北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 2/25面试,2/29 case must be reviewed

研究生

2月25日下午去面试的,当场说没什么问题,CCP要核实一下,当天下午会approve,等了三天网上状态没动静,今天早上起来一查看到状态改成”interview was complete and my case must be reviewed"。这是不是说明要开始漫长的等待了呢?哎!郁闷啊~~~

以下是面经:坐标波特兰,今天下午一点的面试,和老公十二点半到的,先到前台check in给了个number,然后就到二楼大厅等着,等到一点就叫我们名字了。

面试官是个白人女的,先是问我老公,叫什么名字,生日,出生地,住址。感觉问老公就几个问题,很快就结束了。

接下来就问我,开始也是一些基本信息的问题,名字,生日,出生地,电话,妈妈名字,爸爸名字。然后就开始问CCP的问题,什么时候加入的,为什么要加入,什么时候开始交党费的,什么时候开始不交。我一边回答她一边用笔在纸上写啊写啊,写了一大堆。

然后问我们是怎么认识的,没有规定谁回答,我老公说了一会我继续说,她还是在纸上记录下我们说的。然后就是一堆Yes or No问题。

结束的时候说你CCP我觉得没有什么,不会影响你的绿卡,但是我要再检查一下,如果没什么问题,今天下午给你approve。要记得两年绿卡到期前三个月申十年的什么的。

感觉主要是问了很多CCP的细节,全程半个小时左右。只是等到现在也没见网上状态更新。

博士后

我是当场通过的,会给你通过的一张纸还有到时换十年卡的指引

初中生

嗨喽楼主 记得我们之前聊过 是被约到一天面试的 我是上午的 面试全程大概40分钟左右 最后通过了 给了张纸 上面勾的是recommends for approval 的选项 你的是什么看了吗? 今天那大妈和我说一个月左右会收到绿卡 现在的网上状态还是interview is scheduled.  我在这个论坛上翻了下其他人的分享 通过了后大概是当天或者一两天内网上会更新状态 有几个人都说 先是更新成 new card is being produced 之类的 然后几天后变成case is approved.  最后会变成card is mailed 之类的吧 还有个tracking number.  

研究生

Kathy0606 发表于 2016-2-25 21:36
嗨喽楼主 记得我们之前聊过 是被约到一天面试的 我是上午的 面试全程大概40分钟左右 最后通过了 给了张纸  ...

你也是在波特兰吗?我结束后她没有给我任何纸。只是说了那些话,类似你的DY一搬来说没什么问题,我可能需要再查一下一些信息,基本上下午可以给你approve之类的。我问了前几天在波特兰面试的人,他说他当场过,当天就收到网上更新card is being produced,但是他面试结束也没有给他任何纸。可能每个移民局操作方式不一样吧我觉得。那我们就都耐心等等吧。

初中生

我在佐治亚州 不是dy 那可能每个地方操作程序不一样 你们那里不发纸 我这边要有网上状态什么变化了 和你更新下 我们只好耐心等了

研究生

Kathy0606 发表于 2016-2-25 21:45
我在佐治亚州 不是dy 那可能每个地方操作程序不一样 你们那里不发纸 我这边要有网上状态什么变化了 和你更 ...

好的,谢谢,状态变了我也会更新的!祝好运!

小学生

有NJ的小伙伴吗?我12月17日面试的,面试官说已经通过了,只等背景审核通过就寄卡了,到现在两个月了,打过电话问,说还在背景审核中,有同样情况的小伙伴吗?2015年背景审核大概都要多长时间呀?谢谢~

研究生

Srx1987 发表于 2016-2-25 21:57
有NJ的小伙伴吗?我12月17日面试的,面试官说已经通过了,只等背景审核通过就寄卡了,到现在两个月了,打过 ...

看到论坛里有几个这样情况的,有一个MM等了三个月吧最后制卡了,还是得耐心,不行去约info pass试试。

小学生

eonwang 发表于 2016-2-25 22:01
看到论坛里有几个这样情况的,有一个MM等了三个月吧最后制卡了,还是得耐心,不行去约info pass试试。 ...

嗯嗯,移民局的客服说面试后三个月之内给卡都是合理等待时间,所以我再等一个月,如果没信儿我就弄加急了,看到有人和我是一样的情况,我心里踏实一些了,耐心等吧,谢谢!还有一个问题就是,我用EAD找到了工作,公司需要背景审核,我想问一下,工作单位申请员工背景审核是会由于绿卡审核而延误呢?还是会加速绿卡审核?还是他们互相不干扰呢? 谢谢~ (不好意思,问题有点多-_-)

研究生

Srx1987 发表于 2016-2-25 22:10
嗯嗯,移民局的客服说面试后三个月之内给卡都是合理等待时间,所以我再等一个月,如果没信儿我就弄加急了, ...

他们是互不干扰的,公司的背景调查就是看看你有没有被捕过犯过罪,或者信用记录好不好之类的。绿卡和这个完全没有关系,是两个不同机构各自调查各自的。更不会加速或减慢绿卡进程。

小学生

eonwang 发表于 2016-2-25 22:32
他们是互不干扰的,公司的背景调查就是看看你有没有被捕过犯过罪,或者信用记录好不好之类的。绿卡和这个 ...

嗯嗯,那我就放心了。绿卡没到也回不了国,(没申请I-131),只能先工作了。非常感谢您的答复!!

研究生

Srx1987 发表于 2016-2-25 22:35
嗯嗯,那我就放心了。绿卡没到也回不了国,(没申请I-131),只能先工作了。非常感谢您的答复!! ...

不客气!互相帮助嘛,信息就知道的多一点。你什么时候approve了,别忘了报喜告诉我们一声哦。

大学生

Srx1987 发表于 2016-2-25 21:57
有NJ的小伙伴吗?我12月17日面试的,面试官说已经通过了,只等背景审核通过就寄卡了,到现在两个月了,打过 ...

申请从递交到面谈有大半年的时间,在此期间移民局不是已经做过一次背景调查了吗?
面谈后还要做第二次?
我打完指模一个月了,网上没有任何更新,还是fingerprint fee received,应该是在等背景审核结果吧?结束后改为ready for interview?

小学生

我在Oklahoma,我是2/1面试的,当场说给通过。但是也没有给什么纸之类的,还说三个月就能收到卡。但我知道2/23网上状态才变成了“case was approved”。这还不知道又要花多久才能拿到卡。。。等的焦急的要命啊

研究生

zzshily 发表于 2016-2-26 09:46
我在Oklahoma,我是2/1面试的,当场说给通过。但是也没有给什么纸之类的,还说三个月就能收到卡。但我知道2 ...

approve了就快了呀!