北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: cherry880324

[美国生活] (已更新)最近一直在跟前房东打官司,心情郁闷

博士后

cherry880324 发表于 2016-2-16 08:56
好像换锁的话,要征得房东的同意吧

我曾经租房的时候还是房东提议换锁的,说万一上一任房客回来干嘛什么的,换锁完了也不给房东钥匙的……房东有钥匙,又住那么近,丢钱丢东西了谁说得清楚啊……

小学生

在论坛潜水很久,看到楼主的帖子实在忍不住回复。我现在也在跟房东打官司,这个月24号第一次上庭,前段时间郁闷到晚上睡不着觉,白天上不好班,总担心房东突然闯进来,一点安全感都没有。
我现在的极品房东真是的跟楼主的一模一样。。。明明同意我养猫,之后又跑过来说不同意;房东未经允许,我在家的时候连门铃都没按直接用钥匙开门进来,连个道歉都没有,现在还翻脸说我侮辱他;地下室漏水和厕所堵塞几乎每两个周发生一次,房东不但不修,还全都怨我;明明自己不住在这个房子,现在天天没事往地下室跑,说是他的空间;还有事没事跑来或者打电话骂我男朋友,挑拨我和男友关系。。。太多问题说都说不清。房子到5月才到期,已经住不下去了。我同事都说这种Cheap的房东肯定不会退我押金(一个半月房租),所以我这个月直接没给他房租,找了个律师写了个信给他,说可以用我的押金做这个月房租,我们下月搬走(这个也是房东同意了的),现在告我拖欠他房租。。

哎。。不好意思借楼主的帖子吐槽了。。。

楼主可以查查当地的法律,美国大多数州的法律都是保护房客的。不过这种无赖房东很有可能Small claim court判了她也不给钱。建议楼主试试county的Civil division 看看有没有类似的service可以帮到你。

祝好运,一定会胜诉的!也要调整好心情看开些, 让这些无耻的人扰乱我们的心情真的不值得。我们是有理的一方,为何要被他们欺负。总感觉很多老美欺负我们是中国人不懂法律,很多时候又闲麻烦,不会维护自己的权利。

版主

最佳新人

shen11 发表于 2016-2-16 09:05
我刚住进去的时候各种拍照片 后来发现大的apartment agent还比较正规
就是私人的容易瞎扣钱
没照片找 ...

我觉得witness不好找啊,也没法证明啥吧

博士后

这是个control freak啊。。。

版主

最佳新人

SUNNY杨心想事成 发表于 2016-2-16 09:15
我曾经租房的时候还是房东提议换锁的,说万一上一任房客回来干嘛什么的,换锁完了也不给房东钥匙的……房 ...

恩是,说的有理。
当时没想到这点

科学家

最佳新人常驻居民

版主

最佳新人

lady_vv 发表于 2016-2-16 09:15
找律师,干死这丫的

哈哈哈哈哈
我当时就是这么想的,但是我老公就说按照法律慢慢来吧。
不知道请律师会不会快

版主

最佳新人

自然卷天然呆 发表于 2016-2-16 09:18
这是个control freak啊。。。

可不是,而且挺严重的。生怕我们把她的房子毁了。
到后来我几乎都不跟她说话的,一般打电话或当面跟你说一件事情能说上十几遍,不停的重复。
我比较不好意思,我老公都是直接挂电话或者直接就走的那种

副系主任

一般打官司都是租客赢吧

副教授

太过分了, 但你们应该在搬走的时候做个walk through 什么的, 楼主记得Po 后续呀。

版主

最佳新人

--! 发表于 2016-2-16 09:37
一般打官司都是租客赢吧

不清楚,感觉应该是的。
大不了就上庭理论去

版主

最佳新人

mandyjiejie 发表于 2016-2-16 09:38
太过分了, 但你们应该在搬走的时候做个walk through 什么的, 楼主记得Po 后续呀。 ...

没问题,感觉美国司法特别慢,而且房东是那种什么都拖到最后一天的人,所以更慢了。

当时就没想那么多,以为能有个完美的结局啥的,看样子我还是太年轻了

博士后

cherry880324 发表于 2016-2-16 12:19
哈哈哈哈哈
我当时就是这么想的,但是我老公就说按照法律慢慢来吧。
不知道请律师会不会快 ...

请律师显然更专业,而且整个流程他们蛮上心,官司不赢他们也没有钱。

如果如你所说,要去trial,有个律师就更有必要了,否则你也是有口难辩
BCE, HILTON, FREEDOM, UA, IHG, CSR, CSP, 马里奥,BBR, ALA, MERRILL, SM, ARRIVAL+

副系主任

cherry880324 发表于 2016-2-16 09:42
不清楚,感觉应该是的。
大不了就上庭理论去

感觉美国法律都是保护弱者,感觉会赢的

版主

最佳新人

--! 发表于 2016-2-16 09:49
感觉美国法律都是保护弱者,感觉会赢的

希望是