北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[运动/户外] 后驱车 上雪链 该装在前轮还是后轮

博士

楼主
这周五就出发去Lake Tahoe,上周有朋友去了说有下雪而且上山的路上有人会检查有没有上雪链。
所以我就借了他的雪链来用。可是他的车是前驱的RX,他只买了两条雪链装在前轮。
可是我的车是后驱的,我就琢磨这两条雪链我是该装在前轮,还是在后轮好?还是说四个轮子都要呢?
我没在雪地开车的经验,还要各位大神赐教啊!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

沙发
当然装驱动轮,不然后轮驱动后轮打滑不还出不来?

博士

板凳
KT000000 发表于 2016-2-10 19:30
当然装驱动轮,不然后轮驱动后轮打滑不还出不来?

了解。我还想问如果前轮没装雪链,会不会打不了方向啊?

博士后

地板
没雪地开过车  后驱 如果那里雪很大的话  建议你换个车吧  如果你硬要上 装驱动轮  

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

盧_嘉文 发表于 2016-2-10 21:50
了解。我还想问如果前轮没装雪链,会不会打不了方向啊?

不会的,最坏情况前轮完全打滑,那么等于可以随便打方向。
不是四驱跑雪地又没有经验。。。。

博士

yuanlibo 发表于 2016-2-10 19:51
没雪地开过车  后驱 如果那里雪很大的话  建议你换个车吧  如果你硬要上 装驱动轮   ...

好的谢谢