北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[热菜] <东方教主出品>-----烤箱版羊肉串和羊肉泡馍

博士

楼主
过程图没照,只有成品图了。但是我尽量把做法写清楚。

在costco买的羊腿肉,买的时候看一看,买脂肪层厚的。一大块羊腿肉大概花了15块钱吧。将近三磅肉。我特爱吃羊肉。就一次性把这一整块羊肉都做了。天热也懒的到外面去生火碳烤。烤箱烤的肉串一样好吃啊。

羊肉串的做法:羊肉切成1.5厘米见方的肉块大概大拇指甲那么大,很多人喜欢切成肉片,但是那样太薄的话放进烤箱里一会儿就糊了,没有外焦里嫩的效果。所以我还是喜欢切成肉块。切好以后一定得腌一下,炭火烤一般是现烤现撒料,烤箱版的就不行了,不能来回翻面撒料,所以得先腌入味。腌料就是一斤肉 1tbs盐,2tbs白胡椒粉,2tbs孜然粉,1tbs 辣椒粉。准备好适量的芝麻和孜然粒待最后使用。 肉腌制半个小时左右就可以穿了。烤箱羊肉串最好是用铁签子,这个walmart或者kroger,HEB都有卖。可以重复使用,还可以使肉里面也受热熟的快。最好肥肉相间的串起来。肥肉烤出来那叫一个香啊

烤箱预热400度,把串好的肉串放进烤盘,烤盘上垫上一层锡纸,最好能把肉串架空,这种铁钳子的长度放在窄一点的烤盘上差不多正好能架空。不能架空也没事,到时候倒一下烤出来的油就行了。预热完毕就把肉串放进去,烤8分钟(每家的烤箱温度不太一样,到时候取出来看看熟了没有),然后取出来在这面撒上孜然粒和芝麻,之后翻面。这时候已经很多油烤出来了,可以倒一下油,不然肉就泡的太软了。翻面以后再烤8分钟。取出来,撒孜然和芝麻。这时把烤箱放broil一档,再把肉串放进去烤3分钟上色。就成了外焦里嫩的羊肉串了。Yummy啊。

我没有把羊肉全切了烤肉串,还留了点肉打算做羊肉泡馍。这个稍微费点时间,不过咱就好这一口,吃货精神一统江湖!
把做法写一下,其实也不难,就是花时间,亲们可以试试看哦
羊肉切成大块,多大呢,就两个拇指加一起那么大块就行。放进锅里,加开水熬汤,这个没什么比例,你想喝多少汤就加多少水。大火烧开以后,把血沫子撇出,转中小火,加1tbs鸡精和1tbs白胡椒粉慢慢炖。大概一个半小时看肉熟了就可以了。熄火,把大块的羊肉取出来,切成拇指那么大的方丁或者肉片都可以。备用。
熬汤的时候可以做白馍了,一杯凉白开水,半杯面,半tb发酵粉。活面,我做的是半发面的馍,我觉得这样比较有嚼头。面活好以后饧1个小时,面发好了就揪一块鸡蛋那么大的面剂子,揉圆按扁。放进平底锅,小火烙制两面焦黄就行了。锅里不放油哦。
馍烙好了就拿出来切成小丁,你要是不嫌费劲用手掰也行啦。然后放进锅里,倒进刚才熬好的羊肉汤和羊肉丁,加上一把粉丝,煮开,粉丝和馍软了就行了。盛出来撒上香菜末。一口羊肉串一口汤,美死了。

收藏收藏26 分享分享 10 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
沙发自己做

院士

论坛元老最佳新人常驻居民

板凳
好想吃

副教授

最佳新人常驻居民

地板
看起来好好吃···

高级院士

最爱嘟嘟的麻麻

最佳新人常驻居民论坛元老

那肉串·

高级院士

最爱嘟嘟的麻麻

看着真不错啊·

副系主任

死守荷包的失血少女

最佳新人常驻居民

肉串大爱!!
荷包君,你要挺住啊啊啊啊啊!!!

副系主任

爱吃的哼哼~~

最佳新人常驻居民

现在越来越爱烤箱了

科学家

羊肉串啊!!!!

院士

吃货要吃到天荒地老

最佳新人常驻居民

好吃的样子
梦是好梦 可惜被打上了马赛克,  CiCi别向这操蛋的世界投降!

系主任

不想做厨子的吃货不是好妹纸!

看起来很好吃。。。

副校长

最佳新人常驻居民

吃的~!!

科学家

看起来也太好吃了吧。。。

系主任

❤感觉不会再爱了,倒霉透顶的人类❤

最佳新人常驻居民论坛元老萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量

无尽的诱惑啊
❤人不为己天诛地灭

系主任

常驻居民最佳新人

那开始的时候是放bake那一档么?
&lt;-sina_sign,2427490720,09b28210,8-&gt;