北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[痘印疤痕体毛] 说说我的战痘站闭口经历(经验帖)

高中生

好早之前看到论坛上有好多姐妹在问痘痘的事情 我就一直非常超级特别的先发个帖子来跟大家讨论一下如何从痘痘的魔爪下逃过 无奈楼主实在太懒。。 今天 2月22日也是楼主22岁的生日 于是我决定在这充满2的一天 把我的心愿给了结了 废话不多说 咱先上对比

楼主是混合偏油的皮肤 and 并不是敏感皮
这大概是过了一个暑假的时间吧  第二张照片里面楼主稍微涂了点点粉 已经看不太出来了 不过还是有一点印子  但是跟之前比起来简直一个天上一个地下!!!!尼玛之前照镜子简直想把自己的脸给撕了!!!!
说到楼主的长痘血泪史 呵呵
那要从小学五年级开始了 小学五年级的时候跟学校去了英国玩了一个月 不知道怎么就开始额头上长痘痘 然后!!! 长到我20岁都他么的没有消!!! 之前还好 只有额头上有 后来上了高中 失恋了有三个月每天晚上三点睡觉 精神也不好 在高三上学期终于 悲伤大爆发 满脸都是 满脸全部都是
小学的时候长的是有脓的那种痘痘 高中就开始发闭口 满脸的闭口惨不忍睹 然后楼主又超级超级喜欢抠 非常见不得 脸上有疙疙瘩瘩的 于是乎闭口又发炎 然后又开始有脓 又挤 留疤 无限循环 然后脸就烂了
抱歉我的语言很没有组织性 但是真的很痛苦 别人看你都是一脸嫌弃 问你的脸怎么了 那个时候真的很尴尬好吗!!!!
好吧现在主要来说一说我到底怎么把痘痘去掉了

就在去年大一寒假 楼主在逛丝芙兰的时候 无意中看到了一个 卸妆用品 那就是植村秀的卸妆油 - - 因为网上很多好评 于是就买了
于是 我的悲惨生活就开始了 那个时候高中长的闭口已经快好全 但还有些小小的 而且那个时候学会了化妆 就怕卸不干净 觉得卸妆油可能会干净一些而且好多人说能揉出闭口 于是回家每天画完妆认真的按摩乳化  现在看来那个时候的自己简直就是个傻叉 长痘痘的姐妹们在此奉劝一句 千万千万千万 不要用卸妆油阿啊阿啊阿啊阿啊啊 会死的阿啊阿啊阿啊阿啊啊啊
哦 我好多废话 但是真的好多话想吐槽啊!!就用了一个月左右吧 我的脸就全部都是闭口 疙疙瘩瘩 阳光下的侧脸全部都是鼓起来的小疙瘩密密麻麻一大片 我觉得我的人生都要绝望了 我前面也说了我是一个很讨厌脸上不干净的人 于是我就每天用热水洗了脸以后 消毒针啊什么的开始挤我的闭口   结果是挤出来了 但是旁边也开始长 留了好多疤痕 真的是痛不欲生 。。  

在此 说说几个千万不要做的事情
1. 熬夜 真的不要熬夜 熬夜是痘痘的温床 睡的晚了肝没有办法排毒 痘痘是好不了的
2.不要抠不要抠不要抠  消毒工作做的再好 还是依旧会伤害皮肤 而且会让细菌发展的满脸
3.不要过分清洁去角质 一开始的时候我不懂以为去了角质就好了 一个星期两次 结果皮肤受伤了 闭口变得也更多
4.我不会让你们忌口的 因为作为一个吃辣的人我觉得实在是臣妾做不到

那我到底是怎么治好我的闭口的呢 其实我觉得是很多东西一起吧
1 最最有效果的是 我回国的那个暑假 妈妈带我去一个中医院照的红蓝光 我不推荐jm们网够那种 便携式的红蓝光 我用过 可能是因为波长太小了 完全没什么用 我是去的医院照的仪器的那种 要带眼罩 躺下来 一共20 min 也没什么感觉 就好了 照完不可以晒太阳 而且好便宜 一共才80rmb 一次 蓝光一个星期一次 是消炎杀菌的 红光是修复的  一星期2次 我照了大概1个月  恢复了不要太多  闭口基本没了 炎症的痘痘也销声匿迹了 疤痕也淡了好多 真心推荐你们这个  我尝试过很多别的方法 吃中药 美容院 小时候还有什么蓝金组合 针灸 推拿 什么乱七八糟的都试过了 都是当时还行 过一段时间就又复发 唯独这个红蓝光 我的闭口都没有了 炎症也没了  就只有疤痕 还有 脸上也没有估出来的了 我在加拿大 我们这边也有照这个光的 我觉得美国应该也是会有的 推荐你们是一是这个 and 我是武汉的 如果有武汉的jm想知道是哪里尽管来问我 我不是医托 哈哈哈哈
2 长痘痘还有一个原因是缺乏维生素 我现在每天口服 zinc 和b6 这个真的挺有用的 可以帮助你不发闭口 脸部柔软 这个也是原来初中的时候一个医生告诉我的 当然啦 这个是我的一个小秘诀 我不鼓动你们乱吃药  你们可以问问医生在决定 在我身上是挺有用的
3 补水 敷面膜吧宝宝们 我在家里囤了超级多的面膜 这个可以帮助你淡化痘印 不用什么特别功效的 就补水的就好啦 我自己用的大部分都是日本的那几个很火的 什么肌美精啦 还有3d面膜啦 高丝呀  snp 还有森田的全日级  都是我觉得好用的 就是高丝的精华液有点少  我高中有个室友 在我们寝室四个人里面是最黑的 但她特比喜欢敷面膜 隔一天一次吧 坚持了一年多 到高三毕业的时候 她的脸比我们白一大截 这个真的是个超级好的例子  她也在论坛  你要认出我来了别怪我 哈哈

再来推荐几个我觉得有用的护肤品吧
祛痘消炎:
1. kate 粉色瓶子的那个硫磺什么什么 。。。你们懂得 我在晚上睡觉前点在发炎的痘痘上 第二天就憋下去 也没那么红了 真的超级好用 也没有说时间长了就不管用了 我用了好几瓶了
2.澳尔滨的健康水 就是特别红的时候敷一敷 非常镇定 如果有的大痘痘不抠不行了。。我就建议你么抠完了敷一下吧!

清洁的toner
1.cpb 这个可以才出来黄黄的 感觉脸上的脏东西都被擦掉了 还不错 晚上用
2.sk2 说起来这个用起来没什么特别的感觉 但是真的一直肌肤状态也挺好没有复发的趋势 白天用

额外说一句我觉得那个origins的菌菇水真的没啥用 粘粘的 也并没有镇定我的皮肤 我有次用它和澳尔滨做对比一边敷一张 它这半边的脸还是红红的 澳尔滨已经把那半边镇定的很好了 非常的不推荐

祛疤
1.我最近入手了lamer 的一套 就是 那个精粹水 加上the concentrate 还有经典面霜
我是真的真的真的真的觉得很好很好很好很好用  用了才三天吧 我脸上因为来月经还有吃火锅起的红点什么就没了 脸上也干净了很多  有人说经典面霜 闷闭口  这个还真没有 反正我没有 相反我觉得它并没有soft cream 油  因为我试了soft 的小样 白天起来脸就浮乐乐一层油呼呼的 但是经典面霜完全没有 我洗脸的时候也觉得脸上是很干净舒服的 所以我推荐经典的
2. 我还在吃三七粉啦  妈妈让我吃的 不懂得jm可以上网查一下 活血化淤 可以祛斑 应该对痘印也有效 主要我吃了对姨妈真的很好 都很准时 也没有拖拖拉拉 反正是对女孩子好的东西 我推荐一下
3.补水面膜不要钱的敷

清洁面膜
1。 奥伦纳素的一个绿色的面膜 对不起我忘记名字了 但是它家应该只有那一种 很温和 也很干净 敷上脸凉凉的 喜乐也不会干
2. origins的十分钟急救面膜 真的是便宜又好用 比很多都便宜但是效果非常好 我每次敷后痘痘都不那么红了 就是不太容易洗干净

我个人不喜欢glamglow家的黑白发光面膜 我觉得真的不太好用 干的也很快 痘痘也没怎么好 黑头也不太清洁 反正就是不太好啦
还有好多我用过的都不怎么记得了 大家如果有兴趣我们可以讨论讨论嘿嘿

这只是我的一些个人经验 希望可以帮到你们 如果有不对的也请大家指出来 也希望各位可以推荐一下自己觉得好用的东东
么么大 爱你们

让我来补充一点
关于挤闭口的问题
虽然我一直在强调同志们不要去抠 但是长痘痘的人都知道 这是一件多么困难的时候
重点来了 其实 有的闭口是可以清理掉的 但是!!! 有很多注意事项
首先 最好在洗完澡或者正脸之后 毛孔全部打开了 这个时候闭口会非常容易开一个小口
这个时候 我建议把手洗干净 轻轻的尝试去挤一下你感觉快要爆出来的闭口 因为洗澡之后 毛孔打开很多闭口也变成了开口
如果很容易就冒出啦头 那么请你从痘痘的根部(好恶心) 把它快准狠的挤出来  而且 非常注意的是 如果你要挤 就一定要挤干净  千万不要残留  不然会依旧长出来的 而且 重点中的重点 不要用你挤痘痘的手碰脸上其他皮肤 手上挤痘痘有细菌 乱摸会乱长的 我是挤了用双飞人擦一下手 挤完后 请给豆豆也消毒 不是说敷澳尔滨就好了 使用消炎的 kate的那个粉色瓶子就OK  如果 你轻轻用jing挤不出来 那么久果断放弃 不要再去碰了 因为你勉强挤出来了还会断一半在里面 会直接导致发炎
我其实还是会自己隔一段时间把容易弄出来的弄出来 消炎做到位的话 真的也就没什么事
因为我的个人经历表明 如果可以清理的闭口不把它清理掉 你的毛孔会被撑得好大 即使最后代谢乐 还是会留下一个坑
我妈原来就一直不相信我 结果她又一次长了个闭口黑不愿挤 我真的看着好难受啊 明明可以清理掉的 她非说会留疤   结果等那个闭口变成黑头 然后自己代谢掉 她的皮肤上就留了个大坑  我是觉得痘印可以消  但是痘坑完全没办法啊
所以如果你们实在想挤  那么就可以参考一下我的经验   
and 我现在用的是贝德玛和江原道的卸妆水!
噢噢噢噢!!! 我还在用takami的角质调理 感觉还是可以滴!!

评分

快报编辑 + 200 本文已被北美省钱快报微信采纳!.

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

家有肥狗叫mochi

高级院士

最佳新人常驻居民

助理教授

禁止发言

副系主任

最佳新人

博士后

高中生

资深堂的perfect oil卸妆油超级好 挫着挫着闭合都溶解了

高中生

skyfly_shadow 发表于 2016-2-22 12:56
资深堂的perfect oil卸妆油超级好 挫着挫着闭合都溶解了

我已经不敢用油了。。。

博士后

楼主我也在加拿大,想问照蓝光的那个英文名是什么?这边大概什么价格?

高中生

csk038 发表于 2016-2-22 12:58
楼主我也在加拿大,想问照蓝光的那个英文名是什么?这边大概什么价格?

好像就是blue light。我看到这边是200加币8次的样子诶。

博士后

那这边真是够贵的

科学家

卸妆那必须是倩碧紫罐啊~

高中生

csk038 发表于 2016-2-22 13:13
那这边真是够贵的

是啊。。。

高中生

yying98 发表于 2016-2-22 13:22
卸妆那必须是倩碧紫罐啊~

真的吗。有机会试试!