北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[综合晒货] 【手帐是个大深坑】

研究生

楼主
刚刚看到有妹纸分享了活页本和手帐胶带。。。找到了组织的感觉~~~
在知道手帐这种东西以前是一直有写日记的习惯已经保持了多年。手帐就是日记的一种。只是在纯文字日记的基础上加入了一些美化产品。手绘日记也算是手帐。

我的入坑经历。。。
最开始入的坑叫手帐坑。。。后来慢慢被带入了胶带坑。钢笔坑和彩墨坑。。当然我只是个刚入坑的新人
【胶带】
像我这种不会画画的妹纸想把手帐搞得漂亮点只能依赖和纸胶带了!和纸胶带粘性不会特别的强基本都是亚光面可以反复贴,自己剪自己设计。。。我个人比较喜欢国产胶带。例如百家讲谈。KAZE。 JMKAKA。卓大王!时雨!宅猫居。。。国产的胶带样子会比较好比较可爱一些只是质量会比日本MT稍差。现在也有很多是日本RT承制的质量也是很好的。新入坑的妹纸可以选择先买分装玩玩。或者有一些不是很想要很多的胶带都可以买分装。某宝很强大都可以买到。。当然国内现在也有很多坑内朋友自己建的群拼米数买胶带。。。。。。由于胶带图案不规则DIY的时候可以利用离型纸把想要的图案剪下来再贴到本子上。离型纸就是一般买贴纸后面那种表面光滑的纸。 。。。。。写手帐就一定会有日期。当然就需要用到日付和点点胶的组合。日付就是图案和日期的结合体。有画手自己手绘的也有手帐爱好者自己利用PS直接把现成的图片和日期拼凑在一起的
【本子】
用了MUJI的weekly planer 和 B5空白页本子。空白页的本子被我用来做胶带图鉴了,weekly基本就是随手谢谢每天要做的事情。正式的手帐本是HOBO A5 分册,就是半年一本一共两本。由于每天都会贴贴贴本子就会慢慢变得很厚很容易爆本,分册就会好的多。本子外面用的是面大师家的书衣。
【钢笔 & 彩墨】
入了手账坑后莫名其妙的就入了钢笔坑和彩墨坑。在玩手帐之前就比较喜欢钢笔。入坑了以后更是买的停不下来。我这种懒癌晚期不喜欢洗钢笔的就是一支钢笔配一瓶墨水。最貌美的五只是日本大西制作所的钢笔。其余的还有Lamy Charcoal。Lamy Blue Chrome。Demosine Singularity Demonstrator。还有乱入的几支。灰色笔杆的是写艺术字体的。墨水买的比较杂J.Herbin 1670 Inks Collection Emerald of Chivor。Diamine Shimmertastic Blue Lightning。Diamine Shimmertastic Purple Pazzazz 。Levenger Claret。Levenger True Teal。Diamine Cerise。De Atramentis Royal Blue。Montblanc PINK。Montblanc MEISTERSTuCK 90 Years。Pilot 色彩雫 紫陽花,天色,东将军。
钢笔那张图右上角的五支按顺序分别是:梦樱。苍穹之慧。梦想交织的青海。天空的碎片。梵高的夜景   牌子都是日本大西制作所

手帐

手帐

图鉴

图鉴

钢笔 彩墨

HOBO A5

weekly MUJI

胶带

胶带
收藏收藏26 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

研究生

板凳

胶带还只是一部分还有一些在国内

初中生

地板
太厉害了…能买这么多没用的东西,我也特别爱买本,就是因为字太难看,全都没用过,在家放了一堆。Lamy的笔也买了好多,还送给别人好多

研究生

Snakelord 发表于 2016-2-23 20:38
太厉害了…能买这么多没用的东西,我也特别爱买本,就是因为字太难看,全都没用过,在家放了一堆。Lamy的笔 ...

其实除了胶带是专门玩手帐买的。钢笔什么的不算没用吧。本子就是日记本咯

初中生

ZHQL 发表于 2016-2-23 20:43
其实除了胶带是专门玩手帐买的。钢笔什么的不算没用吧。本子就是日记本咯 ...

日记…怎么可能把这种东西留在世上

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

被种草了!回国的时候买一堆!

高级院士

最佳新人论坛元老

副系主任

最佳新人精华达人美容达人美食达人

哈哈,看到了好多漂亮的钢笔!!!!!!

博士后

又惊现一个大神!请问你在我们手帐群里面吗?

副系主任

最佳新人精华达人美容达人美食达人

hobo的皮简直是美貌!!!!

研究生

Snakelord 发表于 2016-2-23 20:46
日记…怎么可能把这种东西留在世上

麻麻说叫我烧掉但是我舍不得啊

初中生

ZHQL 发表于 2016-2-23 21:09
麻麻说叫我烧掉但是我舍不得啊

我绝对不会写的,因为写了之后早晚会有人看……

研究生

绛茗-安 发表于 2016-2-23 20:46
被种草了!回国的时候买一堆!

哈哈。我就是来种草的

研究生

Snakelord 发表于 2016-2-23 21:13
我绝对不会写的,因为写了之后早晚会有人看……

呃。还好我妈不看我日记