因,

一,东西数量一直在增加,所以收纳方式基本半年一变,收纳用到的东西也经常会更新换代。

二,我个人比较懒得去搭配。塑料跟亚克力这些收纳基本色调一致、容易取得、并且也可以搭配各种家具,不会违和。

有药的尽量别客气。

收藏收藏28 分享分享 10 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
微博:ShinnnK
这世界上有个词叫爱好。不过都是人生苦短,在能力许可的范围内,尽量做一些自己喜欢的事

高级院士

- 冷&毒 -

沙发
这世界上有个词叫爱好。不过都是人生苦短,在能力许可的范围内,尽量做一些自己喜欢的事

副系主任

常驻居民最佳新人

板凳
马克

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
K.Shin 发表于 2016-2-26 17:37
@adbei @viviabond @Linda1034

居然没看过你的第一个精华帖!
【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

教授

最佳新人

副系主任

高级院士

- 冷&毒 -

还是觉得不够整齐。还在寻觅其他既能一切可视化又能不乱的收纳方式。。。

高级院士

- 冷&毒 -

adbei 发表于 2016-2-26 17:52
居然没看过你的第一个精华帖!

你介个副校长也有漏掉的啊~

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

LZ用的颜色真厉害,请问是当化妆师的吗?

赞那句:凡喷必回
什么都有假。。只有骗子是真滴

副系主任

禁止发言

常驻居民最佳新人

能用得完吗!我一个粉底都能用上好几年了,佩服

禁止发言

博士后

wow vegas 妹子在哪 我也是在vegas的呢!

高级院士

- 冷&毒 -

C_4cat 发表于 2016-2-26 18:05
LZ用的颜色真厉害,请问是当化妆师的吗?

赞那句:凡喷必回

不是化妆师呢~ 暂时只是自己玩而已

高级院士

- 冷&毒 -

NANAWU2014 发表于 2016-2-26 18:09
能用得完吗!我一个粉底都能用上好几年了,佩服

这个问题从来不在我考虑范围内。
人生喜好不一定就要用完。就像买包包或者买衣服鞋子,都不会一定要真的用坏一个才买下一个,对吧~