北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Angela_倩莹

[美国生活] 我自己的lasik手术经历(上篇)

博士后

下篇在哪,楼主。求问是Boulder的三十街的Dr Beyer嘛? 我打算春假去做、、、

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

Cindersali 发表于 2017-2-2 13:06
下篇在哪,楼主。求问是Boulder的三十街的Dr Beyer嘛? 我打算春假去做、、、

你搜一下这个题目,不要括号里的上篇,应该能找到下篇。另外dr beyer就是30街上那个,你说的没错。

科学家

不用戴眼镜了真是一身清爽啊……

博士后

Angela_倩莹 发表于 2017-2-2 12:17
你搜一下这个题目,不要括号里的上篇,应该能找到下篇。另外dr beyer就是30街上那个,你说的没错。 ...

太好了,谢谢楼主,非常谢谢你的分享和回答。 还有一个问题就是,如果我现在开始买VSP保险,我还会有折扣嘛?你买的是三十几刀一个月的那个嘛? 我只是学生,有基础的医疗保险,其实从没用过, 也不知道包不包你所说的处方药呢?很多问题,不好意思,谢谢你了。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

Cindersali 发表于 2017-2-2 13:32
太好了,谢谢楼主,非常谢谢你的分享和回答。 还有一个问题就是,如果我现在开始买VSP保险,我还会有折扣嘛 ...

现在买不会包含的。我的vsp保险是公司买的,做手术的时候已经买了一年多了。另外药费是medical保险cover的。你的保险包不包我也不知道。比较大概率是不会包。

博士后

楼主。你位置在哪里?

科学家

vera_07 发表于 2017-5-11 19:53
楼主。你位置在哪里?

科罗拉多

博士后

Lz你好,非常感谢你的分享,最近想做lasik,看你用FSA可以免税,我看这个是employer-established benefit plans,我公司好像没有这个福利,请问我可以自己个FSA存钱进去吗?还是必须联系雇主直接withheld my payment?

科学家

caojiexuan 发表于 2018-4-4 10:49
Lz你好,非常感谢你的分享,最近想做lasik,看你用FSA可以免税,我看这个是employer-established benefit plans ...

确实要联系雇主
而且还要看你的保险是哪一种。如果是high deductable,一般配套的是HSA,每年最多可以存进去14000 (这个可能不是很准确,LZ可以到IRS逛网去查一下),钱不会过期,然后这些钱是免税的,扣税的时候直接从你的net income里扣除。如果你的保险是PPO,一般配套的是FSA,一年只能存2600,必须当年用完。
我们公司只提供ppo的保险。每年10月份选择保险的时候,就要把明年放到FSA账户里的钱计划好。然后从下一个calendar year开始,雇主会把这笔钱全部拿出来,重新计算net income和税率,然后把这笔钱放在FSA的账户里,就可以用了。
FSA可不可以自己开我也不太清楚。我们公司enroll ppo的时候自动就附带FSA,你可以决定存不存钱进去,但是每个人都有一个FSA账户。

博士后

Angela_倩莹 发表于 2018-4-4 10:06
确实要联系雇主
而且还要看你的保险是哪一种。如果是high deductable,一般配套的是HSA,每年最多可以存进 ...

谢谢lz!我看irs官网上也是这样写的,那看来我只能等到明年用FSA了是么可我最近就想做啊

副系主任

Angela_倩莹 发表于 2018-4-4 10:06
确实要联系雇主
而且还要看你的保险是哪一种。如果是high deductable,一般配套的是HSA,每年最多可以存进 ...

LZ好!我刚预约了检查如果qualify 也打算去做!你的贴子真的很有用!!!
有个疑问关于FSA的。。如果我现在选择存19年的FSA(benefit period 从1/1/19-12/31/19), 那我1月份去做手术的时候其实FSA 账户里面可能才只有两次pay period的钱? 你当时是怎么做到用fsa cover 了 2000多的呀?我是要等到19年底在报销吗

匿名
匿名  发表于 2018-10-21 21:19:58
楼主太棒了 有学术精神 写得好详细

科学家

sssttt 发表于 2018-10-21 20:10
LZ好!我刚预约了检查如果qualify 也打算去做!你的贴子真的很有用!!!
有个疑问关于FSA的。。如果我现 ...

这个你要联系你们公司的benefit HR,跟他确认一下公司的policy。
我们公司的FSA policy是,如果员工存up to 2500刀给自己(employee FSA),公司虽然会在每张paycheck里分期扣款,但是所有fund在每年发了第一张paycheck之后就available的。意思就是,我在前一年open enrollment的时候填写好要存2500给自己,下一年1月1日之后第一个paycheck发下来的时候,我的FSA账户里就已经有2500了。但是如果是2500存给dependent (employee dependent FSA),所有钱则要到年底才能到账。

副系主任

Angela_倩莹 发表于 2018-10-22 09:50
这个你要联系你们公司的benefit HR,跟他确认一下公司的policy。
我们公司的FSA policy是,如果员工存up to ...

好的多谢!妹纸你知道employee FSA能给spouse用吗,还是我得交dependent那种才可以

科学家

sssttt 发表于 2018-10-22 12:11
好的多谢!妹纸你知道employee FSA能给spouse用吗,还是我得交dependent那种才可以 ...

employee FSA不可以给spouse用的。因为报销的时候需要statement上一定是你的名字才行。dependent那种可不可以给spouse用,我也不是特别清楚,最好咨询一下HR。