北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 怎么让母乳宝宝接受奶瓶

副系主任

楼主
全母乳喂养的宝宝,0-2个月可以在胸喂和奶瓶之间自如切换。2-3个月一开始的时候出门瓶喂冻过的母乳或者水奶也都好好的,大概是因为次数太少?(一周1-2次),没有保持住吃瓶的感觉。现在大了懂得挑了,不愿意吃瓶了,应该怎么调整呢?求经验!
还有一个问题,安抚奶嘴一直都不太爱,avent的以前还啃几口,MAM的从买来就不太爱吃,现在无聊和困的时候爱吃手,或者抓住什么东西就往嘴里塞。这个和不接受奶瓶有关系吗?
奶瓶用的是avent和Dr. Browns,换成tommee tippee或者comotomo会有帮助吗?
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
我家宝宝才一个月两天就知道抗拒奶瓶了

副系主任

板凳
米果果 发表于 2016-2-12 15:14
我家宝宝才一个月两天就知道抗拒奶瓶了

喂的哪个牌子的瓶啊?不知道换瓶有没有效果啊

副教授

地板
RhiemmieYum 发表于 2016-2-12 15:28
喂的哪个牌子的瓶啊?不知道换瓶有没有效果啊

买的飞利浦的那个,她一接触就排斥母乳就不会应该是感觉,不知道是不是现在母乳多喝的容易奶瓶喝的费力~

高中生

我家的是换奶瓶也不管用

博士后

我家也是死活不吃奶瓶 给他奶瓶他哭的要死要活的 真的不知道怎么办 我很快要带他回国两个月 需要出门办很多事情 如果他还不吃奶瓶 我都不知道该怎么办

副系主任

米果果 发表于 2016-2-12 15:58
买的飞利浦的那个,她一接触就排斥母乳就不会应该是感觉,不知道是不是现在母乳多喝的容易奶瓶喝的费力~ ...

我试了2号奶嘴流速快的也是无卵用,唉,正在网上查训练接受瓶喂的攻略呢

副系主任

Milk_Z48 发表于 2016-2-12 17:17
我家也是死活不吃奶瓶 给他奶瓶他哭的要死要活的 真的不知道怎么办 我很快要带他回国两个月 需要出门办很多 ...

2month checkup的时候其实我儿医有叫我每天瓶喂一次,我偷懒没有坚持,现在越来越不愿意吃了!上周还勉强吃,现在是大哭拒绝,然后宁愿饿五六个小时都一直不肯吃~ 我也是希望出门在外能用瓶

副教授

RhiemmieYum 发表于 2016-2-12 17:29
2month checkup的时候其实我儿医有叫我每天瓶喂一次,我偷懒没有坚持,现在越来越不愿意吃了!上周还勉强吃 ...

我也是这样想的,出门不吃奶瓶那太痛苦了,那我也开始坚持给他吃一次奶瓶吧,趁他现在还小~~

博士后

我之前听一个妈妈说,你试着把胸一边奶挤完,然后给宝宝吃,然后在奶瓶里面装母乳,多试几次宝宝就知道吃胸吃力又没奶,奶瓶一吸就有,但是要坚持,最后那个妈妈的宝宝就几天就吃奶瓶了

副系主任

小冷冷冷 发表于 2016-2-13 08:01
我之前听一个妈妈说,你试着把胸一边奶挤完,然后给宝宝吃,然后在奶瓶里面装母乳,多试几次宝宝就知道吃胸 ...

我试了,pump的新鲜母乳装进瓶里也不肯吃,感觉是不接受奶瓶的那个奶嘴。所以不吃就一直让饿着吗?

副系主任

小冷冷冷 发表于 2016-2-13 08:01
我之前听一个妈妈说,你试着把胸一边奶挤完,然后给宝宝吃,然后在奶瓶里面装母乳,多试几次宝宝就知道吃胸 ...

噢,又仔细读看明白了!好的,我试试让宝宝吃空的胸~ 谢谢!

博士后

RhiemmieYum 发表于 2016-2-13 10:13
噢,又仔细读看明白了!好的,我试试让宝宝吃空的胸~ 谢谢!

你试下吸空一边胸的奶,让宝宝吃,自然没奶吃的话吃奶就吃力,就会慢慢啃吃奶瓶,,但是要慢慢来,不可以急

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

我家的之前某天突然不吃奶瓶
之后慢慢在他嘴唇边撩着,让他自己慢慢接受
刚开始可能哭哭哭,饿了就会吃了,给点耐性
后来坚持每晚睡前都瓶喂一次,现在6个月,两都吃
什么都有假。。只有骗子是真滴

初中生

我家也是,宁愿饿着,饿着哭给瓶子还用手打走,我都要放弃泵奶了