北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Angela_倩莹

[美国生活] 我自己的lasik手术经历(上篇)

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

KevinNocanDo 发表于 2016-2-15 11:44
我有看到LA附近有 1700两只眼的groupon 是不是太便宜了?

是好便宜啊~不过不同地区,医生仪器不一样,可能会有差异。

禁止发言

做了6年了 10年在国内做的 找了熟人 4000不到 还没反弹而去我是读计算机的用眼多 但是副作用就是会得干眼症 不过我之前就容易眼睛干涩 多休息休息滴点无防腐剂眼药水就好

博士后

在co 啊? 所有保险名字跟我们这一模一样。哈哈

博士后

我家邻居就是眼科的外科医生,之前咨询过,让我别做……

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

shiloh000 发表于 2016-2-15 13:34
做了6年了 10年在国内做的 找了熟人 4000不到 还没反弹而去我是读计算机的用眼多 但是副作用就是会得干眼症 ...

我也是看同事14年前做的,到现在也还不错,所以才动心了

科学家

vera_07 发表于 2016-2-15 13:51
在co 啊? 所有保险名字跟我们这一模一样。哈哈

对啊我在boulder~保险是公司给指定的,反正也是员工benefit的一部分

科学家

小_fans 发表于 2016-2-15 14:00
我家邻居就是眼科的外科医生,之前咨询过,让我别做……

这种情况也是有的。我一个同事大叔美国人,也是做完咨询以后建议他不做。他是一个眼镜远视,一个眼镜近视,近视的眼睛角膜状况不太好,所以医生建议他不做。他到现在都是戴眼镜

助理教授

喵(yu)

最佳新人常驻居民

Angela_倩莹 发表于 2016-2-15 10:54
任何一个手术都有风险~即使是带隐形眼镜,护理不当的话也有可能会的角膜炎什么的。就看自己的选择吧。选择 ...

不是这样的……我妈妈是眼科大夫……
近视手术来说弊大于利太多………很多术后后遗症,比如圆锥角膜病变什么的,是用十几二十年来发病的…………

副教授

我老公就是做的PRK,才开始几天眼睛非常痛,医生还给开了严格控制的止痛片!但是PRK貌似是再次近视还可以做,lasik就只能做一次了!而且以前不是说LASIK做后,如果眼睛受到强烈撞击,晶体会碎,这个是真是假呀?

博士后

Angela_倩莹 发表于 2016-2-15 13:15
这种情况也是有的。我一个同事大叔美国人,也是做完咨询以后建议他不做。他是一个眼镜远视,一个眼镜近视, ...

还是安心的戴我的眼镜

博士后

疼不疼呢楼主?

匿名
匿名  发表于 2016-2-15 13:49:26
Angela_倩莹 发表于 2016-2-14 22:44
可以去找医生做个qualify check~如果你非常非常想做的话

我非常想做。我有戴隐形,但很少很少戴,我左眼戴隐形不是太舒服和贴,感觉不是干涩,去配隐形的店检测不出任何问题,但就是不太舒服。右眼完全没感觉。经常左眼恨不得过一会点一次眼药水,右眼一天都完全不用管。
我其实在国内有花好几百做过检测。医生说我可以做。但说到我散光有些些高,可能会出现恢复效果不是最理想的问题。比如到0.8,0.9?具体记不清了。我当时就退却了。如果只是把度数降低还要戴眼镜,太得不偿失了。
我看到你的下篇说你在科罗拉多州...我其实离你们那算近了。但我这里完全是个农村,连个像样的商场都没有的那种。我想去做咨询都很麻烦,出村难还没车。我想过要不要专门去做再回来,但这距离是不是不太合适。要复查什么的吧至少,也需要人帮忙接送。我才来美国没多久,感觉这么严肃的事情我可能没法100%完全听懂医生的专业术语和要求。我就虚的厉害。

科学家

企鹅喵喵喵喵 发表于 2016-2-15 14:22
不是这样的……我妈妈是眼科大夫……
近视手术来说弊大于利太多………很多术后后遗症,比如圆锥角膜病变什 ...

每个人观点都不同,就选择相信自己想要相信的就好了

初中生

我也好想做呀

科学家

嘟嘟妈咪 发表于 2016-2-15 14:24
我老公就是做的PRK,才开始几天眼睛非常痛,医生还给开了严格控制的止痛片!但是PRK貌似是再次近视还可以做 ...

prk是很痛啊,因为是把整个角膜外层给剥离了。lasik的切口想对小,没有那么痛。lasik后期也是可以做enhencement的,我有知道有些人后期恢复不理想,再打开一次做enhencement的。但是肯定多次的话损伤大,就还是恢复好了比较好
晶体碎裂我觉得有些夸张了,近视手术和晶状体没啥关系。但是剧烈撞击无论是做没做过手术总是对眼睛不好。如果不去打架,感觉平时生活中出现剧烈撞击的概率也小吧,除非是很严重的车祸什么的。