北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[狗狗喂养] 【家有波纸ku~如厕篇】初养幼犬,行为矫正以及经验分享··

博士

楼主

有狗友提醒我,所以楼主在这里补充一句:

狗狗入厕之前是有预兆的哦~
①鼻子凑到地上,一边闻一边走。
②狗狗开始边闻边转圈圈了。
第一,各位初养幼犬爸妈最头痛的问题“定点大小便”
  刚接到小狗狗到家千万不要着急跟他们玩,要准备一个笼子。但是由于我LG买错了,中间那个隔栏没有洞的,而且我发现放了碗,狗狗的活动空间就很小了。于是我自制了一个箱子连接笼子的侧门,成为他的厕所。
怕纸箱太轻,找个重的东西压着。

解决方式:让他自己在PAD里大小便之后,换新PAD的时候用旧的尿渍稍微印一下,留点味道好让小狗狗记得那里是厕所。

经验:在我看了他几个小时之后,忍不住还是让他出来玩了。他还太小,才7周大憋不住尿,在客厅尿了两个地方。我们也没生气,就是放回去笼子,然后拿消毒液彻底清理去除味道

原因:幼犬太小憋不住大小便,特别注意幼犬在饮食后和玩耍后大约十来分钟之后就需要上厕所了。

当我发现波纸已经会用PAD,我就开始经常把他放出来,并给他自制了一个可移动的厕所。(当时她来我们家约一周时间,即他8周大时。晚上睡觉还是关回去笼子里的,因为他还太小。)

第二:发现狗狗学会用PAD后,居然还会乱便便怎么办?

经验:他某天鬼鬼祟祟进了房间后出来,我们在卧室发现他的便便。LG准备发飙的时候被我制止了,因为我知道他已经学会憋了

原因:狗狗其实很爱干净,他们会选择离吃饭睡觉最远的地方大小便,当然不排除有的狗比较龟毛,喜欢便便跟尿尿的地点分开。

解决方式:最好的方式是开始遛狗到户外大小便,其次我们可以开始对狗狗进行行为矫正。我当时是用波纸吃饭的碗装点狗粮在里面,放在他刚便便过的地方(已经清洁除味了)。他很开心地吃完了,并且再也没有发生过乱尿尿便便的情况。

注意:当狗狗已经会憋的时候不要印尿渍什么的,也不要省尿布。说明狗狗嫌弃尿布,不愿意再覆盖大小便在上面了,才会选择转移上厕所的地方

同时,我们家波纸的可移动厕所,之前一直被小面积地各处移动,他每次都能在准确地方上厕所。所以他从小明白厕所是可以被移动的,要大小便的地方是PAD。本楼主很开心呢~

以上经验分享,仅供参考,不喜勿喷呐~

收藏收藏87 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
小狗好可爱

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
哎哎这小鼻子 好可爱啊!!!
家有肥狗叫mochi

博士

地板

最开心的地方是他很乖,性格很好。最近长牙,特别喜欢咬东西,但是从没破坏家具。该开始常喜欢咬拖鞋,被矫正之后,最近又开始喜欢咬人的手,不过我知道他只是把食物跟人的手联想在一起了,矫正ing~目前进展很好

博士

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2016-2-19 15:23
哎哎这小鼻子 好可爱啊!!!

小鼻子还不够黑,要多晒晒太阳

博士

这只【碎纸基】,一开始还试过疯狂撕尿布··不过后来也被我矫正了,学了很多东西,原来在指责狗狗错误的时候,先要明白狗狗为什么会犯错。一味打狗狗,狗狗只知道什么是错的,但是永远不知道你想要他做的对的事情是什么。

副系主任

最佳新人论坛元老

爱心型的鼻子!!

大学生

求问咬拖鞋怎么纠正的?

系主任

副教授

太可爱了!鼻子还是心型!狗狗运气好,碰到一位有耐心的好主人

博士后

马克!一直犹豫不养狗的原因就是狗不省心。。乱尿乱拉还咬东西qwq

博士后

真是又小又萌 可爱

博士

Serenarong 发表于 2016-2-19 15:56
求问咬拖鞋怎么纠正的?

哈哈~我正准备写【乱咬篇】的行为矫正呢··你就来问啦···
其实幼犬喜欢乱咬拖鞋或者电线,家具等等主要是因为他们长牙,并且更重要的是他们磨牙磨得不够。
以波纸为例,我们穿的是木制穴位按摩拖鞋,比较重,他都可以叼起来满屋子跑的。
1 你要多跟他玩耍,由于不确定牙齿生长情况,最好一开始玩一些布条类玩具。让他有撕咬,拽扯的快感 。
同时告诉你,狗狗在撕咬的过程里会得到舒压。不要以为狗狗每天吃跟玩没压力哦~
学会玩玩具,对狗狗的身心健康很有帮助,想想看那些主人一出门  ,狗狗就没精打采的多糟心··
2也就是我家波纸的矫正特效,比起布条玩具,超市里有很多磨牙玩具。我是留意到波纸比起静止的玩具,更喜欢会移动的玩具,我就给他买了几个小型网球玩具,以及带凹凸点的磨牙玩具。他还挺喜欢的,自然注意力就不在拖鞋上面了
3波纸每天都会有游戏时间跟训练时间,所以他来我们家两周不到,就学会了很多技能。他有很多额外的乐趣自然就不会玩拖鞋了。

博士

麦月半月半 发表于 2016-2-19 16:17
马克!一直犹豫不养狗的原因就是狗不省心。。乱尿乱拉还咬东西qwq

其实养幼犬真的要很多耐心跟时间,在指责狗狗之前要先了解狗狗这么做的动机是什么?狗狗是不存在报复行为的,重复犯错只是因为他们不懂主人想要的【对】到底是什么?

大学生

7c7濪Iris 发表于 2016-2-19 16:22
哈哈~我正准备写【乱咬篇】的行为矫正呢··你就来问啦···
其实幼犬喜欢乱咬拖鞋或者电线,家具等等主要 ...

谢谢啦
好详细!