北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 持美国绿卡中国护照办理澳大利亚签证DP

高中生

楼主

第一次发贴,如有疏漏请见谅。我只提供我的,仅供参考
废话不多说
1. 网上打印并填写1419表和checklist,我最终下载下来的文档为1419.pdf和DIAC CHECKLIST Visitor(Tourist Stream).pdf。pdf放不上来,你们自行google吧。
2.按照1419表第15页和checklist准备材料。其中必须要提供的是
1)护照公证复印件(不要护照原件寄过去),反正公证复印件一张纸和一本都一样,我让那个人帮我把整本都给复印了
2)护照照片(是长条型的那种,不是美国标准的2*2)
3)签证费用(我直接在表上填了信用卡号)
4)18岁以下。。。。。。。(不关我事)
5)如果表格是别人代填的。。。。。(也不关我事)
3. 接下来是自选,反正在手边的就尽量都提供了吧。
我提供了银行statement, 报税单,
一张公司抬头带签名的纸(公司HR可以搞定,而且网上有模板)
a letter from your employer stating the length of employment, position, salary, the period of approved leave (specify dates) and whether leave is paid or unpaid. If you intend to travel for an extended period, the letter should state whether your job is available to you on return (business registration, if applicable).
虽然他没要求最后我还是提供了我的绿卡复印件。
4.以上所有东西邮寄至华盛顿大使馆
1601 Massachusetts Ave NW, Washington, DC 20036

ps.我是2/3号usps priority flat envelop寄的,2/8号显示签收,2/17显示信用卡扣款,收到大使馆确认处理email,2/19收到邮件,签证finalised.
最后还是要重申一下,每个人需要的东西不同,我可以,不代表你也可以,YMMV。

收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

喵主子

最佳新人

沙发
看起来不难呢!~

高中生

板凳
1419有17张,填得头疼,最主要他的自选,很纠结要不要提供,其实最后我也没提供几样。我觉得最主要身家清白没有移民倾向。银行里有钱。应该都行。对了我上海的朋友委托旅行社签,3号签,5号就出来了。我们怎么样也弄了2个礼拜

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
谢谢楼主!!!

助理教授

我去年申请了一次,然后历时一个月才收到最后的签证文件。。。中途打电话问,他们说那段时间申请人太多所以比较慢让我等,最后批下来居然还只给了半年。。。我当时也是醉了。。。赶脚还不如国内办的利索的样子。。。根据楼主说的补充两点吧。。。passport photo应该是OK的虽然他要求45*35mm。。。但是我当时是交的passport photo也没事。估计唯一需要特别注意的一点是他们要求certified copies of the biographical pages of the passport or travel document, 就是说护照页签证页的复印件都要去公证一下,证明复印件是原件的真实复印件。

院士

最佳新人常驻居民

研究生

请问签证不贴在护照上的吗 就是说从申请到签证通过后都不需要寄护照原件对吗 谢谢

高中生

没东西给你贴的.不放心的,可以把通过之后有确认码的那个file打印出来,有点类似e-ticket一样,不打也没关系,电脑里其实已经有了。但是我觉得那个file上的信息要核对一下以防有错,就是基本的名字生日护照号码那些

博士

Domiso 发表于 2016-2-19 23:42
我去年申请了一次,然后历时一个月才收到最后的签证文件。。。中途打电话问,他们说那段时间申请人太多所以 ...

拿原件去公证,然后要那张公证的复印件就行了吧?好乱

助理教授

babykelly 发表于 2016-5-20 16:27
拿原件去公证,然后要那张公证的复印件就行了吧?好乱

对的要原件的复印件但是要是公正过的

匿名
匿名  发表于 2016-5-21 17:20:38
Domiso 发表于 2016-5-20 19:50
对的要原件的复印件但是要是公正过的

请问去哪里公证呢

助理教授

匿名者 发表于 2016-5-21 17:20
请问去哪里公证呢

notary public,银行也有currency exchange也有

匿名
匿名  发表于 2016-5-21 17:25:14
Domiso 发表于 2016-5-21 17:24
notary public,银行也有currency exchange也有

公证一份多少钱?要不要多公证几份备着?有没有有效期呢

多谢

助理教授

匿名者 发表于 2016-5-21 17:25
公证一份多少钱?要不要多公证几份备着?有没有有效期呢

多谢

银行不要钱如果你有他家账户的话

匿名
匿名  发表于 2016-5-21 18:32:05
Domiso 发表于 2016-5-21 17:26
银行不要钱如果你有他家账户的话

Chase, BOA都可以吗 公证需要几天下来?